EN

Украинцы запустили Twitter-шторм, в котором предостерегают Европу от российского вторжения

1304
11

Украинцы с помощью Twitter призывают Европу и НАТО вмешаться в военный конфликт и помочь нашей стране в противостоянии с Россией. На момент выхода этой новости хештег #NATOforUkraine занимает первую позицию в украинском рейтинге Twitter — им уже поделилось более 60 000 пользователей сервиса. Ежеминутно пользователи публикуют по несколько сотен сообщений соответствующей тематики. Инициатива стартовала после очередного обострения ситуации на востоке и окружения сил АТО террористами и регулярными войсками РФ.

Помимо текстовых сообщений, многие пользователи публикуют тематические фотографии. Фотограф Влад Содель предложил использовать демотиваторы о возможном вторжении России в Европу.

fgdfg

Также пользователи активно постят карикатуры на Путина и предостерегаюшие картинки.

Screenshot_2

Напомним, что на прошлой неделе украинцы вывели в мировые тренды Twitter хештег #RussiainvadedUkraine. Им поделилось более полумиллиона интернет-пользователей. Инициатива стартовала после заявления пресс-секретаря Госдепартамента США Дженнифер Псаки о том, что на восток Украины вторглись колонны российских танков, бронетехники и установок залпового огня.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • Всетаки ещё многие не понимают, что нас кинули довольно жестко. Подобные «штормы» это просто фарс, который не несет никакой практической пользы. Мне вот интересно, когда будут захватывать Николаевскую, Херсонскую, Одесскую области, то люди тоже будут сидеть в твиттере и ретвитить картинки, с надеждой, что Европа поможет? Грустно это всё…

    • Почему вы думаете, что всему миру есть до нас дело? У каждого свои проблемы.
      Поэтому достучаться до мирового сообщества, и донести до них суть — это правильное дело.
      Даже если это повлияет на спасение хотя бы одной жизни, это того стоит!!!
      Плохого в этом уж точно ничего нету, а надежда всегда жива.

      • То, что вы «достучитесь» до мирового сообщества, никоим образом не повлияет на окончание войны. Подобные проблемы решаются на уровне глав государств, а не ретвитов. Больше смысла было бы писать Порошенко, вместо писанины вникуда в твиттере.

        • Порошенко и так в курсе, суть что бы «достучаться» до того, кто повлияет на восточного президента.
          Ведь если они увидят что нам самим, не пофиг на себя, то можно и помочь.

          • Так вы считаете, что кто-то ещё не в курсе что происходит в Украине? Из всех тех, кто может помочь, все в курсе. А те, кто узнает о ситуации в Украине из твиттера, помочь не могут в принципе (ввиду того, что большинство из них обыкновенные граждане своих стран, которые и Украину-то с трудом смогут показать на карте).

          • Даже если знают, то что бы не забывали!
            Я считаю что если ничего не делать, то никакого результата и не будет.
            Это лучше чем просто сидеть дама и тихонько ныть.

          • Подобные твиттер-штормы это и есть «сидеть дома и тихонько ныть» 🙂

          • Про нытье дома новости не пишут.

    • Вы не правы, решения так же принимаются под давлением общественности. Если людям в Европе будет пояиг на Украину, то и главам этих стран будет пофиг. Если нет, то сами люди начнут выходить на митинги, поддерживать нас и так далее. Т.е. воздействовать на своих правителей… Поэтому такие твики весьма важны. Если их будет очень много, то они еще как повлияют. Или зачем, по вашему зомбируют людей? В той же России? Зачем Россия вкладывала миллионы в рекламу своей страны?

      • В России людей зомбируют в основном для того, что бы они не вышли на площади своих городов и не устроили путину Майдан. Хотя я и не спорю, что они вкладывают в рекламу за рубежом. Я наблюдаю немало кремлевских комментаторов на таких ресурсках как блумберг и бизнес инсайдер. Там они на ломаном английском прославляют путина и рассказывают о том, что в Украине правят фашисты. Но ведь это не повод для блумберга писать о том, что пишут кремлевские комментаторы, правда?

        Так же и с твиттером. Эффект он конечно производит, но этот эффект очень маленький. Было бы эффективнее собраться по 100 человек у десятка посольств европейских стран, чем ретвитить 100500 твитов в день. И ещё, вспомните мировые события последних 3-4 лет: Турция, Израиль например. Они тоже были в мировых трендах твиттера. Выходили ли вы лично тогда протестовать, либо обращались к правительству с какими-либо призывами? Я спрашиваю не для того, что бы упрекнуть. Просто вот так как нам было пофиг на их проблемы (хотя, не сомневаюсь, многие искренне сочувствовали), так же и им пофиг на наши (уверен, они тоже сочувствуют). Повторюсь: те, кто может помочь Украине, уже в курсе всех событий лучше, чем мы с вами. И твиттер им для этого не нужен.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск