EN

Интернет-флешмоб с обливанием собрал в Украине более полумиллиона гривен

1171
2

Уже несколько недель по Украине распространяется флешмоб с обливанием Ice Bucket Challenge. Многие критиковали акцию в соцсетях, мол, глупо, если хотите помочь — просто помогайте, зачем обливаться на камеру. Тем не менее, только на один фонд «Таблеточки» благодаря этому флешмобу удалось собрать 500 000 грн.

«Этот феноменальный успех – полностью заслуга всемирного вируса #icebucketchallenge. И пусть некоторые отдельные личности критикуют этот флешмоб, нас это ни капельки не трогает. Потому что благодаря всем смелым людям, которые не побоялись холодного душа, мы собрали 500 000 гривен», — говорится в отчете фонда. Только за первые пару дней флешмоба фонду перечислили 75 000.

Фото - Владимир Дегтярев, <a href=Newsfront» width=»725″ height=»544″ />

Конечно, общая собранная сумма — намного больше, ведь в ходе акции украинцы собирали денег «Волонтерской сотне» Арсения Финберга, на помощь раненым в ходе АТО, на помощь армии, беженцам из восточных областей, детскому кардиоцентру «Спаси сердце». Поучаствовала во флешмобе даже семья украинского президента. А первыми, кто облился для благого дела в Украине, стали команда проекта Platfor.ma, а также Андрей Бродецкий и Гена Новиков, редакторы и ведущие проектов КПИ live, КПИшник.

Флешмоб стал очень популярным среди интернет-предпринимателей в Украине. Свои видео уже выложили Роман Хмиль, Александр Колб, Евгений Сысоев и многие другие.

Ice Bucket Challenge — всемирный флешмоб, по условиям которого нужно либо облиться ледяной водой либо перечислить деньги на благотворительность (в идеале — и то, и другое). Видео обливания снимают и выкладывают на YouTube, в Facebook или в любую другую социальную сеть. При этом бросают вызов трем своим друзьям, у которых есть сутки на то, чтобы отреагировать.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Вы хоть в курсе что цель этого флешмоба — рассказать о заболевании нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз?? И что его участники должны вносить пожертвование на решение этой проблемы! При чем тут АТО??

    • Татьяна, если хотите, можете поддержать американский фонд, занимающийся лечением БАС и инициировавший этот флешмоб — никто же не против. В Украине есть несколько небольших своих проблем, Вы не находите? И если эта акция помогает решить их, хоть немного — прекрасно

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск