прислать материал
AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: можно ли сломать интернет, исследование нового SMS-вируса и медиастартапы Антона Носика

Почитать на выходных: можно ли сломать интернет, исследование нового SMS-вируса и медиастартапы Антона Носика

771 0

В нашей первой осенней подборке: Роман Химич о том, кому выгодно затягивать историю с 3G, история украинского стартапа Settle из уст его основателя, зачем и кому сейчас нужны 3D-принтеры и кому они пригодятся в дальнейшем, как проходит рабочий день робототехника, гейм-дизайнера и 3D-художника, новый взгляд на парадокс путешествий во времени и другие тексты, которые мы рекомендуем к прочтению на выходных.

Гость TJournal: Антон Носик

1nosikВ какой момент вы решили заняться созданием сразу нескольких медиастартапов? Что поменялось?

Всё. В 10 утра 12 марта, блин. Когда мне позвонили из «Ъ-ФМ» и попросили прокомментировать увольнение Галины Тимченко. Я в тот момент предполагал пожить в Венеции по крайней мере до лета, думал и семью туда как-то выманить… Но судьба распорядилась иначе. Читать полностью…

Беседа со Стасом Матвиенко, СЕО украинского сервиса мобильных платежей Settle

2settleНасколько помню, у вас был небольшой ребрендинг — проект пережил смену концепции? Или просто Settle — это отдельный продукт?

Advice Wallet и Settle — это 2 разных проекта, которые решают разные проблемы и развиваются командой параллельно. Settle — это платёжный сервис с элементами программы лояльности. Advice Wallet — это программа лояльности в чистом виде без привязки к деньгам гостей. Читать полностью…

Константин Иванов, создатель сервиса 3DPrintus: «Сегодня домашние 3D-принтеры печатают какую-то хрень»

3tridИ что будет через два-три года?

Надеюсь, нас ждет расцвет того, что называют customizable things. Предметы на заказ, которые покупатель сам собирает в онлайн, если по-русски. То есть появится еще больше инструментов для кастомизации самых разных предметов, что-то вроде редакторов вещей. Условно говоря, у вас на экране есть эскиз кулона и десять ползунков, с помощью которых вы можете изменить его цвет, геометрию, нанести надпись и прочее. Читать полностью…

Роман Химич: кому на руку, чтобы украинцы оставались без быстрого интернета

Вчера сходил на срочную пресс-конференцию руководителей “большой тройки”. Было видно, что и новый босс “Киевстар” Пётр Чернышёв, и его коллега из МТС-Украина Иван Золочевский были в эмоции. Их можно понять – одним изящным движением непонятно даже кого и чего государство поставило их в нелепое, унизительное положение. Судите сами: победитель проведенного государством тендера автоматически окажется проигравшей стороной, поскольку его ближайший соперник всё равно получит искомое. Читать полностью…

Можно ли «сломать» интернет?

5breakinetТехнологический прогресс за последний век привёл к интересному парадоксу: люди не могут представить своей жизни без того, существование чего не могли себе даже вообразить 30-40 лет назад. В сфере информации когда-то это было радио, следом за ним пришло телевидение, а там и интернет подоспел. Да настолько плотно подоспел, что маленьких детей перестали ставить в угол, им просто отключают интернет. А моя 60-летняя мама регулярно смотрит на планшете прогнозы погоды, новости и видеоролики по уходу за собаками на YouTube.

Мы все воспринимаем интернет как данность, и когда он ненадолго пропадает, мы возмущаемся, как водитель, которого на скорости подрезала дщерь беловласая на розовом джипе. А может ли что-то привести к глобальному нарушению работы всей этой паутины, при виде которой любой паук наверняка тронулся бы умом? Читать полностью…

Как проходит рабочий день робототехника, гейм-дизайнера и 3D-художника

6desktopРабочую атмосферу в моём случае создаёт не место, а задачи.

Впрочем, посредством дистанционного доступа к рабочему компьютеру я могу использовать его, отсутствуя в офисе физически, — я часто пользуюсь этим для контроля долгих процессов, оставленных на ночь, типа рендеринга. Читать полностью…

 

Убить дедушку: Как учёные решают самый известный парадокс путешествий во времени

7docЕщё в июне австралийские исследователи из Квинслендского университета  опубликовали статью в журнале Nature, в которой в очередной раз попытались ответить на вопрос, мучавший целую плеяду физиков-теоретиков на протяжении всего XX века — возможны ли путешествия во времени. Мы решили разобраться, с чем сталкиваются современные учёные, пытаясь докопаться до истины. Читать полностью…

SMS-вирус под ОС Android или «Привет 🙂 Тебе фото…»

8virusПосмотрев текст сообщения и отмахнувшись от телефона со словами «Очередной спам», я дальше погрузился в работу.
Все бы ничего, но через пару минут пришло аналогичное сообщение на второй телефон (Samsung Galaxy Gio). Номер отправителя совпадал. Через 2 часа позвонил друг и попросил дать ему совет. Ему пришло похожее смс от его начальника. Успокоив его фразой: «По ссылке не переходи и будет тебе счастье», я решил, что нужно разобраться в ситуации. Читать полностью…

Мы уже действительно в интернете вещей? Отнюдь!

9thingsКогда в 90-м году прошлого века обитающий в стенах MIT мистер Ромки (один из отцов «хребта» интернета – протокола TCP/IP), подключил в сеть свой тостер, произошло эпохальное событие. Родился тот самый «интернет вещей», о котором сегодня не говорит разве что ленивый. Разговоры тем активнее, чем больше на пользователе носимой электроники. Казалось бы, вот оно: iPhone в кармане, iPad в рюкзаке, MacBook на столе и – вишенка на торт – «умные» часы на запястье завершили новый виток информационной революции! Так ли это? Читать полностью…

Посидели и будет! О прелестях работы стоя

10standМир, кажется, переворачивается с ног на голову: вместо того, чтобы традиционно протирать штаны (и юбки) по восемь и более часов в день, редкие пока, но стремительно множащиеся адепты нового подхода предлагают весь день, от звонка до звонка, проводить стоя на своих двоих. Поморщились? Вероятно, ваш трудовой стаж ещё невелик. Однажды и вы поменяете точку зрения, ну или по крайней мере захочется попробовать. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: