EN

Сегодня под Кабмином пройдет митинг «против дерибана» 3G

1004
2

Сегодня в 12:00 активисты движения «Реанимационный пакет реформ» проведут под Кабинетом министров (ул. Грушевского, 12/2) акцию протеста, с требованием немедленного внедрения связи стандарта 3G в Украине. Одним из организаторов акции является предприниматель и инвестор Илья Кенигштейн (при РПР есть отдельная рабочая группа, которая занимается вопросами 3G).

Безответственная политика правительства в отрасли связи приводит к потерям в 3 млрд грн для бюджета Украины и Министерства обороны. Активисты на митинге обещают обнародовать имена тех, кто виновен в затягивании выдачи лицензий на 3G.

3g1

Возле Кабмина установят таксофон «связи кабминовского поколения» и продемонстрируют будущее украинского телекома, сообщают организаторы акции. Идею проведения протеста поддержали уже многие известные в уанете люди. Евгений Сысоев из Aventures Capital в Facebook призвал выходить на акцию и «устроить баррикады за прозрачную и немедленную выдачу 3G-лицензий». «Отстоим 3G? Все на баррикады!», — пишет партнер BVU Group Денис Довгополый.

Возмущение активистов и участников IT-рынка можно понять. Ведь Украина — единственная в Европе страна без рабочего 3G, в то время как в мире полным ходом развивается LTE. После смени власти в стране президент Петр Порошенко издал указ, которым предписывалось до конца октября провести конкурс на выдачу лицензий на 3G, а до 15 августа — принять меры, необходимые для конверсии. Но госорганы в график уже не укладываются, а в задержках обвиняют друг друга.

А на днях прозвучало странное предложение от Кабмина: выставить на конкурс только одну лицензию, а остальные выдать в 2018 году. По некоторым данным, все предложения по 3G блокирует министр Остап Семерак (предложение выдавать одну лицензию принадлежит именно ему).

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Пенсионеры, орущие «Верните двенадцатую», — это же не вы были?

  • Кто то сообщит мне что поменялось после майдана? Да, раша напала, но это не оправдание почему нет ни одной мало мальски важной реформы. Где 3G? Где «Открытое небо» с Европой. Это все только принесёт пользу бюджету, и требуется всего лишь пару бумажек. Частные компании дальше сами все сделают. Как всегда разводят нас

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск