EN

Японский интернет-гигант Rakuten купил стартап Slice с инженерной командой в Одессе

2327

В конце прошлой недели инвестиционная компания Siguler Guff объявила о продаже своей портфельной компании Slice японской интернет-корпорации Rakuten. Slice — известный ecommerce-стартап, ранее привлекший свыше $30 млн инвестиций от ведущих венчурных фондов. Разрабатываемое проектом приложение помогает пользователям отслеживать доставку товаров, а также хранить историю своих покупок. Проект имеет непосредственное отношение к Украине — основная часть инженерной команды Slice работает в Одессе.

Slice не слишком афиширует свое присутствие в Украине. На запрос AIN.UA пресс-служба компании не ответила. В пресс-релизе Siguler Guff сказано, что инженерная команда Slice находится «в центральной и восточной Европе». В скромном профиле компании на DOU.ua отмечается, что R&D-центр компании базируется в центре Одессы на углу улиц Еврейской и Ришельевской. А судя по размещенной неделю назад вакансии на Work.ua, сейчас компания ищет в одесский офис Senior QA-тестировщика.

Детали сделки между Rakuten и Slice не разглашаются. За последние несколько лет японская компания инвестировала несколько миллиардов долларов в ecommerce-проекты Азии, Европы, Северной и Южной Америки. Выручка группы компаний в 2013 году составила $4,9 млрд, а чистая прибыль превысила $412,6 млн. Стартап Slice основан в 2011 году в калифорнийском Пало-Альто. Одним из первых инвесторов проекта был председатель совета директоров Google Эрик Шмидт.

Ранее AIN.UA писал о том, что Rakuten покупает популярный мессенджер Viber за $900 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск