EN

Бизнес-план стартапа на ранней стадии: 5 советов

3472
8

Прежде чем приступать к поиску инвесторов и финансирования, стартаперу необходимо не только обзавестись бизнес-планом, но также убедиться, что он надежен как скала. Ниже вы найдете пять подсказок от серийного предпринимателя, ментора и инвестора Мюррея Ньюлендса. Они помогут вам написать невероятно крутой бизнес-план для предприятия на ранней стадии.

Первым, на что обратится взор инвестора, от которого вы хотите получить финансирование или который ищет новую компанию в свой портфель, будет не что иное как ваш бизнес-план. Кроме того, бизнес-план станет одним из самых важных ключей к успеху вашего стартапа. Есть несколько основных пунктов, которые инвесторы хотят всенепременно видеть в бизнес-планах своих подопечных, и вы должны преподнести им это на тарелочке, чтобы стать победителем.

Опишите потенциал рынка

Насколько велика ваша ниша? Растет ли рынок? Наполнен ли он постоянными клиентами? Есть ли на нем новые возможности и растущие тренды? Угрожает ли что-то данному сегменту? Отвечая на эти вопросы в своем бизнес-плане, вы не только сможете донести до инвестора идею того, к чему вы стремитесь, но и расскажете о возможностях роста и развития, которые являются ключевыми для успеха вашего стартапа.

Оцените уровень конкуренции

Вместо того, чтобы игнорировать конкурентов в вашем бизнес-плане, обратитесь к ним. Обрисуйте их преимущества и то, чем вы от них отличаетесь и как намерены конкурировать с уже закрепившимися на вашем рынке компаниями. Это даст инвесторам понять, что у вас есть голова на плечах, вы реалистично смотрите на вещи и видите картинку целиком. Очень хорошие качества для бизнесмена.

Сделайте прогноз

Не стоит забывать, что люди инвестируют в ваш бизнес, чтоб заработать. Прогноз на три года покажет инвесторам, как много ваш бизнес может заработать или как много он может потерять. Таким образом, они смогут оценить риски, которые они берут на себя, инвестируя в вас. Прогноз будет смотреться еще лучше, если вы включите в него грамотную аналитику рынка, которая основана на данных из заслуживающих доверия источников.

Обрисуйте денежные потоки

Даже если вы только начали бизнес, но у вас уже есть денежные потоки, вы должны описать их в своем бизнес-плане и привязать к прогнозируемым потокам. Любая прибыль, описанная в бизнес-плане, может стать зеленым светом для инвестора, поскольку это самый привлекательный пункт из всех, в особенности если это не абстрактная статистика, а реальные цифры за прошедшие годы или реалистичные прогнозы на будущее.

Сделайте краткое резюме по вашему бизнесу

Несмотря на то, что он должен проходить красной линией через весь ваш бизнес план, данный пункт приведен последним, чтобы убедиться, что все остальные составляющие успеха учтены. Это синоним переменной в точных науках, который должен дать инвестору представление о том, кто вы и чего вы добиваетесь, включая результаты вашей деятельности. Резюме должно быть лаконичным, вкусным и четко выражающим суть, но отполированным до блеска и с упоминанием деталей, благодаря которым инвесторы захотят дочитать его до конца.

Источник: Inс.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Здается мне, что люди, которые могут полноценно описать эти пункты не нуждаются в этих советах.

  • Лучше скиньте примеры хороших бизнес-планов)

  • Я лично считаю, что бизнес-план — довольно странная вещь. Согласен полностью с первым и вторым пунктом
    этой статьи. Но следующие вызывают у меня вопросы и ухмылку. Прогнозируемые денежные потоки? То есть мы сделали в лучшем случае соц.опрос, на основании этих данных сделали какие-то выводы. А дальше мы ПРЕДПОЛАГАЕМ, что вот такое количество людей захотят купить наш продукт по ТАКОЙ цене! Достаточно самоуверенно. И эти предположения подкреплены лишь соц.опросом и исследованием рынка. А как в бизнес-плане учитываются внешние факторы, которые могут возникнуть внезапно и на которые мы не можем оказать влияния? Будущее предсказывать мы пока еще не умеем. Зато в бизнес-планах все «знают» будущее…

      • В принципе ничего не предлагаю. Я лишь считаю, что для стартапа очень важно и даже необходимо — это изучить рынок (спрос, предложение, необходимость в новом продукте), знать всех конкурентов (изучить их лучшие стороны) и на основании этого принимать решение «а стоит ли вообще запускать стартап?» А делать бизнес-планы с предполагаемыми цифрами — это как пальцем в небо. Это мое личное мнение. Буду рад, если сможете объяснить мне КАК составляются бизнес-планы с достаточно точными финансовыми прогнозами.

        • Иван, могу ошибаться, но стартап подразумевает под собой запуск чего-то нового, чего нет на рынке вообще. Вот тут, как раз и практически невозможно составить бизнес-план. Даже если его составить, то он будет до ужаса далеким от реальности
          А если на рынке уже есть аналоги, то составить бизнес план уже легче и он будет весьма реалистичным, т.к. есть реальные примеры, статистика. И да, это уже не считается стартапом.

          Поэтому, как Вы указали, приходиться использовать метод «пальцем в небо» с некими статистическими данными из той сферы на которую направлена деятельность стартапа.

          Я и сам буду признателен тому кто просветит, хотя думаю что так и делается — «пальцем в небо»:)

          • Полностью Вас поддерживаю. Так как стартап — временное «предприятие» (читать как затея) для проверки уникальной бизнес модели. И, как Вы сказали, зачастую стартап подразумевает под собой либо создание рынка либо внесение инновационной составляющей в существующий рынок. В первом случае очень сложно составить адекватную финансовую составляющую бизнес плана, во втором чуть проще (опираясь на существующие статистики-аналитику).

            Осмелюсь предположить, что инвестор сам понимает, что для инновационного продукта составить реальные прогнозы практически невозможно. И когда стартапер на презентации начинает рассказывать что-то типа — «Мы наняли самого крутого финансового аналитика в городе, он пробил тему и написал крутой отчет который доказывает, что через полгода мы будем зарабатывать миллион в день, а наша аудитория будет составлять половину населения страны.», то инвестор, скорее всего «нажмет кнопку next».

            Еще раз поддержу комментатора выше — хотелось бы, что бы на AIN.UA было больше материала на эту тему.

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск