EN

7 самых ожидаемых компьютерных игр осени

1557

Эта осень для многих геймеров окажется тяжелой: будет непросто успеть попробовать все, что предлагают игровые студии. В одном только ноябре выходит сразу несколько продолжений культовых серий — Call of Duty, Asassin’s Creed, Halo, Far Cry, Dragon Age. Редакция AIN.UA подготовила подборку самых ожидаемых игровых анонсов осени. Она не претендует на всеохватность и может показаться субъективной, так что список можно дополнять в комментариях.

4 ноября — Call of Duty: Advanced Warfare

Популярный шутер о мировых войнах и героической роли, переживший уже десяток релизов, продолжается. Разработчики клянутся, что именно это — лучшая игра серии. Действие происходит в 2054 году, и герою в очередной раз нужно спасать мир после глобальной катастрофы. Несколько деталей о грядущем релизе:

  • Главу военной организации PMC, в которую входит главный герой, озвучил Кевин Спейси (его же мы видим и в трейлере).
  • Все DLC сначала будут выходить для Xbox.
  • Игра работает на новом движке.
  • Игра начинается с катастрофы, которую сами разработчики окрестили «глобальным 9/11».
  • Игроку дадут экзоскелет, который можно будет прокачивать, в игре появятся боевые дроны и энергооружие.

13 ноября — World of Warcraft: Warlords of Draenor

Blizzard выпускает очередное дополнение для популярнейшей мировой MMORPG, и мем «эльф 80-го уровня» понемногу уходит в прошлое: теперь фанаты серии смогут качаться до 100 уровня. Самое заметное новшество заставит многих ностальгически вспомнить о «Героях» или Age of Empire, ведь теперь можно заводить себе гарнизоны: строить здания, добывать ресурсы, отправлять группы в рейды.

Также, в дополнении появится поиск рейда для нормального и героического уровней сложности. «Я около трех лет активной игры положила на исключительно коллективную деятельность. Гильдия, рейды, шесть дней в неделю из семи — как вторая работа. А теперь мне надоело быть обязанной чем-то кому-то в игре, новое дополнение позволяет меньше зависить от гильдии», — рассказывает Наталья, геймер с 7-летним стажем.

13 ноября — Assassin’s Creed: Unity

Действие очередной игры из культовой серии переносит игрока в революционный Париж 1789 года, где главный герой Арно сможет поучаствовать во всех знаковых событиях, от взятия Бастилии до казни Людовика XVI. «Мы осознали, что имеем дело с Парижем, Францией и тонной исторического контента, который не хотели бы оставлять в стороне. В результате абсолютно каждая второстепенная миссия имеет исторические предпосылки», — рассказывает Рассел Ли, один из писателей, работающих над игрой.

Разработчики обещают игру на полностью новом движке Anvil, переделанном под новые поколения консолей. Игрокам сулят новые техники асассино-паркура, обновленную систему боя, новые виды оружия, улучшенную систему скрытных действий (здесь должна быть шутка про телегу с сеном).


Кстати, многие ПК-версии этой популярной серии делает киевская студия Ubisoft, в которой работает 75 человек.

20 ноября — Far Cry 4

Еще один ожидаемый релиз от Ubisoft. Игрока переносят в Кейрат — вымышленный район Гималаев, где правит деспотичный самопровозглашенный лидер. Главный герой отправляется в Гималаи, чтобы исполнить предсмертное желание матери, но оказывается втянутым в гражданскую войну. Человек в малиновом пиджаке на постере игры, вполне возможно, и есть тот самый диктатор, которого предстоит свергнуть герою.

Игра будет доступна на PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360, а также на ПК. Игроки, которые оформили предзаказ на игру, получат расширенное издание с DLC.

21 ноября — Dragon Age: Inquisition

Очередная RPG-игра популярной серии в стиле dark fantasy от Electronic Arts и BioWare. Будем надеяться, что она порадует фанатов больше, чем Dragon Age 2, которая не оправдала ожиданий части фанатов, недовольных оказуаливанием сюжета, диалогов, системы боев и прокачки, копипастными локациями и т.д.

Королевство Ферелден живет обыденной жизнью: интриги, шпионы, войны, восстания, переговоры и предательства плюс инквизиция (а персонаж игрока эту организацию возглавляет). Как и в предыдущих играх, выбор игрока часто влияет на концовку игры — save and load в помощь. К радости фанатов, в Dragon Age 3 вернут полноценное управление тактикой боя отряда, а в сюжете появится любимейший сопартиец из Dragon Age: Origins — вредная ведьма Морриган.


В игру вводят кооперативный режим: можно играть вчетвером. Dragon Age 3 выйдет для Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4 и ПК.

Grand Theft Auto V

Культовая игра уже вышла для части консолей, а этой осенью ожидается релиз для PlayStation 4, Xbox One и ПК. Разработчики обещают более четкие текстуры, более высокое разрешение, большую детализацию, даже более плотный трафик на дорогах. Игроку предлагают переключаться между тремя героями – Майклом, Тревором и Франклином, чтобы поучаствовать в серии ограблений в Лос-Сантосе (похожем на Лос-Анджелес). И кстати, если вам чем-то не угодил Facebook, в GTA 5 есть шанс совершить покушение на Марка Цукерберга, с помощью бомбы в телефоне, прямо во время киноута.

The Witcher 3: Wild Hunt

Мы включили игру в список просто потому, что это одна из самых ожидаемых игр года. А польская CD Projekt RED изначально планировала зарелизить игру в ноябре, но затем перенесла дату выхода на 24 февраля — видимо, из маркетинговых соображений — ноябрь и так получается очень насыщенным.

Это — уже третья игра из успешной серии по миру фентезийной саги Анджея Сапковского, правда, сюжет третьего «Ведьмака» полностью самостоятельный. «Работа с Анджеем была для нас очень приятным опытом, но теперь мы сами по себе», — говорят разработчики, которые в третьей части вдохновлялись славянской и скандинавской мифологией (в геймплей-видео можно, к примеру, слышать фолк-рок во время боя). По сравнению с первыми двумя частями изменится вот что:

  • Третья серия будет строиться полностью на концепции «открытого мира».
  • Можно будет управлять лошадью, плыть на лодке, нырять, в игре появится новый вид состязаний.
  • Никаких загрузочных экранов: видите гору на горизонте, можно бежать к ней, ни разу не «споткнувшись» о загрузку локации.
  • В боевой системе убрали QTE и заскриптованные удары, можно комбинировать различные умения, разработчики также переработали интерфейс инвентаря и режима медитации.


На AIN.UA ранее выходила большая статья о том, как малоизвестная в свое время студия CD Projekt RED смогла создать мировой бренд в компьютерной индустрии: история создания «Ведьмака» насыщена драматическими поворотами и неожиданными сюжетными ходами почти так же, как сама игра.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск