EN

«Аэрофлот» отключил Tickets.ua от своей системы продажи билетов

1180
2

Российская авиакомпания «Аэрофлот» отключила российскую «дочку» Tickets.ua от своей системы продажи билетов и запретил своим агентам сотрудничать с украинским оператором. Об этом компания вчера письменно уведомила своих коллег и партнеров. «Информируем Вас о запрете сотрудничества с интернет ресурсом Tickets.ru, в части касающейся продажи пассажирских авиаперевозок на рейсы группы компаний «Аэрофлот». При выявлении подобных фактов валидатор агентства, осуществившего оформление перевозки, будет незамедлительно отключен от ресурсов авиакомпании без предварительного уведомления»,- написали в компании. Причины отключения в письме не указываются, но по словам основателя Tickets.ua Сергея Кравца, «Аэрофлот» подозревает Tickets.ua в нарушении правил дистрибуции билетов. Сергей данные обвинения опровергает.

«С их стороны есть опасение, что мы нарушили опеределенное правило дистрибуции. С нашей стороны мы нарушения не обнаружили. Действие достаточно резкое, и громкое, но в определенном смысле нами понятное», — пишет Кравец. Немногим позже основатель Tickets.ua опубликовал открытое письмо, в котором сообщил, что пассажиров данная ситуация не коснется. Все, кто забронировал и оплатил билеты, смогут безопасно и по расписанию улететь на рейсах «Аэрофлота». Также Кравец уточнил, что постпродажное обслуживание проводилось и проводится в штатном режиме — возвраты, изменение дат и все, что связано с бронированием, будет оперативно выполнено.

Как рассказали AIN.UA в пресс-службе «Аэрофлота», перевозчик принял решение о прекращении сотрудничества с Tickets.ru по причине многократного нарушения агентом запрета авиакомпании на предоставление скидок пассажирам более 3% без предварительного согласования с «Аэрофлотом».

«Ранее агентство уже отключалось от продаж по этой же причине, но «Аэрофлот» шел навстречу агенту из-за его обещаний исправить «технические ошибки». К сожалению, обещания не были выполнены, и на днях билеты авиакомпании вновь предлагались с несогласованно высокими скидками»,- сообщили в пресс-службе компании. При этом в «Аэрофлоте» подтвердили, что финансовых претензий к агентству у авиакомпании нет и все пассажиры, купившие билеты через Tickets.ru, улетят согласно купленным билетам. .

Сергей Кравец, в свою очередь, сообщил, что все необходимое по сути конфликта он изложил в комментариях на Facebook и в открытом письме. Возобновит ли Tickets.ua продажу билетов на рейсы «Аэрофлота» и как скоро это может произойти — пока неизвестно.

Обновлено: Аэрофлот возобновил сотрудничество с Tickets.ua после того, как агент устранил все нарушения и дал гарантии по недопущению их в дальнейшем. «В рамках расследования были обнаружены технологические ошибки, которые привели к нарушению правил авиакомпании в отношении политики предоставления скидок. Выявленные несоответствия были оперативно устранены, а также реализован комплекс мер по предотвращению подобных нарушений в дальнейшем»,- сообщил AIN.UA основатель сервиса Сергей Кравец.

Это уже не первый скандал на рынке авиаперевозок. В июле этого года ряд авиакомпаний, среди которых «Аэрофлот» и Utair, прекратили сотрудничество с Senturia.ua. Тогда высказывались мнения, что решение «Аэрофлота» может быть связано с политикой перевозчика в отношении демпингующих продавцов билетов.

Незадолго до этого компания «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз», входившая в структуру продавца онлайн-билетов Senturia.ua прекратила платить по обязательствам и объявила себя банкротом. Это принесло перевозчикам 100 млн грн убытков

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск