AIN.UA » Вопросы, ТехноПочему я не стану покупать Apple Watch: 5 причин
EN

Почему я не стану покупать Apple Watch: 5 причин

1440
21

Вчера вечером компания Apple показала новое устройство в своей линейке — умные часы Apple Watch. Когда Тим Кук анонсировал гаджет со сцены, публика зааплодировала стоя. Сегодня в социальных сетях пользователи активно делятся своими впечатлениями от умных часов Apple, которые так долго ждали — многим устройство нравится и они безусловно собираются его купить. Но есть и скептики, одним из которых оказался колумнист Mashable Тодд Вассерман. В своей статье он назвал пять причин, по которым не собирается покупать себе Apple Watch.

«Apple Watch поступят на рынок только в начале 2015 года, но я уже решил, что не хочу их. Они выглядят элегантно, модно и кажутся полезными. Я понимаю тех, кто считает дни до запуска продаж устройства в Apple Store, но эта штука не для меня.

Частично потому, что я не фанат технологических новинок. Что касается технологий в моей жизни, я приспешник философии «достаточно хорошо». Я ждал почти два года, прежде чем купил свой первый iPhone, но когда понял, что могу получить аналогичные возможности с Android, но за меньшие деньги, я спрыгнул. Также я не вижу необходимости в MacBook Pro, поскольку MacBook Air довольно неплохо справляется с моими задачами. Я могу потратить дополнительные деньги за существенный апгрейд, но в данном случае реально не вижу смысла.

Исходя из всего вышесказанного, компании Apple пришлось бы сделать что-то довольно удивительное, чтобы убедить меня выложить $350. Они показали довольно ошеломляющие часы, но есть пять причин, по которым до моего бумажника они доберутся нескоро.

У меня никогда не было такой штуки. Так зачем она мне теперь?

Все это время я жил без смартвотча, и мне было нормально. Сложно сказать, как качественно изменится моя жизнь, если у меня появится урезанная версия смартфона на запястье. Не то чтобы я все время проверял, который час, кроме того, я обнаружил, что комбинируя повсеместное таскание смартфона в кармане и восьмичасовое времяпрепровождение за компьютером каждый день позволяет мне быть в курсе всех новостей и без смартвотча.

Он может сделать мою жизнь хуже

Возможность постоянно контролировать потребление калорий и свои передвижения, всегда быть на связи с друзьями и работой для кого-то, возможно, звучит здорово, но как по мне — это рецепт получения стресса. В 2014 году нам нужно меньше технологий в нашей повседневной жизни, а не больше. Недавнее исследование показало, что белые воротнички привязаны к своим e-mail по 13,5 часов в день. Зачем, о зачем нам еще один более эффективный способ доставлять все эти письма?

Следить за своими тренировками можно дешевле

Тренировка перед марафоном или второй заход на пресс? Возможно, вы хотите сбросить пару килограмм. Ну так хорошая новость в том, что люди делали это десятки лет без привязки к умным устройствам с подключением к интернету. Например, часы за $15 покажут вам, как быстро вы пробежали дистанцию, и этого более чем достаточно, если вы тренируетесь перед забегом. Может, вы бы хотели узнать длину дистанции. В этом случае, я предлагаю шагометр за $17.

Все еще не убедил? Тогда спросите себя, в холодную погоду, дождь и снег сможет ли ваш Apple Watch убедить вас пробежать вашу обычную дистанцию или для этого понадобится нечто большее, чего за деньги не купить?

Это может окончательно погубить мою способность концентрироваться

Шесть лет назад Николас Карр описал то, как годы в интернете вызвали у него расстройство психики: «Погрузиться в книгу или статью раньше было легко. Мой разум увязал в повествовании и сюжетных завитках, и я проводил часы, прогуливаясь по строкам прозы. Теперь это редкие случаи. Моя концентрация начинает снижаться после двух-трех прочитанных страниц. Я начинаю нервничать, теряю нить, начинаю искать, чем бы другим заняться. Я ловлю себя на том, что постоянно уговариваю свой мозг вернуться к тексту. Глубокое увлеченное чтение, которое раньше было чем-то само собой разумеющимся, превратилось в борьбу».

Примечательно, что Карр написал это еще до того, как смартфоны стали мейнстримом. Рискну сказать, что с тех пор, как эта статья была опубликована, все стало еще хуже. Лично мне сложно продолжать разговор, не заглядывая то и дело в свой телефон. Но пока для этого я вынужден лезть за ним в карман. Могу представить, каким искушением станет смартфон, который всегда на руке.

Я бы, наверное, очень быстро разбил его к чертям

Пока Apple Watch не поступил на рынок, сложно сказать, насколько он крепок. Я уверен, что разбить его не так просто, но ведь и в случае с iPhone нужно постараться, тем не менее, я повсюду вижу разбитые экраны. Я сам разбил один такой и до сих пор помню то чувство отчаяния — это равносильно потере пары сотен долларов. Предсказываю потоки историй от первых владельцев Apple Watch о том, как они разбили экран в результате падения на льду или с велосипеда.

Фото: Engadget

Даже если этого не случится, всегда есть шанс, что что-нибудь другое сломается. Любые часы ломаются, чаще всего в месте соединения ремешка с циферблатом. Отбросим постоянную нервозность по поводу уровня заряда в этой чертовой штуковине (Apple не особо корпеет над усилением батареи), но купив смартвотч, я получу полный набор стрессогенераторов в своей жизни.

Нет, спасибо. Все это я оставлю вам, дорогие фанаты новинок и модных гаджетов.

Тодд Вассерман

Источник: Mashable

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 21

  • «…но эта штука не для меня.
    Частично потому, что я не фанат технологических новинок…» — и как можно после этого прислушиваться к его мнению 🙂

    • Добило и это:

      «понял, что могу получить аналогичные возможности с Android, но за меньшие деньги, я спрыгнул».

      Статья — вброс на вентилятор.

      • И чем же вас «добила» эта фраза? Вы хотите сказать что iOS лучше Android?)

        • Нет. Чувак обсуждает систему (iOS) имея аппарат не-на-этой системе. И потом объясняет(оправдывается), почему он купил не-apple. Пусть лучше обсуждает скачку кеша программ и получение рут-прав на ведроиде тогда.

          • А теперь ещё одна фраза из текста:
            «Я ждал почти два года, прежде чем КУПИЛ свой первый iPhone, но когда понял, что могу получить аналогичные возможности с Android, но за меньшие деньги, я спрыгнул.»
            Это не пустой звук и автору есть с чем сравнивать.
            А насчет рут-прав, если у человека руки на ровном месте, это процедура в 2 клика.

          • Каждый человек оправдывает свой выбор. (философия)

  • Печально и не действительно не стоит внимания. Особенно последний аргумент …

  • Согласен в целом. Компьютер на работе, машина, компьютер дома — везде я могу посмотреть время даже смартфон не доставая. Да и постоянно узнавать время имхо это лишь стресс себе зарабатывать

  • Хоть аргументация у автора слабовата, с его точкой зрения согласен. Шняга от эппл, которую фанаты (в основном школьники) будут грести чисто за бренд. Сама идея часов отличная, но она не будет полезна пока не найдут способа полностью заменить этими часами смартфон

  • видно, що статтю писав тодд васерман 😀 Заголовок «У меня никогда не было такой штуки. Так зачем она мне теперь?» просто дебільна фраза, що тут коментувати, колись у автора і трусів не було, може вони теж йому не потрібні? p.s. мені байдуже на айвотч, але це просто КГ/АМ

    • Ну фраза дебильна в вольном контексте, то есть применяя ее к чему угодно, да глупсть. А в данном конкретном срезе – не дебильна. Извините, но в данном контексте, умные часы, мне кажется очень даже адекватной.

  • Я вот раньше думал что круто иметь почту в своем кармане постоянно. Потом начал специально забывать смартфон дома :/ Я не хочу постоянно читать почту, и все такое. Одна фраза, с которой я согласен на 100% – «Нам нужно меньше технологий».

    И ладно бы эти часы помогали бы мне жить, но они не помогут 🙂

  • Точно такие же агрументы можно было привести после запуска первого айфона в 2007м. Тем не менее…

  • Как владелец Pebble могу сказать, что я доволен, что в моей жизни появились умные часы, и сейчас чувствую себя неуютно, когда забываю их надеть.

    Но часы от Apple не куплю, потому что:
    1) нельзя сказать, что они по виду на уровень лучше Pebble
    2) ничего не сказано о батарее, а это с большой вероятностью значит, что её в отличие от Pebble будет хватать не на 4-5 дней, а на день
    3) нет чего-то вау-эффектного, как это свойственно Apple, такого чтобы давало направление другим производителям, обычный продукт, который могла бы выпустить, а зачастую уже и выпустила, другая компания.

  • Я как человек, который с огрызками уже много лет, отмечу, что вся продукция презентованная в сентябре, только лишь отдаленно напоминает классический Apple. Без стива оно уже не то, я молчу про 8 ось, это на прямую слизанные примочки Android.

  • У автора явно проблемы в отношениях с внешним миром. «У меня никогда не было такой штуки. Так зачем она мне теперь?» — в этой жизни все когда-то попадает к нам в руки в первый раз, в т.ч. и туалетная бумага. Но если что-то к нам еще не попало, то это не дает нам повода говорить, что что это явно не нужное.
    Люди приобретают что-то не потому, что они это уже имели, а исходя из представлений о преимуществах, которые дает им продукт или услуга.

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: