AIN.UA » СтартапыЭвелин Бучацкий уехала из Украины
EN

Эвелин Бучацкий уехала из Украины

1991
9

Эксперт и активный деятель украинского стартап-комьюнити Эвелин Бучацкий переехала из Киева в американский Бостон. До недавнего времени она занимала должность управляющего партнера украинского стартап-акселератора EastLabs. В Бостоне она будет работать в знаменитом инкубаторе TechStars.

buchacky2

В течение первых двух месяцев Бучацкий будет работать ментором в TechStars, после чего займет руководящую должность уже на фултайме. В Украину она теперь будет приезжать по работе. Ближайший визит Бучацкий в Киев запланирован на октябрь — она приедет на крупнейшую в Восточной Европе конференцию IDCEE 2014. Однако, по словам Эвелин, ее дом остается в Украине. «Мое сердце, муж и дом в Украине. Моя основная цель -помочь украинским стартапам возможность создавать истории успеха в мире и гордится ими. Слава Украине!», — написала Эвелин в Facebook.

Эвелин много путешествовала по миру, жила в США, Франции, Бразилии, Китае, Аргентине и Люксембурге, а в Украину впервые приехала в 2006 году. В 2009 году она получила вид на жительство в нашей стране, так как ее муж по происхождению украинец. Подробнее об истории переезда Бучацкий в Украину можно узнать из интервью.

В EastLabs, входящем в группу EastOne Виктора Пинчука, Эвелин работала на должности управляющего партнера с момента открытия акселератора в январе 2012 года, где под ее руководством получили финансирование и «путевку в жизнь» немало украинских стартапов. Отобранным проектам предлагали инвестиции в размере до $20 000 в обмен на 15% акций компании, офис в центре Киева, программу развития бизнеса и консультации профильных экспертов.

Напомним, в конце лета в стартаперском сообществе ходили слухи о закрытии EastLabs, но тогда Эвелин рассказала AIN.UA, что акселератор не уходит с рынка, а меняет концепцию работы. EastLabs пока не будет набирать новые стартапы и переедет из бизнес-центра «Евразия» в БЦ «Парус». Причина для перезапуска — текущая модель финансирования стартапов на preseed-стадии показала себя коммерчески нежизнеспособной.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 9

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: