AIN.UA » СтартапыКиевские стартаперы запустили мобильный путеводитель по городу TripMe Lviv

Киевские стартаперы запустили мобильный путеводитель по городу TripMe Lviv

1258

Сегодня украинский стратап TripMe запустил бета-версию своего мобильного путеводителя по Львову TripMe Lviv. Приложение доступно для платформы iOS, в будущем также планируется версия для Android. Приложение доступно бесплатно на украинском, русском и английском языках. Это не просто мобильный гид по достопримечательностям города, а также путеводитель по интересным маршрутам, который поможет гостям прогуляться по Львову конфессионному, Львову Освободительному, Львову криминальному и даже Львову эротическому.

Разумеется, у приложения вскоре появится и социальная составляющая — пользователи смогут делиться интересными маршрутами, историями и местами со своими друзьями в популярных социальных сетях. Также любой может подсказать команде интересный маршрут или «дать наводку» на какое-нибудь тайное место в городе, о котором мало кто знает.

«Все существующие туристические приложения и путеводители, как правило, общие, а потому между собой похожи: центральная улица, центральные музеи, площади, несколько топовых позиций Google; доехать, поесть, отовариться. Мы же делаем альтернативу, узкотематическую и в подробностях», — рассказал AIN.UA СЕО TripMe Антон Пивнюк.

На сегодняшний день в команде TripMe пять человек. У всех есть работа на фултайме, поэтому стратапом ребята занимаются в свободное время. «Собираемся в парке Шевченко, а так в основном работаем из дома. Но времени на стартап уходит много», — рассказал СМО TripMe Никита Оверчик. Он также добавил, что ни инвесторов, ни спонсоров у проекта нет, он полностью финансируется силами основателей и команды.

Проект родился на хакатоне Hack4Good в октябре, а идея создать нечто подобное пришла в голову к Антону, когда ему самому захотелось исследовать малоизвестный Львов, но подходящих инструментов в помощь найти не удалось. Тогда он загорелся идеей создать такой инструмент самостоятельно и нашел в Киеве единомышленников, которые вызвались помочь.

Пивнюк признает, что рынок онлайн-путеводителей и без того перенасыщен, однако благодаря уникальной специфике TripMe Lviv надеется занять свою нишу. Приложение доступно бесплатно, монетизация проекта планируется за счет платных маршрутов, сопровождение конференций и больших событий. Так TripMe сделали навигацию по львовскому форуму издателей в рамках своего приложения, став официальным партнером мероприятия.

В будущем Пивнюк планирует сделать подобные приложения для других городов и выйти на международный рынок, однако на сегодняшний день основная задача стартапа — хорошо стартовать.

Напомним, ранее серию мобильных путеводителей выпустил также широко известный в уанете Алексей Мась. Он разработал путеводители для Лондона, Парижа, Барселоны, не исключая возможности, что когда-нибудь сделает версии и для украинских городов — Киева, Ялты, Одессы. Приложения доступны для iOS-устройств и стоят 99 центов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

9

Комментарии | 9

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: