AIN.UA » СтартапыНовая инвесткомпания Digital Future ищет украинские стартапы в партнерстве с акселератором Дениса Довгополого
 
EN

Новая инвесткомпания Digital Future ищет украинские стартапы в партнерстве с акселератором Дениса Довгополого

2764
18

В Украине появилась новая инвестиционная компания Digital Future, основанная предпринимателем Алексеем Витченко. Компания ищет украинские стартапы для инвестирования на ранних стадиях. В фокусе — проекты в сфере e-commerce, digital-маркетинга, мобильных технологий. Недавно компания объявила о совместной работе с акселератором GrowthUp Дениса Довгополого по анализу рынка стартапов, поиску проектов и выводу их на глобальный рынок.

В ближайшие 2-3 месяца Digital Future планирует вложить средства в 3-4 украинских стартапа. Первая сделка уже закрыта — инвестиции от компании получил киевский стартап Easy Ads. Обычно Digital Future вкладывает небольшие деньги — от $25 000 за 10-15% в стартапе (по сути, основатель компании выступает бизнес-ангелом и вкладывает собственные средства). «Но если стартап нас очень сильно заинтересует — готовы побороться и сильно увеличить сумму», — сообщили в компании.

Также Digital Future может заходить в проекты как стратегический инвестор (выкупать компании). Сейчас на рассмотрении — 8 украинских проектов. Стартапы, которые получили инвестиции, могут пользоваться рабочими местами в офисе компании, техникой и т.д. Стартап может подать заявку в Digital Future, к примеру, через эту форму.

Формальных условий сотрудничества с известным на украинском рынке акселератором Дениса Довгополого у Digital Future нет, рассказал AIN.UA Алексей Витченко: «Мы совместно с GrowthUp смотрим на технологические стартапы и сотрудничаем в работе с ними». Со стороны акселератора есть многолетний опыт, со стороны компании — инвестиции и экспертиза в отрасли  e-commerce.

Напомним, недавно украинский стартап yoCard получил $300 000 от сообщества бизнес-ангелов на бирже Startup.UA и объявил о планах по выходу на российский рынок.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Go West – спецпроект AIN.UA и компании Digital Bee, которая помогает бизнесу выходить на западные рынки. В рамках спецпроекта мы пишем об успешных украинских компаниях, которые делятся своим опытом, кейсами и маркетинговыми приемами.

Смотреть комментарии

Комментарии | 18

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: