прислать материал
AIN.UA » БизнесВ редакции газеты «Вести» обыск — работа холдинга остановлена, сайт не работает
 

В редакции газеты «Вести» обыск — работа холдинга остановлена, сайт не работает

282 32

Сегодня утром в редакции скандально известной газеты «Вести» на улице Жилянской начался обыск. По словам владельца холдинга Игоря Гужвы, люди, которые представились сотрудниками СБУ захватили редакцию и удерживают там журналистов. «Деятельность редакции полностью парализована. Журналистов не пускают на работу», — пишет Гужва на своей странице в социальной сети Facebook. Кроме того, правоохранители изымают сервера, на которых находится сайт vesti.ua, из-за чего сайт сейчас не работает.

Обыск в редакции Гужва связывает с недавней публикацией «Вестей» о дочери главы СБУ Валентина Наливайченко, которая якобы живет в США и снимает жилье в престижнейшем районе Нью-Йорка. Гужва также утверждает, что представители власти пытаются воспрепятствовать журналистской деятельности «Вестей» и устроить показательную расправу над изданием за его независимую позицию.

Обновлено:  Игорь Гужва рассказал, что СБУ проводит обыск в рамках расследования по ст. 110 ч. 2 Криминального кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). По словам Гужвы, в качестве доказательства вины газеты следствие приводит несколько статей, которые выходили в журнале «Репортер». Речь идет про материалы «Махновское состояние», «Славянско-пролетарская республика» и «Хунта! Предали! Долой!». Основатель холдинга утверждает, что никаких посягательств на территориальную целостность Украины его авторы не допускали.

«Это были обычные репортажи «по ту линию фронта» — из Славянска, когда там заправляли Пономарев и Стрелков-Гиркин, из захваченных обладминистраций. Там, безусловно, была прямая речь сепаратистов, также как она была (и есть) во всех украинских СМИ, которые делали, например, интервью с Пушилиным или Абвером или общались с простыми сторонниками ДНР/ЛНР»,- уверен Гужва.

В мае этого года в редакции уже проходил обыск. Тогда были заблокированы счета ООО «Вести-Масс-Медиа» и Игоря Гужвы. Это произошло в рамках уголовного преследования по ч.3 ст.212, ч.2 ст.205 и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, фиктивное предприятие и легализация доходов, полученных преступным путем). В ходе досудебного расследования было установлено, что на счет компании поступили более 93 млн грн, которые позднее были легализованы. По данным правохранителей, средства поступали от структур, связанных с олигархом Сергеем Курченко. Ранее украинские СМИ неоднократно писали о связи холдинга Гужвы с Кремлем и олигархами «Семьи» Януковича.

Примерно тогда же были опубликованы документы, доказывающие связь «Вестей» с беглым олигархом Сергеем Курченко. В частности, с «Вестями» была связана штатный юрист ВЕТЭК (владелец холдинга УМХ, принадлежащий Курченко) Анна Сытник.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

33 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Шашлык

Закрыть нафиг этот рупор пропаганды.

startfinish

Ну если закрывать рупоры пропаганды, т.к. давайте уже ж всех. Цензор, Правду, 1+1, 5-й канал и т.д. и т.п. Оставить только СМИ, которые придерживаются канонов профессиональной журналистики (например, так работает AP): грамотно выкладывают фактаж, а не домыслы или ничем не подкрепленные посты из ФБ.

цензор понятно(белки истерички с кучей непроверенного), 1+1, интер, 5й тоже понятно (владельцы олигархи). А правду за что?

а правда фейкометит весьма часто.

Шашлык

Ватно

Oleksandr Klimashevskyy

Так вы разберитесь, вы за демократию и свободу слова или за ограничение высказываний по субъективным факторам, как как раз и любят поступать ватники.

RomanDutchak

Согласен, слишком ватно.

Валентина Марущак

Правильно сделали,паршивая газетенка!

Владимир Бонч

Газета под рыбу и на подтирки - больше толку от нее не было. Закрыли - и хер с ней.

Юрий Мельничук

сбу прав.

Constantine

а никому не кажется, что это просто полит. расправа? Канал не такой уж и пророссийский, хоть мне Ганопольский и не сильно как журналист нравится.

конечно полит расправа. Устраняют неугодных. Хотя на востоке эту газету считают проукраинской. Парадокс.

Алиса Волкова

Не кажется. Наемники Курченко и иже с ними. Врут, гадят втихаря. А главное, так и не смогли ответить на вопрос об источниках финансирования. Так прикиньте чуть-чуть стоимость печати этого издания, работы фотокоров, корреспондентов. Кто платит?

у нас в стране в принципе нет свободной прессы, окромя лекого берега и лига, наверное. Так что приходится жить в компромиссе.

Шашлык

Захарченко, Клименко и Медведчук плюсанули бы твой комент

Katya Pavlenko

Закрыть давно надо эту путинскую пропаганду!

RomanDutchak

Я каждой утро брал от 2 до 6ти екземпляров, слаживаю в тумбочку сдам на переработку. Я буду искрени рад если эту говно-горе-сми закроют.

Oleksandr Klimashevskyy

а Цензор не говно-горе-СМИ? А Вы медиаэксперт, чтобы ставить ярлыки на журналистах и издании? Не много ил на себя берете? Вспомните анекдот - когда-то же и вас закроют.

RomanDutchak

О, говножуй проснулся, но как-то все плоско, не цепляет.

О да, когда в ресторане накормят говном, не вздумайте раскрывать рот по этому поводу. Вы что, эксперт по еде, чтобы так много на себя брать?

Oleksandr Klimashevskyy

Я не хожу в рестораны, где кормят говном. И Вам не советую.

И если даже случайно попадете, не вздумайте выступать. Равно как и в любых других ситуациях терпите и крепитесь. Вы ж не эксперт во всем, да? Значит и возникать права не имеете.

гВести закрывают.. укр.нет в печали, мы же им столько трафика отгружали..
ну ничего, медведчук может напрямую на укр. выбор или еще какукой говно ресурс трафф оплати =)

а вести в морг...

Правильно. Ещё позакрывать 2000, Сегодня - сплошная вата. Пора избавляться от рабской психологии, всяких телячьих нежностей вроде альтернативных ватных мнений, типа ихней демократии. Вот тогда заживём. Нам щас главное держать стройные ряды. А куда идём - не важно. И уже всё равно. Гадов бы всех вокруг попередавить...

Oleg Zaiats

хтось може пояснити яке відношення ця новина має до AIN.UA — "первое в Украине специализированное онлайн-издание, посвященное интернет-бизнесу".

Шашлык

Вести это тоже вид бизнеса в интернете.

Oleg Zaiats

вести - це ЗМІ. наявність сайту не робить їх бізнесом в інтернеті

Шашлык

Вы плохо знаете их медийную деятельность.

Oleg Zaiats

це правда

Ха-ха. Доставляют комментарии. Понимаешь, что СМИ реально объективное, когда одни говорят, что это про-украинская газета, а другие про-российская. На выходе, одно из самых объективных СМИ на сегодняшний день в Украине. Браво Вести.

Владимир Бонч

Знаешь, я почему-то уверен, что хорошую, годную вещь тебе никто, никогда бесплатно не даст. Если эту бумажку раздают бесплатно - значит это кому-то выгодно? Где у нас бывает бесплатный сыр- все помним?))

Yauhen Zmachynski

Из-за этого бесплатного говна 99% пенсионеров, живущих в Киеве в душе кричат "путтин-введи-ввойска!"
Это гавно как раз и расчитано на разложившийся мозг старых комуняк, которым в Украине до сих пор, к сожалению, разрешено голосовать (читай - продавать голоса за кг гречки).

id142891626

читаем с пеленок

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: