EN

Онлайн-тест Comfy на знание украинского языка прошло свыше 100 000 человек

3015
4

В начале недели сеть супермаркетов Comfy запустила оригинальный онлайн-тест на знание украинского языка. Тестирование оформлено в виде истории про двух влюбленных, которые хотят пожениться, но не могут этого сделать, потому что жених плохо владеет украинским языком и выпускница филфака Зося отказывается заниматься с ним сексом. Фраза «Сонечко, давай займемося любов’ю» вгоняет ее в слезы и она не хочет даже думать про интим. Антон отказался мириться с таким положением дел и попросил любимую составить для него тест на знание украинского языка. Что она и сделала. Тест оказался весьма популярным — на момент выхода этого материала его прошло около 120 000 пользователей.

Для прохождения теста нужно ответить на 10 вопросов на знание стилистики украинского языка. В случае успешного прохождения теста система сравнит вас либо с Шевченко, либо с выпускницей филфака. «Я володію рідною мовою вільно, як філолог: напам’ять цитую класиків української літератури, у вільний час влаштовую мовні вечори у «Львівській політехніці», а перед сном читаю блог Ірини Фаріон», — написано в результатах, которые набрали от 7 до 10 баллов.

В случае неудачи система сравнит пользователя с Азіровым. «Це просто бімба! Я є носієм унікального діалекту «азірівка», що спустився до нас із висоти прем’єрського крісла»,- такое сообщение означает, что вам нужно внимательнее отнестись к изучению родного языка.

Screenshot_3

Интернет-пользователи двояко отреагировали на этот тест: от восторженных отзывов и благодарности Comfy за «украинизацию» до упреков в наигранности теста. Многих также не устроило содержание вопросов — например, в одном из вопросов речь идет о том, что не стоит слишком полагаться на женское мнение. «Бачу, у ФБ понеслися всі проходити тест на українську від комфі. І бачу, що нікого не обурює таке питання, як на фото. Дівчатка радісно цвірінькають про свій рівень мови, хіхіхі. Дівчата, ви хоч би самоповагу мали. Особисто я більше нічого не куплю у комфі»,- написала на своей странице в Facebook журналист Настя Мельниченко.

10698519_10204056156059190_6766030848664123393_n

Напомним, что в начале этого месяца «Яндекс Украина» запустил викторину о Тарасе Шевченко, посвященную началу учебного года. В ходе викторины пользователю предстоит ответить на 12 вопросов, посвященных жизни Кобзаря.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск