EN

Почитать на выходных: жадность Reddit, как не вестись на пропаганду и почему «Википедия» — не равно истина

1179

В нашей традиционной подборке: как Google заботится о сотрудниках и делает дудлы, 10 новых хороших медиа этого лета в рунете, направленные ИТ-атаки в сфере крупного бизнеса, зачем и почему в сеть утекают пароли, почему вашу уровень IQ никого не волнует и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению на выходных.

Андреас Тоскано-Миленхаузен: «Главный вопрос, который я задаю своим сотрудникам — насколько это актуально для пользователя?»

1cossaКреативный директор российского отделения компании Google Андреас Тоскано-Миленхаузен (Andreas Toscano Mielenhausen), один из приглашённых лекторов курсов концептуального мышления MADS — 2014, рассказывает о том, как компания заботится о сотрудниках, кто и как создает «дудлы» и о том, как пройти собеседование в Google, а точнее — 9 собеседований.  Читать полностью…

Создатель программ для американских спецслужб Алекс Карп — о личной свободе и тотальной слежке

Алекс Карп — сооснователь и генеральный директор Palantir Technologies, доктор социологии и один из самых противоречивых людей из сферы технологий. Его компания создает программы для американских спецслужб, с помощью которых АНБ, ФБР и ЦРУ следят за людьми. Хотя Palantir создаёт инструменты для тотального наблюдения, сам Карп выступает за защиту персональных данных в Сети. Apparat внимательно изучил взгляды Карпа и попытался понять, что глава компании, которую называют современным аналогом Большого Брата, думает о свободе личности в интернете. Читать полностью…

«Википедия» ≠ истина: Почему я против монополии на знания

3wikiДети, которые сейчас учатся в школе, не помнят интернета без «Википедии».

Для многих из них свободная энциклопедия — беспрекословный источник истины, который авторитетнее любого средства массовой информации. К сожалению, уроки информатики в России посвящают чему угодно, но не тому, что пригодится каждому цифровому гражданину — как работать с источниками, проверять факты и обходить вредные фильтры поисковых систем. Читать полностью…

Жадный Reddit. Как один сайт заработал на украденных фотографиях знаменитостей

4redditГромкая хакерская атака, в результате которой в открытый доступ попали десятки интимных фотографий знаменитостей, стала для социального новостного сайта Reddit отличным способом заработать. Благодаря размещению этих снимков (которые сайт, помедлив, все-таки удалил) ресурс получил средства на содержание своих серверов в течение месяц. Читать полностью…

На что подписаться?

Вопрос «Что читать?» после мартовской неприятности с Лентой.ру до сих пор остался актуальным. Достойной и полноценной альтернативы нету до сих пор, зато множество нишевых ресурсов запускается чуть ли не каждую неделю. Редакция Colta.ru рекомендует 10 самых интересных СМИ из тех, что запустились этим летом, — о новых технологиях, о тюрьме, о Москве и даже о конце света. Читать полностью…

Как не вестись на пропаганду и оставаться человеком

6properЕсли коротко: надо разговаривать с людьми. А теперь подробнее.

Тут будет что-то очень сумбурное, потому что тема непростая и говорить о ней тоже непросто. Красноречивых откровений не обещаю. Обещаю другое: я постараюсь не трогать политику как таковую. Во-первых, потому что это Лайфхакер, а не LifeNews. Во-вторых, потому что я не журналист. В-третьих и в главных — потому что я ничего не понимаю в политике и свечку, фигурально выражаясь, не держала. Читать полностью…

Направленные ИТ-атаки в сфере крупного бизнеса: как это происходит в России

7rusitНесколько лет назад государство решило, что направленные атаки — это угроза государственной безопасности. На базе Минобороны в этом году были созданы специальные ИБ-войска для защиты военно-информационных систем и систем связи. При этом банки, крупная розница, предприятия нефтегазовой сферы и другие крупные компании находятся в гражданском секторе. Их защищаем разные гражданские команды. Читать полностью…

Показательные утечки

?????????????????????????????????????????Вечером седьмого сентября пользователь Habrahabr cообщил, что на форуме Bitcoin Security опубликовано 1,3 миллиона логинов и паролей пользователей «Яндекса». Компания объяснила, что никакого взлома сервиса не было, а данные стали известны злоумышленникам в результате фишинга или заражения компьютеров пользователей вирусом. После этого многие предположили, что это было сделано конкурентами почтового сервиса. Читать полностью…

Глаза разбегаются: 8 зрелищных эффектов для интернет-медиа

9ineteyesС возникновением интернета медиа оказались перед лицом огромных возможностей, которые они, впрочем, не слишком спешат использовать. По способу подачи информации многие СМИ до сих пор недалеко ушли от обычных газет. Поэтому мы нашли 8 мультимедийных эффектов, которые смогут сделать ваши истории незабываемыми. Виртуально походите по Майдану времен революции, проедьтесь по улицам разрушенного Гаити и найдите на гигапанораме Токио японцев на зеленом паровозике – все это вместе с Platfor.ma.  Читать полностью…

IQ не имеет смысла: Почему ум нельзя измерить

10iqНапример, в Дании тест на IQ должны пройти все люди, готовящиеся стать военными, — и так уже более 60 лет, причем тест, адаптированный в середине прошлого века, обновили лишь несколько лет назад. Средний результат при этом рос с каждым годом: с теми баллами, которые в 1950-х годах считались нормой, сегодня вас могут не принять на службу. Рост продолжался до конца 90-х, в 2000-х цифры застыли, незначительно колеблясь то в одну, то в другую сторону, а теперь пошли вниз. И не только в Дании: о схожих результатах докладывают многие университеты и исследовательские центры по всему миру. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск