EN

Сколько украинские программиcты зарабатывают в кризис

2464
16

Экономические трудности сильно сказываются на рынке труда, но IT-сферу кризис задевает меньше, чем другие отрасли. Хотя влияние кризиса программисты тоже чувствуют — им выдвигают все более высокие требования. А с другой стороны, компании придумывают все новые и новые способы нематериальной и материальной мотивации для ценных сотрудников, сообщает кадровый портал «HeadHunter Украина».

На портале провели анализ баз данных и резюме, по результатам которого составили ТОП-10 вакансий для программистов на данный момент (отбирались самые интересные вакансии, с высокой зарплатой и/или дополнительными бонусами). Список выглядит так:

  • Очень востребованы JavaSсript-специалисты. Вакансия от компании PM Media предлагает работу опытному front end developer’у, основной задачей которого будет поиск и устранение ошибок, допущенных при разработке. Кроме того, нужно будет учить коллег писать качественный код. Зарплата — на уровне 20-45 000 грн, социальный пакет. Дополнительные бонусы: перспективный предмет разработки типа социально-развлекательной сети, корпоративные мероприятия и тимбилдинги, комфортный 8 bit-офис (комната отдыха, кофе, плюшки).
  • Среди специалистов по программированию на втором месте по популярности — знатоки С#. К примеру, в «Софт-Консалт» ищут C#/.NET developer. Требуются опыт работы от трех лет с C #, NET Framework; WCF, Web Services; SQL Server 2008 или выше; MVC и/или ASP.NET. А предлагают от 23 000 до 28 000 грн.
  • В RIO.UA ищут PHP Developer Senior / Middle с опытом работы от трех до шести лет, кроме разработки от соискателя требуется обучение менее опытных коллег, а предлагают за это $1500-$2500, перспективу роста в тим-лида, обещают классный офис.
  • В Scopic Software ищут C++ Developer с опытом работы от года до трех. Основные требования, которые выставляют кандидату: хорошие навыки программирования C++; опыт в 3D-графике; а также хороший английский. Зато работать можно полный или неполный рабочий день, а зарплата составит от $1700 до $2900, либо же предлагается почасовой расчет 12$-17$.
  • «Регион-стандарт» предлагает 30 000 грн iOS/Android Developer (Middle/Senior), требуется опыт работы от двух лет. Также, нужно знание Objective-C (или Java), С++, iOS SDK (или Android SDK), портфолио работ. От сотрудника не требуется пунктуальности, а в офисе обещают спортивную комнату, кухню и душ.
  • Хорошие зарплаты предлагают и начинающим программистам: в компании «Инфоком Плюс» ищут Frontend Developer. В его обязанности входит разработка клиентской части SPA на Marionette/Angular; проектирование и реализация интерфейсов и API приложений. За это обещают платить $2500, оплачивать переработки, предоставлять профобучение, давать гибкий график работы и не требовать дресс-код.
  • В NewGround ищут опытного Senior Scala Developer со знанием английского. Зарплату предлагают на уровне $4000, кроме того, обещают командировки в Европу, корпоративные вечеринки и отсутствие дресс-кода.
  • Считается, что использование Delphi и Pascal в ближайшие годы снизится, тем не менее, такие специалисты на рынке труда тоже нужны. «ITP-Система» ищет Senior Software Engineer Delphi с опытом работы не менее шести лет. Но такому опытному сотруднику обещают хорошую зарплату — от $4000, а также спортивные мероприятия, оплачиваемое питание, условия для карьерного роста.
  • В «ГлобалТех» ищут Flash-разработчика, с опытом Adobe Flash, работы с Flash-анимацией. Уровень зарплаты, которую обещают в компании — до $3000. Сотрудников заманивают «интересными задачами, не ограниченными должностными инструкциями и прочей бюрократией». В офисе обещают комнату отдыха, гибкий график.
  • Эксперты по базам данных SQL также востребованны на рынке. К примеру, Biruza Software приглашает на работу Senior MicrosoftSQL Server программиста. Зарплату выставили на уровне $2000, но можно договориться и о более высокой сумме, если у претендента есть опыт оптимизации запросов, администрации MSSQL Server и .NET разработки. Разработчик может выбрать, где работать: в Полтаве, Тбилиси или Донецке.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась подборка советов о том, как не нужно просить повышения зарплаты.

Оставить комментарий

Комментарии | 16

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск