AIN.UA » ТехноЭкс-главред Lenta.ru Галина Тимченко запускает интернет-СМИ Meduza
EN

Экс-главред Lenta.ru Галина Тимченко запускает интернет-СМИ Meduza

873
2

Экс-главред «Ленты.ру» Галина Тимченко вместе с коллегой по «Ленте» Иваном Колпаковым и Ильей Красильщиком из «Афиши» запускают новое русскоязычное новостное СМИ под названием Meduza. Об этом они рассказали в интервью российскому Forbes. Проект будет сочетать собственный и заимствованный контент, но при этом весь заимствованный будет отбираться вручную редакторами издания. «Медуза» запускается в середине октября, ее редакция будет располагаться в Риге. Инвесторы и общая стоимость запуска проекта не называются, но по оценкам Антона Носика годовой бюджет нового СМИ Тимченко составит не меньше $1 млн. Сайт запускается одновременно на трех платформах — iPhone, Android и в веб-версии.

По словам Колпакова, «Медуза» не будет гигантским сайтом размером с «Ленту.ру» или ежедневным большим изданием обо всем на свете. Новостная лента будет содержать плотную картину последних часов, собранную из новостей и текстов на русском языке. На сайте будут появляться и собственные редакционные материалы, но они не будут иметь приоритета перед чужим контентом и будут размещаться на равных условиях. «Существует длинный список запретных тем, которые российские СМИ не отрабатывают по разным причинам — из-за прямой и кривой цензуры. Таким образом, в информационной картине возникает дыра — ну вот мы сами и будем ее заполнять»,- комментирует Галина Тимченко.

Тимченко также рассказала, что изначально редакция нового СМИ вела переговоры с Михаилом Ходорковским и известным предпнринимателем Борисом Зиминым. «Ходорковский выступал в качестве пассивного инвестора, он практически не вмешивался в ход переговоров, к его собственному вкладу у него был минимум требований — и все они носили бизнесовый характер. Основным же инвестором предполагался Зимин. Но, к сожалению, предложенные принципы управления, принятия стратегических и операционных решений нас не устроили»,- рассказала Галина.

Имена новых инвесторов и стоимость «Медузы» держатся в тайне. «Их имена никому ничего не скажут. Это люди категорически непубличные, не имеющие никакого отношения ни к медиа, ни к политике»,- говорит Тимченко. Проект планирует выйти на самоокупаемость через три года, но редакция СМИ заранее предупредила инвесторов «о серьезных страновых рисках».

Напомним, что Тимченко уволили из Lenta.ru после публикации интервью с «Правым сектором». Она работала в издании с момента основания в 1999 году, а вслед за ней ушла часть коллектива.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: