EN

Украинские вспышки iBlazr теперь продаются в официальном магазине Apple

2582
18

С сегодняшнего дня известный украинский hardware-стартап Concepter продает свой продукт в официальном магазине Apple. Портативная LED-вспышка iBlazr для iPhone, iPad и iPhone Touch доступна по цене $49,95 (пока только в черном цвете). У команды ушло четыре месяца на переговоры с Apple, прежде чем технологический гигант одобрил iBlazr и выставил его на свою витрину. О том, почему так сложно попасть в Apple Store и как это удалось украинским стартаперам, AIN.UA рассказал основатель и СЕО Concepter Владислав Тисленко.

В Apple Store вообще попадает очень мало сторонних продуктов. Влад не берется утверждать на 100%, но, судя по всему, iBlazr стал первым украинским продуктом, который попал в официальный магазин Apple.

«Прежде чем наш продукт появился в официальном магазине Apple, нам пришлось очень много работать. Сначала продукт отсылался в Купертино — там на протяжении нескольких недель Apple проводила тесты качества. Причем, что за тесты там проводятся — известно только самим сотрудникам Apple. Потом они обсуждали с нами условия вывода продукта на рынок. Пару месяцев назад они изъявили желание запустить продажи iBlazr параллельно и в онлайн, и в офлайн-магазинах, так что мы работали отдельно с Apple Store online и Apple Store offline», — рассказал Влад.

Но в Apple Store offline придрались к упаковке вспышек и команде пришлось переделать ее в соответствии с требованиями компании. Поскольку на это нужно было время, старт продаж устройства в Apple Store offline запланировали после старта продаж iPhone 6. Между тем, Apple Store online решили запустить продажи без промедлений. В результате Apple Store online и Apple Store offline продают iBlazr в разных упаковках: в офлайне в новых, а в онлайне — в старых.

Выход iBlazr в официальный Apple Store команда считает успехом и валидацией своего продукта. Впрочем, украинские LED-вспышки продаются и в других популярных магазинах, среди которых такие крупные онлайн-ритейлеры, как Amazon, где можно купить гаджеты, совместимые с Android. Продукты Concepter сегодня можно купить в 17 странах мира.

На сегодняшний день украинцы продали уже около 15 000 устройств, из которых примерно 2 500 отошли бекерам с Kickstarter — площадки, на которой команда собирала средства на массовое производство еще год назад. Кроме портативных LED-вспышек для мобильных устройств украинцы из Concepter также разработали Lunecase — беспроводной чехол для iPhone, на котором на месте логотипа Apple могут высвечиваться индикаторы для различных типов уведомлений. Кампания проекта на Kickstarter также увенчалась большим успехом.

Оставить комментарий

Комментарии | 18

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск