EN

В интернете появилась онлайн-карта киевских киосков

1364
6

Департамент градостроительства и архитектуры Киева запустил интернет-портал с онлайн-картой малых архитектурных форм столицы — МАФов. С помощью карты можно проверить, какие киоски в вашем районе установлены законно, а какие — нет. Предприниматели, в свою очередь, смогут оформить в онлайне заявки на установку МАФов, заключить договоры долевого участия и, спустя пять дней, забрать уже подписанные документы в разрешительном центре. По словам замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры Андрея Ваврыша, это необходимо сделать для того, чтобы легализовать постройки и перевести их работу в правовое поле.

Правда, оформить документы смогут только те владельцы временных сооружений, которые были установлены не позднее апреля 2013 года. Именно тогда был сделана аэрофотосъемка, на которой четко видны все существующие на то время МАФы. Кроме того, на портале отображается график демонтажа киосков. Демонтаж будет проходить в несколько этапов: сначала уберут МАФы в 20-метровой зоне от выходов из метро, ​​дальше от перекрестков и остановок общественного транспорта, школ и учебных заведений и муниципальных учреждений.

Screenshot_4

При этом, если предприниматели предоставят недостоверные сведения о временной постройке, им запретят подавать новые заявки в течение трех лет. В КМДА утвержают, что весь процесс получения документов будет происходить автоматически и без воздействия человеческого фактора.

Напомним, что недавно Центр социально-экономических исследований «Case Украина» запустил онлайн-калькулятор «Рахунок від держави», который рассчитывает, на какие нужды государство тратит налоги с зарплат и от частных предпринимателей. Для того, чтобы узнать, куда ушли ваши деньги, нужно ввести ежемесячную зарплату либо указать, что вы являетесь частным предпринимателем, а затем указать размер единого налога и единого социального взноса. После этого сервис автоматически рассчитает, в какие отрасли госбюджета ушли ваши деньги.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск