EN

YouTube заблокировал аккаунт российского канала LifeNews за нарушение авторских прав

881
2

Администрация YouTube заблокировала аккаунт канала Lifenews из-за многочисленных жалоб о нарушении телеканалом авторских прав. При попытке зайти на страницу известного своими однобокими материалами канала в YouTube пользователь видит такое сообщение: «Аккаунт пользователя lifenewsru был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права». Впрочем, главный редактор Lifenews Анатолий Сулейманов в комментарии информагентству ИТАР-ТАСС заявил, что аккаунт телеканала заблокирован администрацией из-за мошенничества одного из пользователей.

«Речь касается видео, которое мы купили. Человек, который нам его продал, делал это на условиях эксклюзивности. Сейчас на это видео претендует третья сторона, — рассказал Сулейманов. -Такое было у нас уже несколько раз, когда человек продает нам видео, а потом это же видео продает другим организациям. В YouTube мы написали контржалобу с объяснениями, чтобы нас разблокировали». Он уточнил, что это было видео с видеорегистратора.

Screenshot_3

Как удалось выяснить AIN.UA, система модерации Google работает следующим образом — когда видео или видеоканал на YouTube набирает определенное количество жалоб, оно блокируется на период до суток. После этого модераторы Google вручную рассматривают эти жалобы и либо возвращают видео на прежнее место, либо удаляют его окончательно. При этом, решение об удалении видео или аккаунта принимает не локальный офис Google, а международная команда поисковика.

LifeNews известен как один из главных рупоров российской пропаганды. Телеканал неоднократно был замечен в перекручивании фактов и событий. В частности, журналисты этого медиаресурса называют украинскую власть «хунтой», силы АТО — «карателями», а террористов и российскую регулярную армию, воюющую на востоке Украины — «ополченцами» и «активистами». Кроме того, телеканал регулярно показывает шокирующие кадры, снятые в горячих точках самых разных стран мира и выдает их за зверства украинских военных.

Недавно киевский руфер Григорий Mustang Wanted признался в том, что продал LifeNews видеозапись, на которой заснято как он раскрашивает московскую высотку, а вырученные деньги отправил украинскому батальону «Донбасс». Видео со звезды здания на Котельнической набережной было продано каналу за $5000.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск