EN

Что в рюкзаке у СТО Happy Farm Антона (Карполана) Карпенко

1881
16

Редакция AIN.UA возобновляет рубрику «Что в рюкзаке», где известные украинские интернет-деятели рассказывают о гаджетах и всяких необычных вещах, которые они используют в повседневной жизни. Первопроходцем нашего марафона стал основатель проекта «Интересный Киев» Арсений Финберг, а сегодня мы распотрошили рюкзак технического директора бизнес-инкубатора Happy Farm, а также известного в IT-тусовке «мастера-ремонтника» Антона Карпенко, также известного как Карполан.

На рюкзаке Антона болтается брелок в виде кубика Рубика, а на центральном кармане красуется большое лого Google. Рюкзак относительно небольшой, но чего тут только нет — настоящий айтишник все свое носит с собой.

«Рюкзак куплен в онлайн-магазине Google, когда он еще существовал. В 2004 или 2005 году, так что он уже ветеран. У меня тут куча проводов и инструментов. Я ж чиню всякую всячину. В принципе, сюда помещается даже мой основной ноутбук, игровой ASUS G51J размером с самосвал», — уверяет Антон. Но сегодня его там нет, зато есть много прочих интересных вещей.

Содержание рюкзака Антона Карпенко 16 сентября 2014 года

Содержание рюкзака Антона Карпенко 16 сентября 2014 года

«Сменка»

У меня с собой всегда есть комплект одежды, чтобы переодеться. А также перчатка для игры на бильярде. Правда я пару лет ее не использовал…

Хромбук Acer

Подарок Ивана Довгаля из киевской академии ШАГ. Полностью заменил мой нетбук Asus под управлением Windows 8.1 , хотя и его я иногда с собой ношу, когда надо чужие презентации или программы посмотреть. После установки SSD, хромбук «уделывает» по скорости и юзабилити и нетбук, и даже MacBook Air. Да, у меня есть и техника Apple.

Набор видеоблогера

Я не люблю помногу раз рассказывать одно и тоже, поэтому часто записываю на видео встречи и выступления. Да и вообще, я достаточно известный видеоблогер, больше трех миллионов просмотров на YouTube если что.

На фото камера Samsung, водонепроницаемая. Черный регистратор из машины, но я сейчас редко езжу, так что чаще снимаю видео с подставки. Да и телефон у меня теперь многое умеет.

Фотофон Samsung и старый-добрый Nexus

А это самое интересное: PhotoPhone Samsung Galaxy S4 ZOOM и олдскульный Google Nexus One. При разработке приложений под Android часто возникает желание поддержать устройства на старой 2.х версии системы. Вот Nexus One как раз подходит для разработки, тестирования и отлавливания несовместимости. А вообще у меня их три или четыре штуки, все собраны из запчастей, может из-за этого и пользуюсь до сих пор…

Набор стартапера

Бейдж с визитками (а так же деньгами и презервативами), кликер для презентаций, несколько флешек и маленький power-банк, если надо срочно позвонить кому-нибудь, а телефон сел.

Блокноты для записей

Прорабатывать идеи и делать заметки на встречах проще всего на бумаге… Ну старый я, что тут поделаешь!

Блокноты беру на всяких конференциях — не покупал их лет 15, так точно. Большой лежит в основном отделении, маленький — в кармашке.

Набор кабелей и переходников на все случаи жизни

Обычно их больше раза в два, а то и в три. Еще и переходники на разные розетки присутствуют. Кстати, я только что обнаружил, что кто-то спер у меня кабель к iPhone 4…

Набор инструментов

Я чиню все, что только вижу. Еще иногда ношу мультиметр, и даже перфоратор… Но это уже не в рюкзаке.

Мультиметр

Постоянно я его с собой не ношу, но рабочий инструмент популярный. Применяется для измерения напряжения, сопротивления, силы тока, проверки коротких замыканий. В общем, это базовый инструмент при починке электронных устройств. Или когда электрическую проводку делаешь.

Оставить комментарий

Комментарии | 16

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск