EN

Украинские власти запросили у Google раскрытие данных 18 пользователей

1203
1

В компании Google констатируют резкий рост спроса властей на личные данные пользователей. За последние пять лет количество запросов об их раскрытии выросло на 150%. В Украине с января по июнь 2014 года от правительства поступило всего два таких запроса, которые Google удовлетворила на 50%, говорится в отчете компании. Во втором полугодии 2013 года украинские власти запрашивали личные данные пользователей Google и YouTube лишь однажды, но тогда их запрос так и не был удовлетворен.

Еще до начала революции в Украине правительство и вовсе не интересовалось данными пользователей в интернете, и запрос, датированный периодом июль-декабрь 2013 года, был первым в истории нашей страны. Как видно из нового отчета Google, эта статистика растет. Примечательно, что в двух запросах, которые поступили в компанию от украинских властей в 2014 году, речь шла о 18-ти аккаунтах украинских пользователей. Исходя из отчета, данные о 9 из них были раскрыты.

Для сравнения, из России в Google поступило 93 запроса о 114 аккаунтах, а из США — 12 539 запросов о 21 576 аккаунтах. В отчете отмечается, что такой рост, возможно, является следствием раскрытия шпионских программ крупных государств. В целом, за первое полугодие 2014 информацию о регистрационных данных, IP-адресах и прочем спрашивали на 15% активнее, чем в прошлом году.

Напомним, в августе прошлого года данные о запросах госорганнов опубликовала также крупнейшая в мире социальная сеть Facebook. Исходя из отчета, украинские власти ни разу не интересовались конфиденциальной информацией пользователей и не делали ни единого запроса на их раскрытие.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск