AIN.UA » БизнесЧерновецкий и Zakaz.ua: за кулисами сделки года
EN

Черновецкий и Zakaz.ua: за кулисами сделки года

2469

Сегодня инвесткомпания Chernovetskiy Investment Group и Zakaz.ua Егора Анчишкина объявили о сделке. За миноритарную долю в сервисе доставки еды инвестор заплатил $2,5 млн. Это крупнейшая публичная сделка с участием украинского стартапа в 2014 году, который пока не изобилует позитивными рыночными новостями. AIN.UA выяснил, что побудило CIG вложиться в компанию, как проходили переговоры и каковы дальнейшие перспективы Zakaz.ua.

TAY6824 (1)

По словам управляющего партнера CIG Андрея Криворчука, с Анчишкиным они познакомились около полутора лет назад. Тогда же CIG заинтересовалась его проектом, но сближаться стороны не спешили. «Первые полгода мы потратили на то, чтобы понять, чем можем друг другу пригодиться», — вспоминает Криворчук. Следующие восемь месяцев ушло на due dilligence и подготовку сделки — все это осложнялось событиями, происходящими в стране с начала 2014 года. Впрочем, на планы обеих сторон это никак не повлияло.

CIG нельзя назвать очень активным инвестором — по крайней мере пока. «У Family-офисов вроде нашего отношение к деньгам гораздо более щепетильное, чем у венчурных фондов, мы тщательнее отбираем проекты», — поясняет Криворчук. Zakaz.ua стал первой публичной инвестицией за полтора года, прошедших с момента основания CIG.

Интернет еды

Инвестиции пришли в компанию как раз вовремя. По словам Анчишкина, в мире — бум стартапов, связанных с доставкой еды. «В последние два года наблюдается взрывной рост так называемого food-tech сегмента на западных рынках», — говорит Егор. Недавно компания Instacart получила $44 млн инвестиций, а компания Caviar, по слухам, была куплена за $90 млн. Развивающиеся рынки не отстают — в одной только Индии в этой сфере уже работает около 15 компаний.

IMG_5002

Главная причина бума кроется в том, что огромный рынок еды долгое время оставался последним бастионом оффлайн-ритейла. Остальные сферы быстрее нашли свое место в системе элетронной коммерции. Рынок Food&Beverage долго сопротивлялся, но сейчас, по мнению Анчишкина, пользователи и технологии, наконец, «дозрели». Большую роль в этом сыграло бурное развитие мобильных технологий: в этой нише мобильные устройства нужны и заказчикам, и исполнителям. Анчишкин уверен, что именно Mobile стал главным драйвером сегмента.

На что потратить деньги

Привлеченные деньги будут вложены в развитие Zakaz.ua в Киеве, а также выход на внешние рынки. Сейчас сервис доставляет еду из супермаркетов лишь жителям столицы. Анчишкин и Криворчук убеждены, что и на киевском рынке еще есть куда развиваться. «В Киеве все еще очень много людей, которые не знают, что за 35 грн можно избавиться от утомительных походов и поездок в супермаркет», — говорит Криворчук. Анчишкин добавляет, что в Киеве — свыше миллиона домохозяйств, их которых Zakaz.ua на данный момент удобен примерно для 10%. «Мы собираемся усовершенствовать нашу логистическую структуру так, чтобы довести этот показатель до полумиллиона домохозяйств, сделать сервис удобным для 50% столичных жителей», — говорит Егор. Если конкретнее — Zakaz.ua планирует ускорить и удешевить доставку, а также расширить количество магазинов-партнеров и ассортимент товаров.

Со сроками выхода на внешние рынки акционеры пока не определились, хотя приоритеты уже наметили. Это крупные развивающиеся рынки — Индия, Малайзия, Бразилия и так далее. Чужие незнакомые рынки и конкуренция не пугают ни основателя Zakaz.ua, ни его инвесторов. «Побеждает все равно тот, кто настойчивее и проворнее», — уверен Криворчук. Анчишкин признает, что на рынках дальнего зарубежья у компании не будет преимущества в языке и знании особенностей рынка, зато козырем Zakaz’а станут технологии. Основатель компании уверен, что с технологическим решением Zakaz.ua сложно тягаться даже аналогичным компаниям с развитых рынков вроде США. К тому же, на рынках вроде Индии или Бразилии компания может зарабатывать очень много даже обладая небольшой рыночной долей.

10707507_806501376056438_1825483691_o

Егор не исключает, что Zakaz.ua будет выходить в другие крупные украинские города. Подобные попытки уже были — в 2013 году Zakaz.ua начал работать в Донецке, Луганске и Севастополе. По понятным причинам в 2014 году деятельность в этих городах пришлось свернуть. К счастью, потери были небольшими. «Мы не успели развиться там до больших масштабов», — объясняет Анчишкин. Практически всю выручку компании приносил Киев. В 2013 году оборот Zakaz.ua составил $3-3,5 млн. Анчишкин ожидает, что в непростой 2014 год выручка сервиса составит около $5 млн.

Если экспансия на внутреннем и внешнем рынке будет проходить успешно, вскоре компании может понадобиться новый раунд инвестиций. По словам Криворчука, CIG будет всячески помогать компании, при этом не вмешиваясь в операционное управление. В инвесткомпании верят, что успех проекта на 70% зависит от фаундера. А вот если он преуспеет хотя бы на одном из внешних рынков и компании понадобятся солидные финансовые вливания, CIG готова помочь с поиском крупных инвесторов.

Долго запрягая, теперь Chernovetskiy Investment Group планирует быстро ехать. До конца года инвестиционная компания Черновецких собирается закрыть еще две солидных сделки. Криворчук не разглашает названия компаний, но отмечает, что одна из них — украинская, ориентированная на глобальный рынок. Кроме того, инвестиции от CIG получит зарубежный стартап. По словам Криворчука, суммы вложений будут сопоставимы с инвестицией в Zakaz.ua — таким является средний «тикет» компании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

18

Комментарии | 18

  • Как и все поздравляю Егора. Но пусть признается откуда он «знал «: «в 2013 году Zakaz.ua начал работать в Донецке, Луганске и Севастополе»))

  • Сервис стоит 2.5 ляма, а я про него только узнал

  • Я один не понимаю как монетизируются такие проекты? Вряд ли можно много заработать с доставки в 35 гривен… Просвятите старичка))

  • Классный сервис, удобно заказывать, есть возможность заказать день в день и всегда вовремя доставляют, пользуюсь услугами почти год, потенциал сервиса очень большой и будет актуален постоянно. Удачная сделка для обеих сторон.

  • наконец-то, деньги от обворовывания Киева и киевлян космическим мэром попали к порядочному человеку…

  • В Харькове ритейл-сеть РОСТ раньше ZAKAZ.ua развернула онлайн-торговлю продуктами из своих супермаркетов и их доставку харьковчанам. Сам пользовался пару раз, но соседи постоянно. Возможно и другие ритейлеры, узрев положительную динамику, начнут развивать свои онлайн-порталы и доставку?

    • к доставке от самой сети доверия меньше.. так как сотрудники сети могут выбрать самый фиговый, залежалый товар..
      тут же сам заказ (в теории) не переживает что у новауса будет залежи протухшых продуктов, а выберет самое свежее с прилавка..

      • Не смотря на то, что соседи не жаловались на качество доставляемых продуктов из супермаркета, но скорее с Вами соглашусь. Соблазн избавиться от «залежей» через онлайн-продажи есть, он даже достаточно велик. И это вопрос репутации для самой сети. Поэтому альтернатива в виде zakaz.ua наверное страхует от подобной проблемы. Во всяком случае идея оказалась жизнеспособной.

      • Глупость написали. Сеть никогда не будет заинтересована в подсовывании клиентам тухлой и залежаной еды. Иначе репутации очень скоро наступит конец, а альтернатива еще как есть. А если сотрудники сами выбирают такой товар — немедленное увольнение. Хотя, опять таки, логики в этом не вижу. Какая им разница? Они же не со своего кармана тухлятину оплачивают, убытки на испорченный товар уже заложены в стоимость.

        • > Они же не со своего кармана тухлятину оплачивают, убытки на испорченный товар уже заложены в стоимость.

          если тухляти не будет будет больше прибыль, разве нет?
          так что с своего кармана, пусть и даже с заложеной заначки на случай тухлости =)

          Я не спорю что сам бренд новус может и не заинтересован в недовольных клиентах..

          Хотя конкретно в новусе на гостомельской площади я часто беру с полки продукты или на гране или уже… испорченые (срок годности) те что в первом ряду..
          дальше что яйца, молоко итд — на удивления становятся свежей =)

          недоработка ли это мерчендайзера, персонала, СЕО итд.. мне все равно..
          Но! То что продукты обновлять на свежие они не спешат — факт..

          возможно есть премии за уменьшения возврата тухлятины персоналу магазина, вот и ставят молоко старое вперед.. а новое назад)

          я как покупатель хочу новое, а сам супермаркет старое =)

          Заказ.уа надеюсь на моей стороне, а не на стороне супермаркета котрому 0-1-2-3 дня до конца строка, еще очень даже хороший товар =)

          з.ы. попробую постестить их сервис, как раз увижу какое в итоге молоко привезут ))

          • Ну вы преувеличиваете) из тех продуктов, у которых срок действия 4-5 дней (молоко, сырки, тд) логично, что всегда будут ложить в первый ряд именно те, что уже 2-3 дня пролежали, чем те, что сегодня привезли. Хуже от этого продукт для вас не станет, но магазин терпеть убытки на этом виде товара не будет. Ведь убытки заложены в стоимость товара.

      • Это как то странно, конкурентное преимущество перед «родным» он-лайн заказом, они кладут тухляк, а мы нет ?! ритейлы могут просто ограничить доступ внешних сервисов доставки, дабы продвигать свой. Да, может быть сегодня они это делают коряво, но вопрос времени когда они начнут это делать нормально. и сейчас вливать деньги, в проект который может завтра перестанут пускать в магазины….

  • В 2013 году оборот Zakaz.ua составил $3-3,5 млн. Анчишкин ожидает, что в
    непростой 2014 год выручка сервиса составит около $5 млн. Оборот и
    выручка это разные понятия. Какое предложение верное. Если у них оборот
    3-3.5, то выручка будет в 10 раз меньше. А потом вы пишите что выручка 5
    млн. — это уже оборот в 50 млн у.е.
    Какое предложение правильное?

  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: