AIN.UA » БизнесСкандальная регионалка Елена Бондаренко возглавит УМХ
EN

Скандальная регионалка Елена Бондаренко возглавит УМХ

1872
33

Скандально известная в уанете Елена Бондаренко, депутат Верховной Рады от Партии Регионов, возглавит крупнейший медиахолдинг страны UMH Group (Forbes, «Корреспондент» и другие издания).  Она займет место Юрия Ровенского, который покинул этот пост в июле 2014 года из-за запрета въезда в Украину. О назначении Бондаренко сообщает официальный пресс-релиз медиахолдинга. Ради этой должности Бондаренко сложит полномочия депутата парламента. Свои обязанности в качестве главы Наблюдательного совета УМХ она начнет выполнять с 26 сентября 2014 года.

Объявленный в розыск миллиардер Сергей Курченко, который все еще по факту владеет холдингом, дал комментарий по этому поводу: «Сегодня повсюду в мире в СМИ приходят люди с богатым политическим опытом. Рост общественного интереса к политике предопределил мое решение, которое должно придать новый импульс развитию холдинга», — цитируется в пресс-релизе.

В компании считают, что Елена‎ Бондаренко — хорошая кандидатура на пост главы набсовета, поскольку она «профессиональный журналист и известный общественный деятель» и потому что «отстаивала принципы свободы слова, печати и формирования свободного и цивилизованного рынка СМИ» в Верховной Раде. Однако пользователи уанета запомнили ее в не за это. Так Елена Бондаренко стала популярной героиней мемов сначала за призыв «спасти людей Донбасса», а потом за попытки перекричать патриотическую речь президента Петра Порошенко.

Елена Бондаренко после «обработки» в Facebook. Надпись с англ. — Побрейте людей Донбасса

Елена Бондаренко после «обработки» в Facebook. Надпись с англ. — Побрейте людей Донбасса

Елена поблагодарила беглого миллиардера за оказанное доверие и понадеялась, что на новом месте сможет сохранить добрую репутацию медиахолдинга: «Украинский медиахолдинг — одно из крупнейших и наиболее уважаемых объединений СМИ в Украине, и моей задачей на новом посту будет, прежде всего, сохранение и укрепление объективной журналистики в изданиях УМХ, упрочение позиций холдинга на национальном медиарынке, поддержание высокой профессиональной репутации наших журналистских коллективов», — заявила она.

Напомним, летом 2013 года собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко стал новым владельцем крупнейшего украинского медиахолдинга UMH, а в ноябре этого же года — досрочно закрыл сделку. Деятельность Курченко, которого СМИ связывают с ближайшим окружением экс-президента Януковича, начали расследовать лишь после смены власти в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 33

Последние новости
22 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: