AIN.UA » Вопросы, ТехноПервые впечатления украинцев от iPhone 6: Чечеткин, Жаданов, Коба и другие
EN

Первые впечатления украинцев от iPhone 6: Чечеткин, Жаданов, Коба и другие

5082
22

9 сентября компания Apple представила линейку новых «яблочных» гаджетов — шестую версию смартфона iPhone и умные часы Apple Watch. Смартфон, который вышел в версиях iPhone 6 и IPhone 6 Plus, уже продается в странах «первой волны» (США, Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Канада, Пуэрто-Рико, Сингапур, Франция и Япония). Некоторые украинцы уже приобрели новинки, находясь в этих странах, либо через знакомых. А кое-кто даже сумел завезти партию устройств в Украину и теперь продает их по цене около 30 000 грн. AIN.UA расспросил украинских владельцев iPhone 6 и 6 Plus о первых впечатлениях от пользования устройствами.

Денис Жаданов, директор по маркетингу Readdle

Сделав резервацию на iPhone 6 и 6 Plus еще 12 сентября, я с нетерпением ждал момента, когда зайду в Apple Store и заберу их. Я прибыл на место в указанное время, меня сразу же провели без очереди, поскольку работала резервация. Обычная очередь была огромная, некоторые люди «жили» по четыре дня под Apple Store.

Так случилось, что первым мне в руки попал iPhone 6 Plus Gold. Этот телефон до неприличия велик! Огромен! Я не представляю его в ежедневном моем пользовании, потому как одной рукой невозможно им управлять, даже если вы — йети. Функция Reachability не очень спасает ситуацию. Разумеется, качество самого телефона и его деталей (отделка, камера, материалы) выше всяких похвал. Очень классная камера, большой и сочный дисплей, что позволяет отлично читать или смотреть фильмы. Вердикт: для людей, кому нужен один функциональный девайс — отличный выбор. С легкостью заменяет iPad Mini.

IMG_0004

Вечером в другом Apple Store у Лувра я забрал iPhone 6 Space Grey. Этот телефон мне понравился во всех смыслах! В меру большой, удобен в руке, тоньше и легче по ощущениям, отличная камера и дисплей. Единственным недостатком являются скругленные края, что делает телефон более «скользким» и стремящимся вырваться из вашей руки. Однозначно — это будет мой основной телефон в 2015 году.

Итог: отличные телефоны. Те, кто хотел дисплей побольше — получили iPhone 6 Plus. iPhone 6 — эволюционный апгрейд для тех, кому по душе iPhone 5. После двух дней пользования iPhone 6, iPhone 5S кажется маленьким «кирпичом». Есть мысли о том, что Apple пошла на поводу и рынка, при этом теряя свою аутентичность и репутацию бренда, диктующего правила. Более чем уверен, что iPhone 6 будет самым успешным iPhone в истории.

Владислав Чечеткин, владелец интернет-магазина Rozetka.ua

Мой iPhone 6 Plus заметно подтормаживает, это хорошо проявляется в переходе между программами. Если сравнивать скорость работы 5s и 6 Plus, то это как если сравнить скорость работы НТС и Samsung. НТС заметно быстрее, так же как и 5s. iPhone 6 Plus также очень большой, им невозможно пользоваться одной рукой и это не очень удобно. Кроме того, во многих приложениях текст выглядит не так, как хочется. Приложения еще явно не оптимизированы под такой экран. Зато камера там хорошая, в сумерках она фотографирует лучше конкурентов. Про батарею говорить еще рано, но, по ощущениям, она работает заметно дольше, чем в 5s.

che

Сергей Коба, лидер Автомайдана, владелец интернет-магазина Koba.ua

Если в двух словах, то дизайн и толщина — просто сказочные. Не хочется даже из рук его выпускать. Экран — супер-качества, фотки просто космические. Немного смущает выступающая камера и к кнопке Power на боковой стороне не сразу привыкаешь. А вообще аппарат нравится буквально всем, однозначно советую его брать!

koba

Андрей Клименко, соучредитель сувенирной компании Axiline

Мне не очень нравятся лопатофоны, и во время подпольных новостей про iPhone 6 ​​я волновался, что его таки выпустят большим. И мне придется пропустить одну модель. Но нет! Телефон сделали больше, но пользоваться им действительно удобно. Тонкий и лаконичный. Разумно перенесли кнопку вкл/выкл на правое ребро. Идеальный размер для моего стиля жизни. Мой цвет — «графит грей» — сделали немного светлее. Дизайн, софт, экран, детали — все как всегда, на высоте. Камера действительно круто снимает.

lop

Очень порадовал кожаный фирменный чехол. Качеством, дизайном, кожей, цветами. Он ПРАВИЛЬНЫЙ! В нем нет ничего особенного, но он именно такой, каким должен быть. Для меня iPhone — не только средство работы и общения, но и источник вдохновения на каждый день. Хочу, чтобы таких продуманных девайсов, в которые вкладывают душу, было больше. Конечно же, рекомендую всем. Но, судя по моим друзьям, они и так собираются его купить в ближайшее время.

Йонас Рожков, шеф-редактор портала UkrainianiPhone.com

iPhone 6 принес не так и много технических нововведений, перед этим обновлением линейки смартфонов Apple стояла иная задача — привить новый пользовательский опыт. И iPhone 6 справился. Ощутимо увеличился дисплей, что повлекло за собой увеличение габаритов корпуса, теперь айфон уже не такой компактный, как мы привыкли. Но вместе с тем он удобен, и даже более — им хочется пользоваться. Экран без преувеличения великолепен, скошенные грани не только эффектно смотрятся, но и явно сказываются на удобстве использования устройством (достаточно свайпнуть от края экрана). Железо мощное. Автономность пусть и не в разы, но выросла на фоне iPhone 5s. Камера стала лучше снимать видео. В iPhone 6 реализована система бесконтактных платежей Apple Pay, которая уже скоро начнет свое шествие по миру.

iphone6-plus-review-9912

iPhone 6 не является технологичным прорывом, он не поражает невиданными новшествами. Ну и пускай, зато это устройство предлагает прекрасный баланс возможностей и ощущений. Смартфон раскрывает саму сущность Apple — решай задачи с комфортом, окружай себя красотой, не усложняй то, чему следует быть простым, концентрируйся на результате, а не процессе. Вот такой этот iPhone.

Александр Питерман, основатель портала UkrainianiPhone.com

Когда Apple презентовала iPhone 6, я подумал «Зачем мне эта лопата?» Я хочу 4-дюймовый экран, больше не нужно. Подержав его в руках и попользовавшись четыре дня могу сказать, что я ошибался. 4,7 дюйма очень хороши, одной рукой можно делать все (чего не сказать про iPhone 6 Plus) Имея при себе два телефона — 6-ку и 5C хочется все делать на 6-ке. Кроме того, он тоненький и легкий, в кармане практически не чувствуется.

iphone6-review-small-0448

Напомним, что недавно на AIN.UA выходил обзор нововведений iOS 8.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 22

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: