прислать материал
AIN.UA » ТехноПопулярный файлообменник FS.ua вернулся на домен FS.to

Популярный файлообменник FS.ua вернулся на домен FS.to

3769 3

Популярный файлообменник fs.ua, который с октября 2013 года доступен по домену brb.to, вернулся на домен FS.to. Отныне с brb.to и fs.ua пользователя перенаправляет на старый домен fs.to, который не работал с октября 2013 года – после изъятия серверов украинской милицией.

Напомним, осенью прошлого года милиция изъяла кеширующие серверы файлообменника в ходе расследования по жалобе Украинской антипиратской ассоциации (УАА). После этого ресурс стал недоступен по адресу FS.to. Уже через пару дней доступ к сайту появился на альтернативном домене – brb.to. Как и предыдущий домен, он принадлежит к доменной зоне острова Тонга. Кроме этого, сайт доступен по адресам ewq.to и sdf.to. Вход на сайт осуществлялся по старым аккаунтам, регистрироваться еще раз необходимости не было.

На этот раз, судя по IP-адресу домена fs.to, он привязан к ирландскому хостингу Amazon, обнаружили журналисты ITC.UA.

Напомним, в сентябре 2013 года стало известно, что компания «Вебкейс» продала файлообменник FS.ua зарубежной компании. Условия и фигуранты сделки не раскрываются. Руководство компании изначально не хотело вывозить серверы из Украины, чтобы не ухудшалась связь. События с серверами «ВКонтакте» заставили пересмотреть этот подход. После продажи файлообменник перевели на новый домен FS.to и зарубежный хостинг — в Россию. У FS.to еще осталось несколько серверов в Украине, которые и были изъяты в октябре.

К Fs.ua было много претензий за пиратство. Глава антипиратской ассоциации год назад рассказал, что на сайте регулярно размещались пиратские копии новых фильмов, в то время как они демонстрировались в кинотеатрах. Уголовное дело против FS.to было заведено еще весной 2013 года по статье 176 ч.2 Уголовного кодекса Украины «Нарушение авторского права и смежных прав». Однако юрист компании заявил, что юридических претензий к файлообменнику на момент изъятия серверов не было.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Kamilla Yovovich

Советую оценить новый онлайн-кинотеатр 911.to, кто ещё на видел.

Норм рекламная компания

Игорь Тимощук

euroopt.net Ukraine

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: