EN

Приложение Anews – агрегатор всех новостей и блогов на вашем смартфоне

2652
1

Этим летом компания GfK Ukraine обнародовала исследование, из которого мы узнали, что в конце 2013 года 50% украинцев заходили в сеть, как минимум, раз в месяц. Это половина всего населения страны, которое, как и пользователи всего мира все чаще ходит в сеть с помощью мобильных устройств. Если два года назад всего лишь 7% наших граждан пользовались интернетом со смартфона, то в настоящее время этот показатель достиг отметки в 24% и продолжает расти.

Разработчики мобильных приложений для разных платформ создают всевозможные сервисы, чтобы удовлетворить нужды аудитории мобильных пользователей. Количество приложений зашкаливает, но по-настоящему полезных и нужных немного. Наверное, у каждого есть знакомый, который закачивает все подряд, тестирует, эдакий мобильный новатор. Но, как правило, среднестатистический гражданин со смартфоном ставит себе на «борт» до десяти приложений облегчающих ему решение повседневных задач и обеспечивающих привычные функции для работы или отдыха в интернете. Именно на такого пользователя, по всей видимости, рассчитывали разработчики новостного агрегатора Anews, создавая свое приложение.index

Чтение новостей в интернете входит в тройку основных онлайн-активностей пользователей по всему миру. Соперничает с ним только посещение социальных сетей и поиск. Несмотря на то, что многие узнают сегодня новости из Facebook, Twitter и других социальных медиа, по-прежнему, новостные сайты, блоги, контент-проекты собирают значительные объемы интернет трафика и имеют большую аудиторию.

Anews позволяет собрать все эти информационные источники в одном интерфейсе приложения, удобно структурировать и читать. Это мобильное приложение является новостным агрегатором и, пожалуй, первым подобного рода приложением, максимально адаптированным для украинского пользователя. Под адаптацией мы имеем в виду, прежде всего, список украинских источников, который в категории UA довольно внушительный и постоянно пополняется.

kategor

«Мы запустили приложение в Украине в мае этого года, и все это время активно подключаем украинские сайты и блоги. Эта работа не имеет граничных сроков, какого-то дедлайна, так как мы будем постоянно включать новые украино- и русскоязычные ресурсы, которые могут быть интересны нашим пользователям», – рассказала руководитель проекта Anews в Украине Татьяна Князева.

Приложение Anews реализовано сразу на всех платформах – iOS, Android и Windows Phone. Все версии идентичны, есть отличия только в управлении. Кроме того, сервис имеет веб версию, для тех, кто еще помнит славный добрый, но приснопамятный Google Reader. Программа полноценно работает и на планшетных компьютерах. На всех платформах есть синхронизация, что позволяет спокойно сделать приложение основным для получения новостей в течение дня.

Платформа: Android, iOS, Windows Phone

Русскоязычный интерфейс: Есть

Адаптация для Украины: Есть

Требования: Android 2.3 и выше, iOS 7.0 и выше, Windows Phone 8 и выше

Категория: Новости и журналы, Новости

Вход в приложение осуществляется через данные аккаунта Anews, также поддерживается авторизация посредством Google, Facebook, Vkontakte, Twitter и другим глобальных сервисов.

Интерфейс приложения довольно простой и компактный. Есть система подсказок, которая за несколько шагов объяснит принцип управления приложением. Впрочем, большинству пользователей она вряд ли понадобится, поскольку все очень интуитивно и очевидно: вот тебе список стран, откуда можно брать источники, вот категории, вот добавить и читать.

interface

Основной принцип работы приложения типичен для любого агрегатора – это возможность «заточить» новостной поток под конкретного пользователя. Вы можете создать собственную ленту новостей, по избранным темам и с необходимыми вам источниками.

Всего предлагается более 20 категорий: “Новости”, “Бизнес”, “Технологии”, “Спорт”, “Авто”, “Блоги”, “Развлечения”, “Для женщин”, “Для мужчин”, “Здоровье”, “Дизайн и Фото”, “Игры”, “Интернет-бизнес”, “Путешествия”, “Гастрономия”, “Наука и образование”, “Кино и музыка” и “Региональные сайты” и другие.

category

В каждой категории можно выбрать ведущие украинские сайты в этой тематике. В приложении предустановлены все топовые сайты и множество источников, с которыми вы можете познакомиться впервые. Своеобразная картинка медиарынка в уанете. Источники подключаются и отключаются для вашей ленты одним кликом.

Если вам недостаточно украинских новостей, можно одним кликом перейти в меню американских, российских, шведских и французских источников. В категории «Социальные сети» есть возможность подключиться к своей ленте обновлений Facebook, Vkontakte, Twitter.

local

Пользователь не ограничен предустановленными сайтами. Большой плюс в карму разработчикам за возможность подключать RSS-ленты. С этой функцией приложение может стать большим подспорьем для каждого, кто работает в узких темах или отраслях, где тоже есть сайты.

blogs

Порадовала функция предпросмотра ленты новостей, чего не хватает некоторым подобным приложениям. Чтобы ознакомиться с содержимым источника, не обязательно на него подписываться. По прикрепленной к новости миниатюре с заголовком сразу видно, о чем она.

Помимо основной функции систематизации и чтения новостей, в Anews можно оставлять комментарии к публикациям и отмечать важные посты. Также на странице текста новости есть возможность поделиться ей в социальных сетях.

post

Еще одной приятной возможностью является использование автоматического сохранения закладок в Pocket. Этот сервис позволяет сохранить публикацию для прочтения позже, в более удобное время. Согласитесь, часто мы не в состоянии прочитать все интересное, что попадается нам в сети, особенно в рабочее время. Но при должной самоорганизации, можно выделять себе время для чтения интересных публикаций, например, возвращаясь с работы в транспорте.

poket

Собственно, по большому счету, это и есть глобальная задача любого мобильного приложения – оптимизировать время и ресурсы для решения серьезных задач и развлечений. Anews в связке с Pocket оптимально решает проблему информационного потока. Теперь вы и только вы решаете, что, когда и где вам читать.

Резюмируя, отметим тот факт, что предела совершенству, конечно, нет. Некоторые недостатки интерфейса присутствуют, но вполне компенсируются функциональными возможностями программы. По всей видимости, добившись твердой четверки за интерфейс и юзабилити, создатели приложения облегченно вздохнули и решили сосредоточиться на удобстве и функциях. Часть из них, например, поддержка RSS-лент, появилась недавно, в новом релизе Anews. Компания повышает не только количество источников, но и его функционал, что не может не радовать. Образно говоря, приложение является новостным комбайном, который перемалывает новости на тех информационных полях, куда вы его направите, и справляется с этой задачей достойно.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск