прислать материал
AIN.UA » БизнесУБЭП проводит обыск в запорожской аутсорсинговой компании Infotek

УБЭП проводит обыск в запорожской аутсорсинговой компании Infotek

3824 23

Прямо сейчас проходит обыск в одной из крупнейших IT-компаний Запорожья Infotek. Об этом AIN.UA рассказал основатель компании Марк Марченко. По его словам, сегодня после обеда в центральный офис компании зашло около десяти сотрудников отдела киберпреступности запорожского управления по борьбе с экономическими преступлениями. Силовики утверждают, что действуют по запросу ФБР в деле о хищении денег из американского банка. Марченко уверен, что правоохранители просто хотят денег.

IMG_0633

Марк Марченко

Сам Марченко сегодня находится в Киеве и об обыске узнал от сотрудников по телефону. По его словам, сейчас сотрудники УБЭП описывают и готовят к изъятию имущество компании. “Это небыстрый процесс, в офисе более 50 рабочих машин на 300 квадратных метрах”, – говорит он. Работа компании остановлена. При этом сотрудников из офиса не выпускают. Пресса на место событий также не допущена.

Обвинения в хищении денег из некого американского банка, название которого сыщики не озвучили, Марченко называет бредом. По его мнению, правоохранители пришли “состричь с компании денег”, так как они уже дали понять, что готовы “искать пути решения вопроса на месте”. Недавно Infotek провел в Запорожье крупную конференцию, в которой поучаствовало около 1000 человек. Основные расходы на проведение конференции компания взяла на себя. Марченко считает, что это дало сигнал силовикам, будто у компании есть лишние деньги. “Власть по сути не поменялась и действует по старинке, теми же методами”, – говорит предприниматель.

UPD. По состоянию на вечер среды, 24 сентября, конфликт с силовиками удалось урегулировать. Сотрудники правоохранительных органов вернули изъятую технику. По словам Марченко, по указанному делу компания теперь проходит в качестве свидетеля. Работа Infotek возобновлена.

Infotek объединяет группу аутсорсинговых компаний в Запорожье. В структурах Infotek работает свыше 100 человек. Основатель компании – 21-летний бизнес-вундеркинд Марк Марченко.

Напомним, что в начале августа налоговая милиция закрыла компанию-разработчика ПО в Черкассах. Аутсорсеров, которые выполняли работу для североамериканских заказчиков, обвинили в уклонении от уплаты налогов с зарплат программистов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Чего удивляться-то? На старые схемы присели новые люди. Пока представители всех уровней власти не начнут получать пиздюлей от простых граждан (вот, например, за такой беспредел), то всё будет функционировать как и раньше.

гандоны мусарские походу реально хотят что бы весь it-сектор Украины эммигрировал, два месяца назад они трусили Черкасскую контору, тупо хотели денег ( инсайдерская инфа)

Кирилл Горбань

Так эммигрирует полюбому

Yevhen Kushnir

Я в цій компанії черкаській працював в 2011. Елементарно платили готівкою, навіть, мінімалку не оформлювали. Не всім, але більшості. Не знаю, правда, що з того часу змінилося, пое думаю, що мало що.
P.S. Ми ж зараз про MoC?

Ирпенец

Выскажу крамольную мысль: как бы мы не начали, вскоре, вспоминать попэрэдныкив, типа "а ведь при проффесоре такого не было"...

Было, и лицом в пол было, а потом каждый квартал приходили стричь бабло с каждого прогера, и это было в Запорожье

Ирпенец

За прогеров не скажу, но девелоперов (недвижимость) при Юще "лицом в пол" делали у нас. Видимо казнокрады расширяют спектр жертв в ногу со временем. Пичаль. 🙁

Dima Gadomsky

ну ИТ компании всегда ассоциируются у ментов с хакерами. нкто ж их знает, чем эти айтишники там занимаются. наверняка ж деньги тырят у правоверных американцев

Лациус

В Черкассах работали в черную (даже не прикрываясь фиговыми ЧП). Там все было законно. А что тут на самом деле происходит наверное узнаем позже.

Бизнес-вундеркинд Марк Марченко имеет шанс в очередной раз доказать свою бизнес-вундеркидность найдя нестандартное решение классической украинской бизнес задачи с приходом ментов из УБЭПа )

дыма без огня не бывает. Если все у них чисто, то и бояться нечего

Посоветую специалиста который проведет курс молодого бойца для вашей компании. Обсудите с ним как правильно держать круговую оборону офиса, нейтрализовать подходы оборотней, как вести себя сотрудникам во время недружественного вторжения.

Зомби-апокалипсис? 🙂

Я не знаю у кого они и что аутсорсят, но английская версия сайта отсутсвует - есть одни плашки и рыба-текст 😀

http://infotekgroup.com/en/about-company" rel="nofollow" target="_blank">http://infotekgroup.com/en/about-company
http://infotekgroup.com/en/partners

Lorem ipsum dolor FTW!
http://infotekgroup.com/en/about-company" rel="nofollow" target="_blank">http://infotekgroup.com/en/about-company

Ирпенец

Так сервера ж изъяли.

roman roleme

именно. все их сайты судя по dns заехали на новый хостинг только сегодня утром. может их из каких-то древних бэкапов вытаскивали

Ой, если хотел бы разрулить и без денег, то у него все возможности. На той же конференции сам видел юристов, которые как раз и предлагали свои услуги для таких случаев (открою небольшой секрет, в Запорожье еще с весны IT-шников шманают). И эти юристы вовремя свою нишу нашли.

Тоесть по прозьбе юристов их клиентов и шмонают? А чо, хорошая бизнес-модель 🙂

Данная новость слово-в слово перепечатана на массе информационных ресурсов. И даже фраза "Основатель компании — 21-летний бизнес-вундеркинд Марк Марченко." Похоже на PR.
Я за развитие IT в родном городе, но надо же как-то более чистоплотно подходить к рекламе...

Roman Sudolsky

Наши материалы часто перепечатывают. Жаль, что коллеги даже не приложили усилий, чтобы формулировки изменить

"Конфликт с силовиками удалось урегулировать". Не уточнили - как? Решение "вопроса на месте" получилось или все же одержало верх правосудие?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: