EN

В уанете запустилась интернет-анатомия аннексии Крыма

998
3

К полугодию аннексии Крыма Российской Федерацией гражданская благотворительная организация «Майдан иностранных дел» запустила интернет-проект «Крым: анатомия аннексии». Хроника поделена на две части. Первая вкратце рассказывает историю Крыма, начиная с XII века до нашей эры и до 1991 года, когда Украина отделилась от СССР. Вторая часть в деталях повествует о подробностях незаконного захвата полуострова Российской Федерацией.

Интернет-проект рассказывает не только историю Крыма, но и рассматривает проблемы его коренного населения, состояние инфраструктуры, политическую, экономическую и международно-правовую ситуацию вокруг полуострова. «Нам важно показать просто факты, и пускай читатели сами дают оценки и делают выводы», — рассказал изданию MediaSapiens эксперт «Майдана иностранных дел» Юрий Смилянский. Все текстовые материалы подкреплены ссылками на официальные источники информации.

Впрочем, кое какие выводы на сайте все-таки сделаны. «Чего хотели жители Крыма:

  1. Украинский общественно-правовой либерализм полностью устраивал основную массу «крымчан».
  2. Качество жизни и ресурсная доступность, регулируемая нескончаемым «дерибаном» и ярко выраженной сезонностью – не устраивали.
  3. Действующая система власти и система местного самоуправления – не устраивали.

Что получили жители Крыма после псевдореферендума:

  1. Украинский общественно–правовой либерализм полностью утерян.
  2. Качество жизни и ресурсная доступность не изменилась в лучшую сторону и имеют тенденцию к ухудшению.
  3. Действующая система власти и система местного самоуправления изменила названия, но не лица. Уже сегодня политологи выражают глубокие сомнения в реальности перезагрузки власти в Крыму».

Последней записью в хронологии Крыма стало 18 августа 2014 года — день, когда за участие в захвате Крыма президент Путин распорядился наградить орденом Псковскую десантную дивизию ВС РФ. Но это не все и, вероятно, сайт будет дополняться. «История не окончена. Она продолжается. Положительные изменения в Украине обязательно приведет к возврату Крыма! Крым – это Украина!», — говорится в описании проекта.

Напомним, после аннексии Крыма некоторые украинские IT-компании, работающие на полуострове, решили закрыть местные офисы, а другие — сократить штат. Но были и такие, которым случившееся пошло на руку. Подробнее о том, как IT-компаниям работается в нынешнем Крыму, можно почитать в подборке за июнь 2014.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск