AIN.UA » Бизнес, Геймдев, Колонки10 лучших авторских материалов AIN.UA за сентябрь
EN

10 лучших авторских материалов AIN.UA за сентябрь

1035

За прошедшие 30 дней редакция AIN.UA вместе с нашими колумнистами разобралась в значительном количестве насущных тем. Например, мы обсудили Украину в глазах мирового сообщества с автором легендарной колонки No Russian Максом Скибинским, поставили жирную точку в эпопее с Ice Bucket Challenge материалом о целях обливания украинских IT-предпринимателей и рассказали, как управлять услугами украинских мобильных операторов онлайн. Кроме того, мы анонсировали самые ожидаемые компьютерные игры осени заглянули в офис компании 908, а также изучили содержимое рюкзака Карполана, технического директора бизнес-инкубатора Happy Farm. И, конечно, не обошли вниманием сделку года и одно из самых важных назначений в украинском e-commerce.

Из Naspers в Noosphere: интервью с Юлией Марищук

Yulia_Marishchuk2Весной этого года на рынке появились слухи о том, что из Allegro Group Ukraine уходят ключевые менеджеры. В апреле они подтвердились: из компании ушла ее директор Юлия Марищук, которая проработала там 10 лет, после этого уволился и ее муж Сергей Марищук, возглавлявший проект Aukro, а в конце мая был закрыт проект Vcene. Сейчас Юлия возглавляет новую компанию Universal Commerce Group, которая объединяет проекты фонда Noosphere Ventures в сфере электронной коммерции. Юлия рассказала AIN.UA о том, почему ушла из Allegro, какие бизнес-идеи развивает сейчас, а также о том, как себя чувствует украинский рынок e-commerce в сложной политической ситуации. Читать далее…

Черновецкий и Zakaz.ua: за кулисами сделки года

409363_420981894623001_727541137_nСегодня инвесткомпания Chernovetskiy Investment Group и Zakaz.ua Егора Анчишкина объявили о сделке. За миноритарную долю в сервисе доставки еды инвестор заплатил $2,5 млн. Это крупнейшая публичная сделка с участием украинского стартапа в 2014 году, который пока не изобилует позитивными рыночными новостями.

AIN.UA выяснил, что побудило CIG вложиться в компанию, как проходили переговоры и каковы дальнейшие перспективы Zakaz.ua. Читать далее…

Как следить за своими расходами на мобильную связь: инструкции от «Киевстар», МТС и Life 🙂

imagesСколько я трачу в месяц на мобильную связь и почему итоговый счет в три раза больше, чем абонплата за мой тарифный план? Такими вопросами, наверняка, задавались многие абоненты мобильных операторов, включая автора этого материала. Операторы часто не прописывают в открытую все условия тарифных планов и навскидку рассчитать свои затраты практически нереально. Решить эту проблему помогают системы самообслуживания «Мой Киевстар», «Мой МТС» и «Мой life:)», с помощью которых можно следить за состоянием счета, управлять услугами и настраивать тариф под свои потребности. AIN.UA попросил представителей украинских мобильных операторов поделиться советами и инструкциями о том, как пользоваться этими системами и контролировать свои расходы на мобильную связь. Читать далее…

Макс Скибинский: «Мировое восприятие Украины формируется сейчас»

max_view2До июля 2014 года в рунете и уанете мало кто знал серийного предпринимателя и инвестора Макса Скибинского, сделавшего себе имя в Кремниевой долине. Там он основал стартап, который успешно продал разработчику игр для соцсетей Playdom (входит в корпорацию Disney). Скибинский является ментором многих стартапов из знаменитых инкубаторов YCombinator и 500 Startups. С 2013 года он — инвестиционный партнер Andreessen Horowitz — одного из самых влиятельных венчурных фондов Калифорнии. Но русскоязычные пользователи узнали его лишь после публикации колонок No Russian и No Russian 2, в которых Скибинский изобличает политику внешней агрессии Кремля и отводит Украине роль пристанища креативного класса постсоветских стран. В интервью AIN.UA он рассказал о том, как российско-украинский конфликт воспринимается в Долине и как Украине не упустить свой исторический шанс. Читать далее…

Одеть Надежду: как трое киевских парней создают популярные одежные бренды

10333336_665738633499593_1696500709077363184_o (1)В конце августа соцсети облетела фотография знаменитой украинской летчицы Надежды Савченко. На заседании воронежского суда она появилась в белой футболке с трезубцем из цветов. Идея такого рисунка принадлежит украинскому дизайнеру с псевдонимом Patriotic Bro, а реализация — компании Clan P, которая выпускает одежду и постеры с оригинальными дизайнерскими эскизами. Clan P — лишь один из проектов молодого предпринимателя Алексея Малицкого и двоих его партнеров. Это те самые ребята, которые одели половину Киева в цветные носки Sammy Icon и уже продают их на трех континентах. Это те самые ребята, в чьей футболке руфер Mustang Wanted фотографировался на московской высотке. Они создают  одежду «со смыслом», придавая простым и качественным вещам дополнительную стоимость. Каждый год их бизнес растет в несколько раз и пополняется как минимум одним новым проектом. Читать далее…

Как устроен офис 908 — колонка Андрея Хорсева

image03Недавно слышал, что как минимум две компании в Днепропетровске строят или оформляют офис в стиле «как у 908». Не знаю, что подразумевается под этим ТЗ, но есть подозрение, что точно не наше видение процесса.

Наш теперешний офис — первый эксперимент в направлении организации рабочего пространства. Я постараюсь рассказать, как мы это делали и делаем ради того, чтобы на работе нас окружало красивое. Читать далее…

7 самых ожидаемых компьютерных игр осени

acu2Эта осень для многих геймеров окажется тяжелой: будет непросто успеть попробовать все, что предлагают игровые студии. В одном только ноябре выходит сразу несколько продолжений культовых серий — Call of Duty, Asassin’s Creed, Halo, Far Cry, Dragon Age. Редакция AIN.UA подготовила подборку самых ожидаемых игровых анонсов осени. Она не претендует на всеохватность и может показаться субъективной, так что список можно дополнять в комментариях. Читать далее…

Что в рюкзаке у СТО Happy Farm Антона (Карполана) Карпенко

Редакция AIN.UA возобновляет рубрику «Что в рюкзаке», где известные украинские интернет-деятели рассказывают о гаджетах и всяких необычных вещах, которые они используют в повседневной жизни.

Первопроходцем нашего марафона стал основатель проекта «Интересный Киев» Арсений Финберг, а сегодня мы распотрошили рюкзак технического директора бизнес-инкубатора Happy Farm, а также известного в IT-тусовке «мастера-ремонтника» Антона Карпенко, также известного как Карполан. Читать далее…

7 украинских городов, где есть Wi-Fi в общественном транспорте

1321974078_3_Пока Украина ждет внедрения 3G, одним из немногих способов подключения к беспроводному интернету остается Wi-Fi в кафе, ресторанах, на центральных площадях городов и в общественном транспорте. Что интересно, по количеству открытых точек доступа Украина в чем-то превосходит Европу — бесплатный муниципальный Wi-Fi есть практически в каждом областном центре. Кроме того, в 7 украинских городах курсирует общественный транспорт, оборудованный Wi-Fi роутерами. И хотя таких маршрутов все еще немного и сеть работает с перебоями, прогресс в этой отрасли очевиден. AIN.UA выяснил, в каких городах и на каких маршрутах можно воспользоваться бесплатным интернетом. Читать далее…

Зачем украинские IT-бизнесмены обливаются ледяной водой

ice2Благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge, который сперва поддержали только блогеры, понемногу набирает обороты в Украине. Правда, если в мире обливания холодной водой призваны поддержать борьбу с боковым амиотрофическим склерозом, в Украине собранные таким образом деньги идут фонду «Таблеточки», детскому кардиоцентру «Спаси сердце», а также волонтерам, собирающим деньги в поддержку украинской армии и беженцев с востока страны. Следить за тем, как развивается флешмоб, можно по тегу #icebucketchallenge. Читать далее…

Лучшие авторские колонки предыдущих месяцев вы можете найти здесь. Приятного прочтения!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: