EN

15 интересных фактов о том, что украинцы ищут в «Яндексе»

1160
1

Около 11% поисковых запросов украинцев задается на украинском языке, а самые популярные слова, которые ищут наши соотечественники — это «онлайн» и «смотреть» — они встречаются в каждом 12-м и каждом 15-м запросе. Кроме того, половина всех поисковых запросов украинских пользователей «Яндекса» связана с досугом – поиском фильмов и музыки, общением в социальных сетях, хобби и культурными мероприятиями. Эти и другие интересные факты про особенности поисковых запросов украинцев — в подборке интересных цифр и фактов от «Яндекс Украина».

  1. В среднем на каждого украинского пользователя Яндекса, который ищет с обычного компьютера, приходится 15 запросов в неделю, а на пользователя смартфона — девять. По данным Яндекс.Метрики, примерно столько же запросов задают пользователи всех поисковых систем в среднем.
  2. Жители крупных городов активнее пользуются поиском, чем жители малых городов и сел. Помимо прочего, это может быть связано с тем, что среди пользователей интернета в больших городах выше доля людей среднего возраста.
  3. С пятницы по воскресенье украинские пользователи Яндекса делают меньше запросов, чем с понедельника по четверг. Меньше всего поиском пользуются в субботу.
  4. Суточный пик активности украинских пользователей Яндекса приходится на период с 20:00 до 22:00 – в это время поступает в два раза больше запросов, чем в среднем за сутки. Не все запросы к Яндексу связаны с поиском информации. Каждый четвертый запрос украинские пользователи делают с целью перехода на конкретный сайт, еще примерно треть запросов – чтобы найти кино, музыку и другой контент.
  5. Не все запросы к Яндексу связаны с поиском информации. Каждый четвертый запрос украинские пользователи делают с целью перехода на конкретный сайт, ещё примерно треть запросов – чтобы найти кино, музыку и другой контент.
  6. Самые популярные слова в поисковых запросах украинских пользователей Яндекса, за исключением предлогов, – это «онлайн» и «смотреть». Они встречаются в каждом 12-м и каждом 15-м запросе соответственно.
  7. Примерно половина всех поисковых запросов украинских пользователей Яндекса связана с досугом – поиском фильмов и музыки, общением в социальных сетях, хобби, культурными мероприятиями и т. д.
  8. По всей Украине среди пользователей Яндекса наиболее популярны одни и те же темы – социальные сети, игры, фильмы, кино, музыка и школьное образование. Различия между регионами определяются преимущественно возрастным составом аудитории и уровнем урбанизации.
  9. Как правило, чем больше город, тем выше в нем доля запросов делового и коммерческого характера, а доля запросов о досуге – ниже.
  10. 11,3% от всех запросов украинских пользователей к Яндексу задаётся на украинском языке, на русском – 84%. Анализ запросов за 2010-2013 гг. показал, что доля запросов на украинском языке постепенно увеличивается.
  11. Смешанная украинская и русская лексика встречается лишь в 1,3% запросов украинских пользователей Яндекса. Запросов на суржике и того меньше – не более 0,2%.
  12. Почти 40% всех запросов пользователей Яндекса на украинском языке связано с наукой и образованием. В основном это запросы школьников, студентов и педагогов.
  13. Образование, госуслуги и административные вопросы – самые популярные темы поиска на украинском языке во всех регионах Украины. На русском языке чаще всего ищут кино, сериалы, мультфильмы, а также товары и услуги.
  14. Лингвистические различия между регионами в запросах к Яндексу наиболее заметны среди любителей книг, спортивных болельщиков, а также родителей, ищущих информацию о воспитании детей.
  15. Выбор языка в запросах украинских пользователей к Яндексу сильнее зависит от цели поиска и темы запроса, чем от региона проживания.

Недавно на AIN.UA публиковалась подборка из 13 интересных фактов о Google и буднях сотрудников компании. О том, почему же так здорово быть сотрудником «Корпорации Добра», рассказали сами «нуглеры» (так в Google называют сотрудников компании).

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск