EN

В Луганске сепаратисты присвоили и опечатали склад «Розетки»

1697
12

В Луганске боевики от имени самопровозглашенной ЛНР захватили и опечатали склад поставщика товаров для крупнейшего в Украине интернет-супермаркета «Розетка». Об этом в Facebook сообщил основатель и руководитель компании Владислав Чечеткин. «Склад в Луганске. Раскулачивание. Кажется, всё это уже было… Где-то в 1917-1920», — написал он, прикрепив к записи фотографию объявления, которое террористы вывесили на дверях склада. Помещение и его содержимое они объявили собственностью ЛНР.

Владислав сообщил AIN.UA, что в компании не ведут переговоров с террористами и пока не знают, как вернуть контроль над складом. «Пока единственный план наших действий на будущее — отгородиться большой стеной», — сказал владелец Rozetka.ua. Насчет того, чего хотят боевики, двух мнений быть не может — они все хотят денег, уверен Чечеткин.

В комментариях к записи пользователи пишут, что в Луганской и Донецкой областях в обмен на разблокировку складов и товаров террористы якобы требуют от компаний платить им налог в размере 30% в пользу так называемых «народных республик». По некоторым данным, за деньги, при наличии документов собственника, груз можно забрать. При этом обсуждать передачу груза и денег придется «на нейтральной территории с правильным сопровождением».

В комментариях некоторые пользователи утверждают, что фотография подделана, однако Владислав заверил, что это реальный снимок реальной ситуации. Кроме того, опечатка боевиками склада «Розетки» — не единственный случай в Луганске. Генеральный директор логистической компании PGK Group Виталий Яницкий под записью Чечеткина написал, что на дверях склада его компании в Луганске висит такое же сообщение.

Напомним, крупнейший украинский онлайн-магазин Rozetka.ua не оставался в стороне от тяжелых событий в Украине. Во время боевых столкновений на Майдане, компания перестала продавать все, что может быть использовано как оружие. А в июне запустила благотворительную акцию «Улыбка ребенка» в поддержку детей беженцев из зоны АТО.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск