прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаКто твой лучший друг на Facebook

Кто твой лучший друг на Facebook

1727 2

В украинском сегменте Facebook – новое повальное увлечение. Приложение My best friend, созданное словацкой компанией Bladrion, позволяет узнать, с кем из Facebook-друзей вы чаще всего обмениваетесь сообщениями. Результаты часто удивляют пользователей, согласившихся пройти тест.

Приложение работает по очень простому принципу: после запроса на доступ к профилю пользователя оно подсчитывает количество всех сообщений, которые пользователь получал во внутреннем мессенджере сети. Давать доступ или нет – решать пользователю, ведь нет никакой гарантии, что приложение будет вести себя хорошо, не спамить в ленте и брать для анализа только нужные данные. И по этому (надо сказать, спорному) критерию выбирает одного или троих пользователей, которые и называются “лучшими друзьями”. Результат можно опубликовать на Facebook, чтобы уведомить своих друзей, кто же из них попал в ваш ближайший круг.

bestfr2

Многие пользователи уже потестировали приложение: кому-то оно сказало правду, а кто-то недоволен результатом. Это неудивительно, ведь Facebook используют не только для неформального общения с друзьями, но и в деловых целях.

Напомним, чтобы понять, каким человеком пользователь сети кажется со стороны, можно использовать полезное приложение Five Labs от американского мобильного разработчика Five. Оно анализирует профиль и выдает “портрет пользователя”, а также данные по схожести его профиля с профилями знаменитостей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Шашлык

Жду приложения, чтоб узнать с кем я дружу на ФБ

Danny Ocean

А если сформулировать немного по другому - "кто дружит со мнои на ФБ", то успех гарантирован.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: