AIN.UA » БизнесРичард Брэнсон позволил сотрудникам идти в отпуск когда угодно и на любой срок
EN

Ричард Брэнсон позволил сотрудникам идти в отпуск когда угодно и на любой срок

1704
10

Известный британский предприниматель Ричард Брэнсон в очередной раз продемонстрировал, что означает «нестандартный подход к бизнесу». Он объявил, что сотрудники британского и американского офисов Virgin Group могут уходить в отпуск на столько времени, сколько пожелают. Но при условии, что работа сделана на 100%.

«Гибкий график совершил революцию в том, как, где и когда мы занимаемся работой», — пишет Брэнсон, который много путешествует и недавно даже был в Киеве. — «Так, если работа с 9 до 17 больше неактуальна, зачем нужна жесткая политика по поводу отпусков?». Этот же вопрос он поднимает и в своей новой книге — The Virgin Way.

Предприниматель признается, что на идею его вдохновила подобная же практика в Netflix. Собственно, в этой компании правил по поводу отпуска как таковых и нет. Все сотрудники, получающие зарплату, могут уходить в отпуск, когда только захотят. Нет ни надобности уведомлять об этом руководство, ни необходимости отслеживать длительность отпуска.

richard_necker_hammock

«Уйти ли на несколько часов, дней, недель или месяцев — решать самому сотруднику. Но предполагается, что он пойдет отдыхать, только если чувствует на 100%, что и он, и команда справляются с проектом, и его отсутствие никоим образом не повредит бизнесу», — пишет Брэнсон. А в руководстве по корпоративной культуре Netflix говорится, что компания фокусируется на том, что людям удается сделать, а не на том, сколько часов или дней они проработали. Как тут не вспомнить Стива Джобса: «Работать нужно не 12 часов в день, а головой».

Сам Брэнсон планирует ввести такую политику во всех своих дочерних компаниях, если эксперимент в британском и американском офисах окажется удачным.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась подборка 64 интересных фактов о предпринимателе к его 64-летию.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 10

  • Все-таки великий человек…

  • Очень правильный подход. Когда ты предоставляешь своим коллегам свободу выбора или вознаграждаешь их, в их мозгу включается уровень «творчество и желаение сделать что-то большее для компании». Ричард это понял. Спасибо ему за это. Очень надеюсь его примеру последуют и другие компании.

  • Прекратите множить цитату про работать нужно не 12 часов, а головой) невыносимо читать ее по нескольку раз в день уже во всех стартаперских темах про продуктивность и бла-бла-бла)

  • На самом деле пионеры этой идеи — Netflix. Их политика отпусков звучит так: «Netflix vacation policy: no vacation policy». Мы в YouScan внедрили этот подход уже несколько лет назад — отпуска сотрудников никто не контролирует, каждый может уйти в отпуск когда угодно (естественно, синхронизировав рабочие планы с коллегами, а не бросив незаконченный процесс где-то на пол-пути). Еще никто не злоупотреблял этим — with great power comes great responsibility 🙂

    • Это круто. Наверное, сложно было решиться на первый шаг такой)

      • Кирилл, было не очень сложно на самом деле — просто у меня не было времени (а скорее желания) заниматься всякой бюрократией и рутиной, вроде учета, кто сколько был в отпуске 🙂 Про мотивационный момент всего этого я только потом подумал, когда прочитал чудесную презентацию про культуру Netflix. Так что скорее традиция у нас появилась из-за моей лени вести учет, и со временем доказала свою правильность 🙂

  • В большинстве это подходит только для самоорганизованных сотрудников, и далеко не для большинства и тем более не для Украины, где и так 90% работает с трудом рабочий день.

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: