EN

Сколько зарабатывают сотрудники Facebook

2021
13

Facebook — самая крупная социальная сеть в мире. Ее работоспособность обеспечивает целая наемная армия инженеров, технических работников, менеджеров и многих других специалистов. Какую же категорию своих работников Марк Цукерберг ценит больше всех? Кому платит самые высокие зарплаты? Business Insider, основываясь на анонимных данных, собранных в Glassdoor, опубликовал статистику зарплат сотрудников социальной сети. Суммы указаны в долларах за год.

17. Менеджер по работе с клиентами (Account executive)

Зарплата: $62 617

Facebook остается крупнейшей мировой соцсетью во многом благодаря своим успехам на поприще продаж рекламы. Менеджер по работе с клиентами занимается продажами рекламы и выстраивает отношения с бизнес-клиентами. Как и в большинстве технологический компаний, эта должность находится в самом низу карьерной лестницы.

18-account-executive

16. Стажер-разработчик программного обеспечения (Software engineering intern)

Зарплата: $77 544

Facebook платит своим интернам немалые деньги. И это отличный способ для привлечения в компанию юных талантов.

17-software-engineering-intern

15. Инженер доступности сервисов (Site reliability engineer)

Зарплата: $77 667

Если сайт будет постоянно недоступен, то Facebook врядли сделает своих пользователей счастливыми и заработает много денег. Поэтому, социальная сеть постоянно находится в поиске инженеров, которые поддерживают работоспособность сайта и сервисов.

16-site-reliability-engineer

14. Рекрутер (Recruiter)

Зарплата: $92 143

Охота за талантливыми кадрами постоянно провоцирует конфликты между Facebook и другими технологическими гигантами Кремниевой долины. Как и большинство компаний, соцсеть нанимает рекрутеров, в чьи обязанности входит поиск новых и существующих талантов, которые согласятся работать на благо компании.

15-recruiter

13. Операционный инженер (Operations engineer)

Зарплата: $99 010

Надежность сайта, сервисов, баз данных и инфрастркутуры — одни из главных приоритетов Facebook. Поддержкой и разработкой всех этих вещей и занимаются операционные инженеры.

14-operations-engineer

12. Менеджер проектов (Project manager)

Зарплата: $104 200

Менеджеры проектов занимаются тем, что собирают воедино и обрабатывают информацию, касающуюся какого-то конкретного проекта. Они следят за дедлайнами, общаются со всеми, кто работает над задачей и привлекают под нее новых разработчиков.

13-project-manager

11. Разработчик ПО – выпускник вуза (New grad software engineer)

Зарплата: $106 000

Facebook сходу предлагает разработчикам ПО зарплаты с пятью нулями и выше. Отличное предложение для выпускников вузов.

12-new-grad-software-engineer

10. Менеджер по развитию бизнеса (Business development manager)

Зарплата: $115 000

Помимо программистов и разработчиков, Facebook нуждается в умных людях, которые будут следить за бизнес-процессами и бизнес-операциями.

10-business-development-manager

9. Разработчик пользовательских интерфейсов (User interface engineer)

Зарплата: $115 299

Пользовательский интерфейс — едва ли не самая важная составляющая социальной сети, поэтому его разработкой занимаются лучшие сотрудники Facebook. Вряд ли люди станут пользоваться социальной сетью, если она будет выглядеть непривлекательно.

9-user-interface-engineer

8. Разработчик ПО (Software engineer)

Зарплата: $118 454

Выпускники вузов, которые проработали какое-то время в компании, могут подняться выше по карьерной лестнице. С переходом на новую должность увеличивается и зарплата. Правда, до зарплат старших разработчиков они пока еще не дотягивают.

11-software-engineer

7. Разработчик алгоритмов машинного обучения (Machine learning engineer)

Зарплата: $123 421

Разработчики алгоритмов машинного обучения создают и масштабируют сервисы соцсети, которые улучшают взаимосвязь с пользователем. Например, алгоритм показа ленты новостей в завимости от нажатий на кнопку Like — это их разработка.

4-machine-learning-engineer

6. Продакт-дизайнер (Product designer)

Зарплата: $124 527

Дизайнеры играют важную роль в Facebook, правда, дизайном наиболее важных составляющих соцсети занимается лично Марк Цукерберг и топ-менеджмент компании.

8-product-designer

5. Инженер сетей (Network engineer)

Зарплата: $124 650

Инженеры сетей поддерживают работоспособность внутренней сети компании. Они также регистрируют и подтверждают работоспособность кода и загружают обновления в Facebook.

7-network-engineer

4. Научный сотрудник (Research scientist)

Зарплата: $129 615

В компетенции научных сотрудников — находить ответы на важные вопросы, связанные с аналитикой и математическими расчетами. Они используют научные методы, чтобы оценить возможности социальной сети и определить, что работает, а что нет.

6-research-scientist

3. Менеджер по продукту (Product manager)

Зарплата: $139 986

Продакт-менеджеры занимаются разработкой новых продуктов для Facebook. Они следят за тем, чтобы сервисы появлялись точно в срок. Для этого им приходится координировать работу нескольких команд. Учитывая головокружительную скорость, с которой Facebook выпускает свои продукты, эти ребята практически незаменимы.

3-product-manager

2. Старший разработчик ПО (Senior software engineer)

Зарплата: $148 593

Как и в большинстве технологических компаний, разработчики программного обеспечения являются наиболее ценными сотрудниками. Ведь все проекты начинаются с кодеров, которые способны актуализировать идеи Марка Цукерберга и остального руководства социальной сети. Как и Google, Facebook платит своим старшим разработчикам куда лучше, чем всем остальным.

2-senior-software-engineer

1. Технический руководитель (Engineering manager)

Зарплата: $155 976

Верхнее звено «пищевой цепочки» Facebook — технический руководитель. Он занимается комплектацией и управлением команды разработчиков какого-то конкретного продукта — например сервиса анализа данных. Они получают заметно больше, чем простые разработчики ПО, но перед ними ставятся куда более сложные задачи. К слову, им вовсе не обязательно уметь программировать — куда важнее обладать управленческими навыками.

1-engineering-manager

Напомним, что недавно на AIN.UA выходил рейтинг самых высокооплачиваемых должностей в Google. Больше всех в поисковом гиганте зарабатывают старшие разработчики софта — в среднем они получают $152 985 в год.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • это gross

    еще надо 40% отнять на налоги, страховку итд

    • … а так же, еще примерно 35-45 К в год на аренду жилья (вполне даже обычного «без понтового» так сказать 😉 и это уровень жилья совсем не для руководящего состава!

      • Как-то совсем грустно при таких раскладах получается

        • Да ладно? За вычетом налогов и аренды жилья 3к для программиста стажера это мало? Более чем. Плюс есть те кто взял ипотеку и особо не парится за аренду, потому как потом квартиру/дом сможет продать и вернуть хоть и не все, но большую часть инвестированных средств.
          Интересно другое, что корелляция между базовыми должностями и техническим директором в принципе не такая и существенная.

          p.s. Никто не говорил что это правдивые данные.

      • А зачем платить за жилье, времени свободного у них не так много, а переночевать можно и в офисе. Так все необходимое для этого есть, в Google так и делают)

        • Боюсь разрешат пару тройку первых недель, а потом вежливо попросят нанять жилье.

        • Скажу тебе как человек бывавший в их офисе в Менло Парк и знающих пару сотрудников — не увидел там ночующих. Вечером в районе 5-6 все разезжаются по домам. Ну может есть несколько человек. Гугл вечером не застал, но в выходные там пусто везде, встречал на территории кампуса единиц

          • Видимо, мне пора избавляться от стереотипов. Почему-то всегда казалось что работа с 9-5 для всякого рода офисного планктона, но никак не для инженеров, тем более такого уровня. А еще вспоминается Apple конца 80 — «90 Hours A Week And Loving It!». Я и сам то весьма посредственный программист, при этом работать приходится поболее.

          • Apple конца 80-х была присуща атмосфера, где каждый сотрудник что то значит, дух стартапа как сейчас говорят. Apple, Google, Facebook — это не стартапы уже и бюрократизированы очень сильно, поэтому 90% сотрудников не приходится делать ничего гениального, просто делать свою работу, репортить и все. Оставаться в нерабочее время нужно на динамически развивающихся проектах

  • Судя по комментариям ниже, сотрудникам ведущих ИТ компаний мира лучше всего работать в Украине. У нас то зарплаты выше, да и с налогами себя не затрудняем, ах да, еще за жилье платить не нужно…
    Просто мне показалось из комментариев, что там прям жизни нет и даже при таких зарплатах. Насколько я знаю в любой стране есть налоги, есть жилье и прочие нюансы. Но в любом случае, лучше работать рядовым сотрудником в подобных ИТ компаниях, чем ИТ Директором у нас в Мухосранске.

    • Вы наверное никогда не работали в корпорации. Корпорация она съедает. Работая в местной конторе я развивался в разы быстрее чем в американской корпорации, да дело в первую очередь во мне, но все таки, и это замечено на мнногих моих знакомых

      • Неа, в корпорации подобной этой не работал. Мне кажется, не все местные конторы готовы развивать у себя ИТ (в любых его областях), так как это делает корпорация добра и прочие. Поэтому и опыта как такового можно и не получить.
        Но вот в чем я уверен, так это в том, что многие хотели бы получить опыт работы в крупной корпорации, несмотря на негативные моменты, о которых говорите вы. А дальше уже можно двигаться вперед, и любая контора будет рада видеть у себя подобного сотрудника. Чего не скажешь об обратном))) ФБ думаю не сильно обрадуется кандидату на должность с опытом работы в самом Мухосранске 🙂

  • Ну незважаючи ні на що, 77К для інтерна це сильно

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск