EN

5 онлайн-сервисов, позволяющих не платить за жилье в путешествиях

4059

Аренда жилья — одна из самых затратных статей в бюджете путешественника. Оказывается, ее можно сократить вообще до нуля. Не так давно начал набирать популярность новый способ бесплатного съема жилья — house-sitting. Суть его состоит в том, что гость присматривает за домом в отсутствие хозяина, а взамен тот ему оставляет ключи от жилья и не требует платы за проживание. На сегодня существует около десятка онлайн-сервисов для поиска таких домов. AIN.UA рассказывает о технологии, на которой строятся подобные сервисы, а также приводит пятерку самых популярных.

House-sitting подходит абсолютно для всех категорий граждан, начиная от семей, который нужен большой дом для тура выходного дня и заканчивая путешественниками, которым просто нужно где-то переночевать. Обычно у хозяев домов есть свои предпочтения — в основном, это зависит от типа недвижимости, которую они сдают. Большой плюс подобного способа путешествий состоит в том, что порой можно остановиться в роскошном особняке в сельской местности или туристическом центре, который при обычной аренде обойдется в заоблачную сумму.

Обычно от гостей просят присматривать за домом, не пускать туда посторонних и соблюдать порядок. Кроме того, хозяева могут попросить покормить домашних животных или постричь газон в саду. Как правило, все эти вещи оговариваются индивидуально перед заселением.

Дом в Нормандии, где можно остановиться на две недели, присмотрев за котом

Дом в Нормандии, где можно остановиться на две недели, присмотрев за котом

В большинстве случаев хозяева не берут с гостей деньги за постой, а гости не просят хозяев заплатить за домашнюю работу. Но бывают исключения — например, хозяева могут попросить заплатить за аренду, если гости останавливаются на длительное время. В свою очередь, гости могут попросить хозяев заплатить за домашнюю работу, если ее чересчур много.

Опытные путешественники советуют сразу уточнять, что именно нужно сделать по дому и какие правила нужно соблюдать. Например, в какие комнаты нельзя заходить, как работает стиральная машина и где нужно оставить ключи после отъезда. Они также советуют всегда обмениваться с хозяевами номерами мобильных телефонов и email-адресами на случай, если что-то пойдет не так или возникнут дополнительные вопросы. Неплохо будет также познакомиться с хозяева перед приездом, например написать им в Skype или социальные сети. Заодно можно будет раcспросить о местных достопримечательностях и магазинах.

Онлайн-сервисы для поиска домов

Housecarers

Ресурс работает с 2000 года и содержит каталог домов по всему миру. На момент написания материала на сайте было доступно 221 предложение — преимущественно в США, Европе и Австралии. На сайте можно зарегистрироваться и бесплатно, но в этом случае у вас не будет возможности посмотреть контакты домовладельца. Премиум-аккаунт стоит $50 и дает возможность загружать фотографии, рекомендации и полностью заполнять профиль — все это очень важно, чтобы хозяин дома убедился в вашей надежности.

Screenshot_2

Mindmyhouse

MindMyHouse по своему функционалу похож на предыдущий вариант, но, в отличие от Housecarers.com, содержит больше предложений по Азии и Южной Америке. Регистрация там тоже платная — $20 в год. После оплаты появлятся возможность заполнить профиль и напрямую писать хозяевам домов.

Screenshot_1

TrustedHousesitters

Еще один крупный веб-сайт для поиска жилья. На момент публикации там было доступно более 2000 домов. Особенность сервиса в том, что на нем собираются любители домашних животных. Гостей по большей части просят присмотреть за любимцами, пока хозяева в отпуске. Остальные возможности и функционал — такие же, как и в предыдущих вариантах. Стоимость регистрации — $90 в год.

Screenshot_3

Luxuryhousesitting

В основном на сайте представлены предложения из США. Из Европы — в основном, Англия. Как правило, здесь представлены дорогие особняки и аппартаменты, соответственно и к гостям предъявляются повышенные требования. Стоимость годовой регистрации — $10.

Screenshot_4

HousesitMatch

Несколько лет назад сайт был одним из самых популярных по тематике house-sitting, но в последнее время количество предложений на нем существенно уменьшилось. На момент публикации на сайте было только 112 предложений — в основном из Великобритании и Испании.  Стоимость регистрации — от $50.

Screenshot_5

Кроме вышеперечисленных вариантов, есть множество региональных ресурсов подобного типа — например для Австралии, США или Новой Зеландии. Можно также попробовать поискать дома для «вписки» в специальном разделе на Couchsurfing. В отличие от предыдущих вариантов — это бесплатно.

Напомним, что недавно в уанете заработал сервис Visareq.com, который может существенно облегчить жизнь украинцам, белорусам и россиянам, которые хотят путешествовать по миру, но не знают, что для этого нужно. Программист из Харькова решил помочь своим соотечественникам с решением этой проблемы и объединил всю доступную информацию о визах и условиях для путешественников от разных стран на одном сайте.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск