EN

МВД будет собирать заявления о подкупе избирателей через Facebook

915
2

Теперь украинцы смогут сообщить о попытках купить их голос нечестными кандидатами на выборах в Верховную Раду, а также о других нарушениях на выборах, прямо в Facebook. Для этого советник министра внутренних дел Антон Геращенко зарегистрировал в социальной сети группу «Stop Подкуп». Каждую заявку, оставленную здесь украинскими пользователями, в обязательном порядке проверят сотрудники милиции, а виновные будут наказаны. Об этом Геращенко сообщил на своей странице в Facebook.

Жалобы на подкуп и нарушения можно будет прислать в сообщения группы «Стоп Подкуп» или опубликовать в ленте паблика, где их смогут увидеть все без исключения. «Сообщения о подкупе могут открыто отображаться в хронике страницы «Стоп Подкуп» и будут открыты для всех избирателей, а также для представителей СМИ, правоохранительных органов, организаций, которые проводят мониторинг выборов», — сообщил Геращенко.

Группа «Stop Подкуп» зарегистрирована 22 сентября от имени МВД Украины, однако анонс ее состоялся только вчера. С тех пор на сообщество уже подписалось более тысячи человек. Пользователи уже начали оставлять сообщения о подкупах, правда, пока только в комментариях к записям.

Все поступившие в группу сообщения будут проверяться правоохранителями. По результатом проверок по каждому случаю будет предоставлена соответствующая правовая реакция. «Для этого министр МВД Арсен Аваков подписал соответствующее распоряжение, которое обязывает сотрудников милиции реагировать на жалобы, связанные с подкупом и другими нарушениями на выборах и внимательно мониторить все СМИ по данному вопросу», — отметил Геращенко.

Советник министра также призвал всех патриотов сотрудничать с МВД в выявлении «негодяев, которые организовывают подкуп голосов избирателей». «Рекомендую патриотически настроенным гражданам, на дух не переносящим несправедливость и коррупцию – внедряться в группы занимающиеся подкупом избирателей от имени тех или иных кандидатов, а затем через страницу «Stop подкуп» координировать свои действия с правоохранительными органами для превращения известных Вам фактов в уголовные дела против негодяев организовывающих подкуп голосов. Координацию с МВД – обеспечивать буду лично я», — заверил Геращенко.

Новые украинские власти все чаще обращаются к социальным сетям, как инструменту общения с гражданами. Практику перехода от сухого языка официальных релизов к живому общению в социальных сетях применяют некоторые министры, а также президент Украины Петро Порошенко.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Это что, способ, в случай чего, отказаться от своих слов, мотивируя тем, что информация была изложена в соц.сети, а не на официальном сайте ведомства?!? Как вообще можно доверять чему-то, сказанному в соц.сетях? Это же сродни базарным сплетням и надписям на заборе.

  • С одной стороны — идея классная. Но с другой стороны, юридически такие заявления не имеют никаких последствий. А значит у МВД есть прекрасная возможность просто имитировать бурно-кипучую деятельность.

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск