EN

Почитать на выходных: человек-киборг, математика краудфандинга и будущее рунета от Германа Клименко

1075
2

В нашей традиционной подборке интернет-чтива: 17 лет Яндекса в продуктах  и сервисах, бренд-журналистика как эволюция SMM, как правильно выбрать сотрудника для стартапа, как компьютер заменит вас после смерти и другие тексты, которые мы рекомендуем к прочтению на выходных под теплыми одеялами и в компании чашки горячего чая.

Герман Клименко, один из «отцов-основателей» рунета, владелец известных счетчиков LiveInternet и MediaMetrics, о том, почему в России неизбежен китайский интернет

1klimenkoGoogle действительно знает о нас очень много. Предположим, сидят люди в нашем Минобороны и со своих IP заходят в аккаунты Google. Можно взять IP, привязать его к аккаунту и понаблюдать за человеком. С вами даже знакомиться не будут, просто выяснят, что работаете вы на пятом этаже Министерства обороны, живете в Бутове, лечите маму в Израиле.

Это та информация, которую раньше разведка добывала с большим трудом. А тут сами приносят на блюдечке с голубой каемочкой. И возникает вопрос: если нам нечего охранять, то и фиг бы с ним. Но государство заведомо считает, что у него есть что охранять. Читать полностью…

Яндекс.Реальность

2yandexНа этой неделе крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс» исполнилось 17 лет. В день своего совершеннолетия организация представила новый сервис «Яндекс.Мастер», который продолжает стратегию компании по выходу в офлайн.

«Яндекс» захватил огромную часть Рунета и не собирается на этом останавливается — за последние четыре года компания выпустила шесть многофункциональных сервисов, которые связывают между собой интернет и реальную жизнь. Но если вспомнить историю компании, становится ясно, что шаги «Яндекса» в эту сторону начались гораздо раньше. Читать полностью…

Как купить iPhone в первый день продаж в Европе: советы и опыт редакции UiP

3uipРано или поздно это следовало сделать. Выбрать Apple Store, собрать веселую компанию и отправиться за iPhone к старту продаж новой модели. Пережить это приключение самими и рассказать о нем читателям. Итак, мы сидим в самом конце четвертого «вольера» на улице Fasanenstraße поблизости от берлинского Apple Store. В числе более чем семи сотен человек из Украины, России, Беларуси, Польши, Германии, Китая и еще нескольких десятков стран в очень-очень-очень длинной очереди. И я расскажу, как все начиналось и чем закончилось, про что нужно знать, если решил в числе первых обзавестись новеньким iPhone. Читать полностью…

Бренд-журналистика — новый SMM

Всех достал этот «классический SMM» с однотипными постами, коллтуэкшенами и бесполезными механиками. Этот стандартный набор с минимальными «фишками» предлагают все агентства на рынке, и это не работает (коты — неожиданное исключение!). Пришло время «нового SMM» — бренд-журналистики.
Читать полностью…

Математика краудфандингового проекта

Проработав с десятками-сотнями краудфандинговых проектов, решил написать несколько статей для тех, только собирается запускать свой проект.Первая статью, которую я хотел бы опубликовать, непосредственно связана с деньгами в краудфандинге. «Математика краудфандинга» не такая простая штука, как кажется с первого взгляда, но и не «теория относительности» Эйнштейна. Эта статья поможет не оказаться в ситуации, когда, собирая деньги, вы еще и сами окажитесь должны и продадите квартиру, расплачиваясь с долгами . Читать полностью…

Наш человек: как правильно выбирать сотрудников для стартапа

5startuphrНанять в компанию первого сотрудника — непростая задача для начинающего бизнесмена. С одной стороны, работник должен быть умным, неотразимым, опытным, работоспособным, ответственным и самостоятельным, а с другой — все, что вы можете предложить ему, — это долгосрочные перспективы. Как действовать в этой ситуации, T&P рассказала основательница агентства Digital HR Екатерина Гаврилова. Читать полностью…

Наглядная эволюция: Как роботы обгоняют человека в развитии

7robotsПоследние несколько лет мы всё чаще видим в СМИ прогнозы относительно технологической сингулярности, подкрепленные утверждениями видных ученых. Их гипотезы сводятся к тому, что в самом ближайшем будущем нас ждет качественный скачок в развитии цивилизации и начало новой «постчеловеческой» эры. Обернется для нас это чем-то зловещим или, наоборот, откроет путь к новым благам, — пока непонятно. Мы же, в свою очередь, решили проследить за долгим путём того, как примитивные механизмы эволюционировали в человекоподобных роботов, и сравнили его этапы с главными вехами истории развития простейших организмов в человека, породившего культуру и цивилизацию. Читать полностью…

Цифровой двойник – как компьютер заменит вас после смерти

8twinПредполагается, что для создания цифрового двойника специальное ПО будет анализировать вашу переписку в соцсетях и электронной почте, историю браузера и покупок в интернет-магазинах, информацию с носимых устройств, смартфонов или умных часов, и любую другую доступную информацию. Основываясь на этих данных, с помощью специальных алгоритмов можно будет программировать ваше поведение: как бы вы ответили партнёру на деловое письмо, чтобы вы сказали детям на их сообщение в Facebook. Компьютеры уже сейчас много знают о наших предпочтениях, например, рекламные компании анализируют наши поисковые запросы и электронные письма, создают профайл на каждого человека и стараются показывать ему лишь ту рекламу, которая ему будет действительно интересна. Читать полностью…

Человек с аппаратом

9neilЗа десять лет реакция окружающих не изменилась: чаще всего, увидев Нила Харбиссона, они громко смеются. Или кричат оскорбления, проклятия или просто что-то бессвязное. Единственное, что поменялось, — представление людей о том, что за продолговатый предмет растет у Харбиссона из головы. В 2004 году окружающие думали, что это фонарик, в 2006-м — микрофон, в 2008-м — беспроводная гарнитура от телефона, в 2010-м — камера GoPro, сейчас — Google Glass. Антенна прорастает через затылочную кость, выходит наружу в районе темечка и склоняется миниатюрной камерой ко лбу. Из-за этой антенны Нила выгнали из лондонского универмага Harrods, у него постоянно возникают проблемы с охраной в аэропортах, его не пускают в кинотеатры, думая, что он собирается записывать пиратскую копию фильма. Однажды его даже избили полицейские на демонстрации в Барселоне. Читать полностью…

Иллюзия впечатлений: символы будущего

10symbolsВысокие технологии на определённом этапе развития становятся неотличимы от магии, но волшебный ФОКУС, повторённый несколько раз, приедается и перестаёт очаровывать. Вытащенный из шляпы кролик, даже если он снимает HD-видео и печатает морковку из пластика, превращается в обычного кролика и отправляется к пыльным игрушкам под кровать, где у вас наверняка завалялся пейджер, первый телефон от Siemens и стопка поцарапанных компакт-дисков. Читать полностью…

10 вещей, которых на самом деле нет в КПИ

11kpiЧто производственная (после 3 курса), что преддипломная (после 4 и 6 курса) — вся практика в КПИ проходит одинаково. Сам институт производственной практики родом откуда-то из советских времен, где рядом с ним кумачево развеваются госзаказ на обучение, послеинститутское распределение и плановая экономика. Экономические и политические реалии изменились несколько десятков лет назад. Через сколько лет за ними подтянутся реалии образовательные? Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск