EN

Одесситы сняли ролик про любимый город с помощью квадрокоптера (видео)

3402
2

Одесситы из компании SkyCap с помощью квадракоптера сняли видеоролик про Одессу, приуроченный к 220-летию города.  Ролик снимали с помощью дрона DJI Phantom 2 и камеры GoPro Hero с высоты от 10 до 200 м. Под песню Леонида Утесова «Ах, Одесса моя», зритель вместе с квадракоптером пролетает над городом, его пляжами, достопримечательностями и знаменитыми улочками. На сегодня ролик посмотрели почти 12 000 человек.

Комплект оборудования с камерой GoPro, которым был снят ролик про Одессу, стоит $3500 — 4000. В SkyCap акцентировали, что ролик ко дню рождения города снимали бесплатно. Более того, это не единственное видео про Одессу с высоты птичьего полета — на канале компании их много, ребята регулярно снимают такие квадракоптер-туры в рамках своего проекта «Прогулки по Одессе». Также компания бесплатно снимает социальные мероприятия.

DJI Phantom 2 с камерой GoPro Hero

Однако по состоянию на сегодня одесситы уже зарабатывают на своих видеотурах. Час съемки и линейный монтаж обойдется в 1000 грн. По словам Марии Седлецкой из команды SkyCap, этого достаточно, чтобы снять самый простой ролик длительностью 1-2 минуты. На съемку более качественного видео может уйти от двух дней и больше. «Например, ролик про Одессу снимали больше недели. Каждое утро снимали новую локацию, чтобы свет был хороший», — пояснила она.

В SkyCap работают профессиональные операторы и монтажеры со стажем работы в кино и на телевидении. «Из-за сложной ситуации в стране многие из них остались без работы и им было интересно поучаствовать в нашем  проекте», — рассказала Мария AIN.UA.

Похожий ролик, но про Киев, снял с помощью дрона киевский юрист Олег Прилуцкий. За четыре минуты дрон пролетает над основными киевскими достопримечательностями — Киево-Печерской Лаврой, парком Славы, Днепром, стадионом «Олимпийский» и многими другими. На момент выхода материала потрясающей красоты ролик просмотрело почти 100 000 пользователей YouTube.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск