EN

7 гаджетов, которые перенесут вас в будущее

2609
9

К смартфонам, планшетам, «умным часам», фитнес-браслетам и их стандартным функциям уже все привыкли. Но корпорации и энтузиасты уже разрабатывают гаджеты, которые могут вас удивить, и которые, вполне возможно, в будущем станут настолько же обыденными, как мобильный телефон. Редакция AIN.UA отобрала устройства, которые предлагают нестандартные решения стандартных проблем.

Наша подборка не претендует на исключительность: если знаете суперинновационный гаджет — расскажите о нем в комментариях.

Браслет, который позволяет логиниться на сайтах с помощью пульса

Канадский стартап Bionym придумал радикальное решение для проблемы ненадежности паролей. Браслет Nymi включает в себя продвинутый сенсор, считывающий электрокардиограмму пользователя и сверяющий ее с профилем, хранящимся на других устройствах, по беспроводному соединению. Если профили совпадают, пользователю дается доступ: таким образом, можно открыть, к примеру, багажник или дверь машины, разбокировать компьютер или подтвердить оплату товара.

Подделать такое, без сомнения, будет сложно. Инвесторы впечатлились настолько, что недавно стартап закрыл раунд серии А на $14 млн от Ignition Partners, Relay Ventures, MasterCard и Salesforce Ventures.

Карманный спектрометр для смартфона

Востребованность такого инновационного девайса уже подтвердили сами пользователи: устройство SCiO от израильской команды Consumer Physics собрало на Kickstarter $2,7 млн вместо запрошенных $200 000.

И это неудивительно: если гаджет выйдет в серию, пользователь сможет сканировать практически все физические объекты вокруг на предмет их химического состава. Сенсор анализирует длины волн отраженного молекулами вещества света, и таким образом определяет, из чего состоит объект. А данные о нем будут высылаться на смартфон или планшет пользователя по Bluetooth.

3D-принтер, который печатает из песка с помощью солнца

3D-принтеры понемногу дешевеют и становятся доступнее. Популярность технологии подтверждается тем, что сами пользователи предлагают для нее решения, иногда — довольно нетривиальные. Двое студентов из лондонского Royal College придумали, как печатать на 3D-принтере объекты из песка при помощи солнечного света. Все когда-нибудь в детстве пытались поджечь бумагу, фокусируя луч увеличительным стеклом. Вот что бывает, когда за дело берутся настоящие профи:

Дрон, который делает селфи за вас

Новый жанр фотографии — фотография себя — может получить дополнительное развитие, если «взлетит» проект физика из Стенфордского университета Кристофа Консталла. Переносимый дрон, который может вас фотографировать, попал в финалисты конкурса Make It Wearable от Intel. К сожалению, проект пока в разработке, и имеется только прототип. Кстати, если вы хотите научиться делать селфи без рук, советуем прочесть вот эти подсказки о том, как делать фото со смартфона.

Микроскоп для смартфона

Этот микроскоп, созданный из стеклянных шариков, может увеличивать в 100, 350 и 1000 раз. При этих своих достоинствах обойдется он всего лишь в сумму около доллара. Он может крепиться к смартфону. Это — разработка специалистов из Тихоокеанской северо-западной национальной  лаборатории США. Его можно распечатать на принтере, а технические спецификации доступны каждому, бесплатно.

«Умная лампочка» от специалистов из Tesla и NASA

В компании Stack считают, что осветительные приборы должны не только освещать квартиру, но и помогать ее хозяину. Лампочка Alba, датчики для которой разрабатывал бывший инженер NASA Джови Гакусан, умеет включаться, когда освещения недостаточно, менять цвет освещения, освещать путь по квартире. Еще один соучредитель компании, Нил Джозеф, ранее работал в Tesla.

Шлем виртуальной реальности из картона

Шлемы виртуальной реальности — пока что дорогое удовольствие. В Google придумали, как донести эту технологию до народа. Проект Cardboard позволяет с помощью схемы для картонного шаблона, нескольких мелких деталей и Android-смартфона получить полноценную симуляцию виртуальной реальности. Сам процесс сборки можно посмотреть на сайте проекта, оттуда же можно скачать схему для картонной заготовки.

card3

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Ох и будущее нас же ждет. Ну как я живу убого, если я вообще не любитель селфи, а не то что с помощью дрона. Шлем виртуальной реальности — это действительно то, что спасет будущее наших внуков. А карманный спектрограф позволит вовремя обнаружит взрывчатку, которая будет повсеместно закладываться террористами в будущем.
    Но всех спасут фигурки, напечатанные на песке особым 3Д-принтером. Потому что с его помощью можно будет печатать черти что. А этого черти что ой как не хватает в нашем настоящем.

    • спектограф вполне может сканировать и сыр, и не обязательно на предмет взрывчатки)
      а 3д принтер вообще ВЕЩЬ, то что вы не понмиаете как её использовать — ваша недоработка, а не их проблема.

      • Юрий, вы меня хотите убедить, что большинство людей помнят что такие инертные газы, лантиноиды, и почему калий — это не натрий? Юрий, что вы хотите увидеть в сыре?
        И о 3д-принтере. Я отлично знаю что можно печатать на нем, вплоть до элементов оружия. Вот именно это и беспокоит, Потому что кварц — очень твердый материал, в отличие от современных полимеров, из которых можно сделать только одноразовый пистолет.
        Но я пытался дать понять, что эти товары не могут быть по определению для широких масс потребления, а ві решили меня обвинить в тупости и нигилизме. Успехов, продолжайте думать и судить так же.

        • Суть в том, что людям и не нужно помнить. Им достаточно знать, как изменяется состав в очень долго лежавшем сыре. А узнать это можно будет и из интернета. Итого — просветил продукт, видишь — старый, не берешь.
          Ну по поводу обвинений, не обвинял, но предположил. Приношу свои извинения.

          • Открою вам маленький секрет — изменения в веществах, связанные с хранением, практически невозможно выявить с помощью спектрального анализатора ;))

          • тоесть плесень от сыра спектральный анализатор не отличит?

    • Из песка можно дома печатать, например.
      А вообще в первом абзаце сказано «если знаете суперинновационный гаджет — расскажите о нем в комментариях»

  • Прогресс неумолимо движется вперёд. Не минуемо по кругу и чуть выше, добавляя одну координату — время. Так же и мы, развивая концепцию лучшего снаряжения для погружений под воду, пришли к модульной концепции Smart Pack и Sport. Разработки теперь уже отечественных специалистов Amphibian Gear. http://www.amphibian-gear.ru

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск