AIN.UA » ТехноВ Киеве открылось Bitcoin-посольство — четвертое в мире
EN

В Киеве открылось Bitcoin-посольство — четвертое в мире

8257
13

На Львовской площади в Киеве прошло официальное открытие первого в СНГ биткоин-посольства. Инициатором проекта стало агентство по продаже биткоинов Kuna. Всего в мире существует три подобных посольства: в Монреале (Канада), Тель Авиве (Израиль) и Варшаве (Польша). Теперь к ним присоединился украинский концепт. В посольстве функционирует биткоин-банкомат и магазин биткоин-сувениров. Но основной его целью станут образовательные мероприятия.

Фото: Kuna.com.ua

Посольство выполняет функции информационного центра, единого места для “тусовки” биткоин-сообщества, представительства Bitcoin Foundation Ukraine, образовательного центра. Каждую пятницу с 11 до 13 часов в посольстве будут проходить семинары для технических экспертов, членов BFU и новичков. В рамках таких встреч можно обсудить со специалистами актуальные вопросы о биткоинах и обменяться опытом за чашкой кофе.

Напомним, общественная организация Bitcoin Foundation Ukraine была создана в апреле 2014 года. В рамках новообразованного сообщества активисты ставили перед собой цель развивать самую популярную криптовалюту на территории Украины и разработать нормативно-правовую базу, которая позволит вывести участников рынка из серой зоны.

Посольство также является штаб квартирой агентства Kuna, которое с марта занимается продажей биткоинов на территории Украины. Основатель агентства Михаил Чобанян ранее рассказал AIN.UA, что Kuna — это первое агентство на постсоветском пространстве, которое занимается продажей биткоинов открыто.

Биткоин-банкомат

Биткоин-банкомат

Биткоины могут стать панацеей для жителей оккупированных территорий Украины, в частности, для крымчан. С их помощью в Крыму можно оплачивать покупки через интернет без лишних манипуляций. “Крым полностью лишен международной банковской системы. И если нужно осуществить какую-то внешнеэкономическую деятельность – в Крыму это никак невозможно сделать. Имеются в виду покупки через интернет, оплата товаров и услуг, финансовые операции и т.д.”, – рассказал Михаил Чобанян.

Если оплачивать товары и услуги стандартно через банк, то, по словам эксперта, жителям окупированного полуострова придется изрядно попотеть. Для этого нужно будет пойти в отделение банка, отстоять очередь и открыть счет, внести рубли. Потом отстоять еще одну очередь через Керченскую переправу, а попав в Краснодарский край, пойти в еще один банк, открыть там счет, потом через интернет-банкинг перегнать средства из крымского счета на континентальный и только потом провести платеж. «Занятому человеку нереально проделать всю эту процедуру. Поэтому мои коллеги из Севастополя, Симферополя покупают за рубли биткоины и свободно оплачивают все, что им необходимо”, – заявил Чобанян.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 13

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: