прислать материал
AIN.UA » ТехноВ Киеве открылось Bitcoin-посольство – четвертое в мире
 

В Киеве открылось Bitcoin-посольство – четвертое в мире

7531 13

На Львовской площади в Киеве прошло официальное открытие первого в СНГ биткоин-посольства. Инициатором проекта стало агентство по продаже биткоинов Kuna. Всего в мире существует три подобных посольства: в Монреале (Канада), Тель Авиве (Израиль) и Варшаве (Польша). Теперь к ним присоединился украинский концепт. В посольстве функционирует биткоин-банкомат и магазин биткоин-сувениров. Но основной его целью станут образовательные мероприятия.

Фото: Kuna.com.ua

Посольство выполняет функции информационного центра, единого места для “тусовки” биткоин-сообщества, представительства Bitcoin Foundation Ukraine, образовательного центра. Каждую пятницу с 11 до 13 часов в посольстве будут проходить семинары для технических экспертов, членов BFU и новичков. В рамках таких встреч можно обсудить со специалистами актуальные вопросы о биткоинах и обменяться опытом за чашкой кофе.

Напомним, общественная организация Bitcoin Foundation Ukraine была создана в апреле 2014 года. В рамках новообразованного сообщества активисты ставили перед собой цель развивать самую популярную криптовалюту на территории Украины и разработать нормативно-правовую базу, которая позволит вывести участников рынка из серой зоны.

Посольство также является штаб квартирой агентства Kuna, которое с марта занимается продажей биткоинов на территории Украины. Основатель агентства Михаил Чобанян ранее рассказал AIN.UA, что Kuna – это первое агентство на постсоветском пространстве, которое занимается продажей биткоинов открыто.

Биткоин-банкомат

Биткоин-банкомат

Биткоины могут стать панацеей для жителей оккупированных территорий Украины, в частности, для крымчан. С их помощью в Крыму можно оплачивать покупки через интернет без лишних манипуляций. “Крым полностью лишен международной банковской системы. И если нужно осуществить какую-то внешнеэкономическую деятельность – в Крыму это никак невозможно сделать. Имеются в виду покупки через интернет, оплата товаров и услуг, финансовые операции и т.д.”, – рассказал Михаил Чобанян.

Если оплачивать товары и услуги стандартно через банк, то, по словам эксперта, жителям окупированного полуострова придется изрядно попотеть. Для этого нужно будет пойти в отделение банка, отстоять очередь и открыть счет, внести рубли. Потом отстоять еще одну очередь через Керченскую переправу, а попав в Краснодарский край, пойти в еще один банк, открыть там счет, потом через интернет-банкинг перегнать средства из крымского счета на континентальный и только потом провести платеж. “Занятому человеку нереально проделать всю эту процедуру. Поэтому мои коллеги из Севастополя, Симферополя покупают за рубли биткоины и свободно оплачивают все, что им необходимо”, – заявил Чобанян.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

"В Киеве прошло официальное открытие". А что делает его официальным интересно?

Ruslan Khorin

а к чему вопрос, собственно?

К степени официальности и методу её определения.

Cоздаю официально веб сайты и интернет магазины в Киеве http://media-portal.net

Ruslan Khorin

Что для вас есть степень официальности открытия заведения?
Кому-то шарики, кому-то полная готовность работы, с оформлением всех документальных вопросов и готовностью работать на назначеному плану. Этого достаточно или еще может поможет еще тот факт, у BFU, членом которой есть Михаил, уже есть предварительная договоренность о входа в членство https://bitcoinfoundation.org/ ?

Вот такая предоставляется степень официальности.

Во всём, что вы перечислили выше, нет никакой официальности. Я понимаю, что вам это видится в другом ракурсе.

У меня возле дома есть обменник. Там можно купить и продать доллары. Является ли этот обменник посольством доллара? И какое именно это посольство – официальное или нет?

Ruslan Khorin

понял, вы значит эксперт по вычислению и обдумыванию " степени официальностей". Ну тогда, надеюсь достигните успехов в этой деятельности, пока другие всего лишь занимаются реальным делом.

Монреаль, Тель Авив, Варшава и Киев - три мушкетера и Д'Артаньян )))

Покупки это чудно, но как доставлять их покупателям пока, что вопрос. С пятницы ничего туда не ездит.

Еще один МАФ в парке!!!! Какой урод дал разрешение на его установку?

Ruslan Khorin

жаль только, что он уже там был до этого, и его только лишь обновили, сделали более привлекательным.

Рыжжжж

А никого не смущает, что в Украине вот уже пару месяцев как можно без палева и без лишнего пафоса купить эти самые биткоины? http://ain.ua/2014/07/03/531318

"Сегодня НБУ признал использование криптовалюты типа Bitcoin в Украине незаконным."

эх... Биткоины могут стать панацеей для жителей оккупированных территорий Украины - но не станут...

да и теперь, это скорее всего "НЕ" законное посольство, можно официально закрывать... 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: