AIN.UA » ГосударствоВ Украине представили IT-решение, обеспечивающее прозрачность выборов
EN

В Украине представили IT-решение, обеспечивающее прозрачность выборов

817
2

Система eCast, которая обеспечивает постоянный контроль ситуации на всех участковых избирательных комиссиях благодаря автоматизированной обработке данных, официально представлена ​​накануне парламентских выборов украинской компанией Basic Group, специализирующейся на комплексных услугах в сфере информационных технологий.

eCast – это система для сопровождения штаба кандидата, которая позволяет контролировать каждый этап дня выборов и вести параллельный подсчет голосов. Идея – автоматизировать процессы сбора и обработки информации, создав возможность мониторить явку и результаты голосования в режиме онлайн и оперативно реагировать на проблемные ситуации, угрожающие честным выборам.

slide3

«eCast – это, без преувеличений, Ваша собственная, альтернативная ЦИК и ситуационный центр в одной системе», – объясняют концепцию системы разработчики.

С технической точки зрения eCast – это программное обеспечение с интегрированным центром обработки SMS. Система состоит из шести модулей: электронный документооборот, call-центр, информационные экраны, статическая и оперативная базы данных и SMS-центр. Автоматизированное синхронное функционирование этих модулей дает возможность оперативно и эффективно обрабатывать информацию о явке, проблемных ситуациях и результатах голосования одновременно со всех участковых избирательных комиссий.

slide1

Принцип работы системы очень прост: данные о явке и результатах голосования поступают в систему через SMS-команды, которые наблюдатели из каждой УИК присылают на специальный сервисный номер. Также они могут отправлять сообщения с жалобами о нарушениях на УИК, если таковые возникают. Операторы call-центра контролируют работу наблюдателей, обрабатывают жалобы, держат связь с юридическим отделом штаба и координируют работу мобильных бригад и юристов. Благодаря тому, что система собирает и обрабатывает данные автоматически, появляется возможность постоянного мониторинга ситуации на всех УИК одновременно, а штаб превращается в ситуационный центр.

Надежность eCast проверена на практике: система была апробирована на выборах в Киевский городской совет в мае 2014 года. Статистика впечатляет: система работала в 10 округах, где одновременно были задействованы лишь 70 сотрудников штабов, которые обрабатывали информацию из более чем 170 УИК (более 230 тысяч проголосовавших избирателей). В течение дня выборов были обработаны более 1000 обращений с жалобами, а все результаты отображались в онлайн-режиме на 30 информационных экранах. При этом, система ни разу не дала сбой, продемонстрировала надежность и производительность работы, существенно упростив работу небольшого количества сотрудников call-центров и юристов. Следует также отметить, что развертывание и внедрение системы требует не более одного дня.

slide2

Сегодня каждый кандидат в депутаты имеет возможность ощутить преимущества использования информационных технологий в предвыборном процессе. Узнать о системе подробнее можно на официальном сайте.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: