EN

Каких программистов ищут в Украине: по специальностям, регионам и зарплатам

2801

Редакция DOU опубликовала актуальную аналитику по рынку труда в сфере IT. Данные были собраны с анонимного портала по поиску работы «Джинн» в сентябре 2014 года. Согласно результатам, в Украине все еще наиболее востребованы программисты на PHP, NET и С#, а также QA-тестировщики. При этом зарплатные предложения по сравнению с прошлым годом упали на 10-15%.

Каких специалистов ищут в Украине

Какие зарплаты предлагают

Зарплата «среднего» кандидата на «Джинне» просела за год на 10-15%. Результаты подсчитаны в долларах, поэтому здесь нужно учитывать роль обвала гривны. Речь не идет о падении зарплат тех, кто уже работает — речь о том, что для закрытия новых вакансий компании находят кандидатов «подешевле». Вероятно, потому, что выбор стал больше, или кандидаты пересматривают свои зарплатные ожидания. Однако активность на рынке не падает: год назад адекватный профиль кандидата получал в среднем три предложения, сейчас — почти четыре.

Прогнозы относительно дальнейших тенденций делать сложно. Много аутсорсинговых контрактов заморожены в ожидании неопределенной ситуации с АТО в Украине.

Самыми высокооплачиваемыми остаются программисты на Java, а скромнее всего традиционно оплачивается труд тестировщиков.

Максимальный спрос на тимлидов и разработчиков под iOS, Java/.NET держится на уровне, больше всего проседание заметно по C++, Android и PHP.

На Киев приходится порядка 70% всей активности на «Джинне». Можно отметить уменьшение доли Донецка и Харькова и прирост Днепропетровска и Львова.

Последний график — гистограмма зарплатных ожиданий тех, кого наняли на «Джинне». В принципе, нанимают всех. Интересно, что наймов на $3500+ существенно больше, чем juniors/trainee (до $500).

А если вы молодой специалист, без опыта и не знаете, как его получить, у нас для вас есть полезная инфографика. Это, безусловно, не самое простое предприятие, но для человека с сильной мотивацией нет ничего невозможного.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск