EN

Prom.ua купил B2B-стартап zakupki-online.com за 10 млн грн

2691
9

Торговый центр в интернете Prom.ua купил стартап zakupki-online.com. Условия поглощения в компании не комментируют, но, согласно информации Forbes, сумма составляет около 10 млн грн. Zakupki-online.com — B2B платформа, на которой заключают сделки без участия посредников. По словам CEO проекта Евгения Саранцова, сейчас ежемесячный оборот проекта превышает 50 млн гривен.

«Мы уже все подписали. Рассчитываем на возврат наших инвестиций в течение двух лет», – рассказал Forbes CEO Prom.ua Николай Палиенко. Согласно контракту, нынешний руководитель проекта Евгений Саранцов остается в команде стартапа. «У нас подписан договор на три года, по результатам работы которых я получу свои дивиденды», – говорит Саранцов.

Screenshot_1

На сегодня сервисами Zakupki-online.com пользуются около 3000 компаний. Ранее регистрация была платной – теперь это ограничение сняли. С помощью портала можно купить и продать всевозможные товары — от пищевых продуктов до стройматериалов и компьютерной техники. По словам разработчиков, скорость заключения сделки на сайте в 100 раз выше, чем при сопровождении банка, где нужно идти в офис, оформлять много бумаг и так далее.

По информации Forbes, среди потенциальных покупателей площадки была также группа «Дельта Банка» Николая Лагуна. Но в итоге zakupki-online достались Naspers. Напомним, что в мае 2009 года 51% компании «Уапром» приобрел холдинг Allegro Group. В свою очередь Allegro Group входит в международный холдинг Naspers. Среди других украинских активов концерна — сайт бесплатных объявлений OLX.UA (бывшее Slando.ua), аукцион aukro.ua и часть сервиса ria.ua.

Недавно на AIN.UA публиковалось интервью с экс-директором Allegro Group Ukraine Юлией Марищук.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск