EN

Роман Хмиль возглавил фонд BrainBasket

1385

Роман Хмиль, который в июне этого года ушел из Ciklum, стал директором фонда BrainBasket, о создании которого компании-аутсорсеры объявили весной этого года. Работа фонда направлена, прежде всего, на реформы в сфере IT-образования.

В задачи Романа будет входить операционная деятельность фонда в Украине, работа над проектами, развитие региональной сети, привлечение партнеров, работа с волонтерами и т.д.

khmil

Роман рассказал AIN.UA, что сейчас фонд занимается одновременно несколькими проектами. Во-первых, проводит каталогизацию существующих учебных заведений (государственных и частных), чтобы понимать, кого и в каких количествах они готовят. Во-вторых, BrainBasket проводит переговоры с европейскими (eCF) и британскими (SFIA) организациями о том, чтобы адаптировать их стандарты квалификационных требований к потребностям украинского IT-рынка.

Фонд также помогает тренинговым центрам по IT запускаться, искать студентов и инвесторов. Планируется к запуску рекламная кампания IT-профессии: идут съемки ролика и запускается сайт GoDoIT. Сайт будет рассказывать, кто такие IT-специалисты, какие есть профессии в этой отрасли, как можно туда попасть и т.д.

Кроме того, готовится проект BrainAcademy — сеть экспертных центров по Украине. Это будет не учебный центр для студентов, а центр, который будет работать над эталонными программами обучения IT-специалистов, переподготовкой преподавателей, тестированием выпускников вузов. BrainAcademy откроет представительства по всей стране.

Помимо Романа Хмиля, фонду удалось привлечь к работе с BrainBasket еще нескольких известных деятелей украинской IT-сферы и политикума. В Набсовет фонда вошли Ольга Белькова, Евгений Сысоев, Андрей Колодюк, Торбен Майгаард, а также министр образования Сергей Квит. Главой набсовета стал президент Киевской школы экономики Юрий Логуш.

Фонд BrainBasket был создан в апреле этого года, инициативу поддержали Ciklum, TA Venture, AVentures Capital, Eastlabs, EBA, DOU, EPAM Systems, Global Logic и SoftServe. На данный момент деятельность фонда финансируют IT-компании и волонтеры. В ближайшее время выйдет на работу президент фонда, основной задачей которого станет поиск финансирования для BrainBasket за рубежом.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск