EN

Petcube получил 240 000 грн от грантового фонда GTF

1581
3

Грантовый фонд Global Technology Foundation (GTF) определил лучший украинский стартап 2014 года, который получит грант в размере 240 000 грн. Победителем стал Petcube. Жюри выбрало Petcube, потому что стартап хорошо известен в Европе и США, имеет хорошую аудиторию и продажи.

Ранее, 1 октября, фонд объявил десятку финалистов последнего отбора, которые боролись за победу на ежегодной отраслевой конференции IDCEE. Как правило, фонд выбирал из 10 претендентов троих лауреатов, которые получали гранты. В этот раз раз жюри конкурса решило отойти от условностей и выделять грант лишь тем проектам, за выдачу грантов которым жюри проголосует. На решение дать грант только одному стартапу повлияла и ситуация в стране, и то, что из GTF вышел Bionic Hill (строительство технопарка заморозили).

Petcube работает над гаджетом для владельцев домашних животных, позволяющий общаться и играть с питомцем удаленно через мобильное приложение. Благодаря идее и грамотному PR проект в свое время поставил рекорд по сбору денег на Kickstarter. Он также победил в категории «Лучший hardware-стартап 2014» на престижном европейском конкурсе стартапов Europas. До этого проект не раз становился победителем различных украинских рейтингов.

А в десятку финалистов в этом цикле вышли такие проекты, как Picreel (платформа для онлайн-бизнеса), EcoisMe (агрегатор систем энергетического менеджмента), платформа обработки платежей «Казначей», решение для персонализации интернет-магазина Softcube, сервис по обмену одеждой и обувью Dressboom, сервис по выбору интернет-провайдера Multitest.me, сетевая платформа Abovobo, инструмент для монетизации трафика ClickGanic и WikiArt.orgонлайн энциклопедия изобразительного искусства.

Грантовый фонд Global Technology Foundation — это совместный проект Runa Capital, TA Venture, Almaz Capital и Bionic Hill. Ранее на AIN.UA публиковалось интервью с Сергеем Белоусовым (Runa Capital) о том, как фонд будет работать в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск