EN

Победители конкурса стартапов на IDCEE: Kwambio, Ecois.me и Looksery

2276
9

На ежегодной конференции IDCEE-2014 объявлены три победителя конкурса стартапов. В этом году все призы достались украинским командам — KwambioEcois.me и Looksery. На конференции 2013 года приз получил только один украинский стартап Backendless, а первое и второе места заняли, соответственно израильтяне и сингапурцы.

idcee1

Kwambio, новый проект основателя цифрового издания Gutenbergz Владимира Усова, получил 15 000 евро и билет на конференцию U-Start в Милане. Kwambio — это онлайн-платформа для дизайнеров и пользователей 3D-принтеров, на которую дизайнеры могут загружать свои 3D-проекты, а пользователи — менять их внешний вид на свой вкус и распечатывать на своих устройствах. Первое время сервис будет работать бесплатно, затем предложит пользователям платить за уникальные товары (после процесса печати, но до начала кастомизации). 70% будет получать дизайнер продукта и 30% – платформа. Команда собирается запустить закрытую бету в октябре, а сам проект — до конца года.

Второе место и 10 000 евро получила команда Ecois.me, которая сейчас базируется в Польше. Это агрегатор систем энергетического менеджмента с элементами геймификации и социализации. Его цель — сберечь экологию во всем мире, а заодно помочь домохозяйствам экономить посредством энергосбережения. Зарабатывать команда собирается продажей информации, агрегированной и проанализированной движком проекта. Ранее ребята привлекли 80 000 евро от польского инкубатора Hubraum, где им предложили офисное помещение в Кракове и партнерскую поддержку.

Третье место и приз 5 000 евро достались одесситам из Looksery, которые работают над технологиями отслеживания и модификации лица для видео в режиме реального времени, а также мобильные решения для повышения социального привлечения. Ранее стартап успешно провел краудфандинговую кампанию на Kickstarter, в ходе которой удалось собрать $46 177, а приз IDCEE в Looksery собираются отдать на помощь беженцам из Донецка.

bigm1

Также на конференции раздали спонсорские призы. Фонд Apex Ventures вручил награду в номинации «Лучший украинский стартап» команде Zen Assets, приз для стартапа — менторская помощь в течение 6 месяцев, информационная поддержка и рассмотрение в качестве кандидата на инвестиции. Bigmir.net вручил по рекламному сертификату в эквиваленте 100 000 грн стартапу ZZPhoto, также, компания дала рекламный сертификат на 50 000 грн стартапу Zarabotus и на 25 000 грн — Hashtago. Еще один сертификат от AllBiz, на этот раз на 1 млн рекламных просмотров, получила команда Competera. Подписку на BizPark компания Microsoft вручила команде FlyElephant — лучшему по их мнению облачному стартапу.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск