прислать материал
AIN.UA » СтартапыПобедители конкурса стартапов на IDCEE: Kwambio, Ecois.me и Looksery

Победители конкурса стартапов на IDCEE: Kwambio, Ecois.me и Looksery

1780 9

На ежегодной конференции IDCEE-2014 объявлены три победителя конкурса стартапов. В этом году все призы достались украинским командам – KwambioEcois.me и Looksery. На конференции 2013 года приз получил только один украинский стартап Backendless, а первое и второе места заняли, соответственно израильтяне и сингапурцы.

idcee1

Kwambio, новый проект основателя цифрового издания Gutenbergz Владимира Усова, получил 15 000 евро и билет на конференцию U-Start в Милане. Kwambio – это онлайн-платформа для дизайнеров и пользователей 3D-принтеров, на которую дизайнеры могут загружать свои 3D-проекты, а пользователи – менять их внешний вид на свой вкус и распечатывать на своих устройствах. Первое время сервис будет работать бесплатно, затем предложит пользователям платить за уникальные товары (после процесса печати, но до начала кастомизации). 70% будет получать дизайнер продукта и 30% – платформа. Команда собирается запустить закрытую бету в октябре, а сам проект – до конца года.

Второе место и 10 000 евро получила команда Ecois.me, которая сейчас базируется в Польше. Это агрегатор систем энергетического менеджмента с элементами геймификации и социализации. Его цель — сберечь экологию во всем мире, а заодно помочь домохозяйствам экономить посредством энергосбережения. Зарабатывать команда собирается продажей информации, агрегированной и проанализированной движком проекта. Ранее ребята привлекли 80 000 евро от польского инкубатора Hubraum, где им предложили офисное помещение в Кракове и партнерскую поддержку.

Третье место и приз 5 000 евро достались одесситам из Looksery, которые работают над технологиями отслеживания и модификации лица для видео в режиме реального времени, а также мобильные решения для повышения социального привлечения. Ранее стартап успешно провел краудфандинговую кампанию на Kickstarter, в ходе которой удалось собрать $46 177, а приз IDCEE в Looksery собираются отдать на помощь беженцам из Донецка.

bigm1

Также на конференции раздали спонсорские призы. Фонд Apex Ventures вручил награду в номинации “Лучший украинский стартап” команде Zen Assets, приз для стартапа – менторская помощь в течение 6 месяцев, информационная поддержка и рассмотрение в качестве кандидата на инвестиции. Bigmir.net вручил по рекламному сертификату в эквиваленте 100 000 грн стартапу ZZPhoto, также, компания дала рекламный сертификат на 50 000 грн стартапу Zarabotus и на 25 000 грн – Hashtago. Еще один сертификат от AllBiz, на этот раз на 1 млн рекламных просмотров, получила команда Competera. Подписку на BizPark компания Microsoft вручила команде FlyElephant – лучшему по их мнению облачному стартапу.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ирпенец

Имхо, только ecois перспективен сейчас. С принтерами не понятно что будет, мода, да. А с лицами много кто работает. Чем руководствовалось жюри - загадка. Посмотрим через год, кто выживет.

Alexander Diatlov

С принтерами у ребят интересная модель защиты авторских прав. Т.е. покупатель не получает физический файл и не может потом его растиражировать бесплатно, а заказывает каждую копию дизайна 3D-модели отдельно, а она уже напрямую отправляется на принтер. Т.е., если, условно говоря, 1 модель стоит 1 бакс, то за 10000 напечатанных моделей он получит 10000 баксов.

Насколько я помню, это у проекта по 3д принтингу Gambody такая модель защиты авторских прав. Или Kwambio используют аналогичную модель?

Ирпенец

Получит он 7к. И есть мнение, что такие принтеры не будут распространены у конечных пользователей, а осядут, к примеру, в конструкторских бюро. Но у них (у бюро) такой сервис не будет востребован.

Alexander Diatlov

Да, точно, 7к. Если у конструкторских бюро, то да. А если 3D принтеры пойдут в массы, то сервис будет востребован

Ирпенец

Вот это "если" и смущает в присуждении первого места.

У проекта ZZ Photo, який отримав премію від big)mir теж є сайт )) https://zzphoto.me

Olha Karpenko

Да, поправлю, спасибо

Aleksandr Furtak

Нужно написать в редакцию AIN, чтобы сделали активную ссылку, отсюда прилично людей приходит

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: