EN

Почитать на выходных: создание курса для Coursera, антиукраинский медиахолдинг и политическая нейтральность Facebook

1292

В нашей подборке: истории успеха украинских стартапов Readdle и Preply из уст их основателей, а также рассказ о том, как основатели Prom.ua развивают свой бизнес в России, ссоры предпринимателей с инвесторами, стикеры как новый универсальный язык общения и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению вне зависимости от ваших планов на выходные.

Facebook будет инвестировать в беспроводной интернет по всему миру — директор по вопросам общественной политики Facebook

1kristensenУ некоторых людей складывается впечатление, что политика Facebook по отношению к пророссийским и проукраинским группам отличается. (На днях из Facebook исчезла российская группа «Груз 200» о погибших на Донбассе российских военных. — прим. ред.)

Мы нейтральны и не занимаем чью-то позицию. Я не знаю, какую конкретно ситуацию вы имеете в виду, но в целом система работает нейтрально. Что важно, достаточно обращения только одного человека, чтобы мы отреагировали, мы не ждем сигнала от ста или тысячи людей. Тут нет в своем роде демократии, когда много человек проголосуют за что-то, то так и будет. Вопрос лишь в соблюдении наших правил. Однако мы только реагируем на запросы. Если никто не обратится, мы ничего не будем делать. Мы не работодатель, который будет следить за всеми сотрудниками, система так не работает. При этом наши сотрудники, хотя и специально обученные, могут делать ошибки, и если нам об этом сообщают, мы их исправляем. Но в целом мы считаем, что делаем свою работу хорошо. Читать полностью…

#ITeaTalks: Денис Жаданов (Readdle) про факторы успеха, growth hacking и умственные инвестиции

2zhadanovВ июле 2014 число пользователей Scanner Pro превысило 6 миллионов. По некоторым данным общее число загрузок приложений Readdle — 30 миллионов. Динамика развития компании просто сумасшедшая.

Scanner Pro — наиболее успешное и известное наше приложение, если мы говорим о количестве пользователей и закачек. Сейчас общее число людей, скачавших Scanner Pro, приближается к 7 миллионам. Конечно, наиболее весомой была первая неделя 2014, когда Apple номинировали Scanner Pro приложением недели (это когда платное приложение становится бесплатным) — более 5 миллионов человек установили Scanner Pro в течение этих 7 дней. Хотя гораздо важнее сейчас количество активных пользователей, нежели общее количество скачиваний.

Недавно мы отпраздновали 7-летие компании, и озвучили цифру в 33 миллиона закачек за все это время. Разумеется, нам далеко до Angry Birds и Cut The Rope, но для сегмента Productivity/Business у нас точно лидирующие позиции. Читать полностью…

Интервью с Preply — украинским проектом поиска онлайн-репетиторов

3preplyЧего на ваш взгляд не хватает отечественному стартап-рынку?

Больше всего не хватает «выходов». Как только наши предприниматели начнут делать «выходы» — появится освободившаяся экспертиза и финансы основателей. Эта та энергия, те знания, те финансы ранних стадий, на которых построена Кремниевая долина. Огромное количество опыта и финансов возвращается на рынок от основателей, которые сделали успешные «выходы» из стартапов. Читать полностью…

Как заработать на чужих интернет-магазинах

4tiuВдохновившись примером китайского сайта Alibaba, трое украинских программистов запустили сервис Tiu.ru, позволяющий продавцам разных товаров создавать свои онлайн-витрины. Благодаря этому свой бизнес в интернете могли начать даже те предприниматели, которые ранее не занимались электронной коммерцией и не могли себе позволить тратиться на разработку своего сайта. Сейчас на портале размещены товары 655 тысяч компаний, общая стоимость проданных товаров превышает 100 миллионов долларов. The Village узнал, как это удалось. Читать полностью…

Антиукраинский медиахолдинг

5umhМеня всегда напрягало то, как легко украинские медийщики рассуждают о том, что Украина проигрывает России информационную войну. Люди, которым всеми существующими этическими, профессиональными нормами и даже пресловутыми журналистскими стандартами предписано грызть землю, чтобы не допустить подобной постановки вопроса.

«Мы проигрываем. Ничего не попишешь: у русских огромное преимущество в ресурсах, да и аудитория в разы больше», — вздыхают гуру и не очень отечественной журналистики, и каждая такая фраза приводит меня в неистовство. Читать полностью…

Конфликт интересов: как российские предприниматели ссорятся с инвесторами

6investorswarРазница во взглядах и видениях того, как должен развиваться проект, невыполнение обязательств, завышенные ожидания и высокие требования — иногда это приводит к необратимым разногласиям, а иногда позволяет прийти к компромиссу.

T&P выбрали 5 ярких историй, где видны последствия сложностей в отношениях предпринимателя и инвестора. Читать полностью…

Крошка-картошка: как стикеры стали новым эсперанто

7stickersДобрый день, меня зовут Алиса, и я пользуюсь стикерами, пожалуй, сотню раз в день. Притом что вообще-то с технологиями у меня не очень и к смартфонам я в целом равнодушна. Но некоторые стикеры — безумное яйцо, голубого кота или сестрицу-устрицу — я даже всерьез обсуждала с друзьями. Сколько нас таких? Немало; явно не меньше, чем в любом глобальном сообществе зависимых. Сложите население мегаполисов Юго-Восточной Азии, фанатов кошки-пухлика Pusheen, обладателей безразмерных телефонов (многие из них, правда, тоже из ЮВА), маниакальных пользователей мессенджеров, интровертов на офисной работе, экстравертов в отпуске, взрослых фанатов анимации и людей, которые не выпускают телефон из рук, а когда выпускают, тут же в панике хватаются за лэптопы. Читать полностью…

10 советов стартапу

8tenadvУспех любого стартапа во многом зависит не только от востребованной идеи, но и от настойчивости, удачи и хороших наставников. Найти своего ментора может не каждый, поэтому, изучив советы успешных предпринимателей и удачливых инвесторов мы составили список вещей, которые стоит знать любому, кто запускает свой проект. Читать полностью…

«Читать лекции на камеру нас никто не учил»: как сделать свой курс на Coursera

9courseraНа «Курсере» — одном из самых успешных проектов по массовому онлайн-обучению — свои курсы выкладывают 108 университетов со всего мира. С недавнего времени Россию на этой платформе представляют Высшая школа экономики, МФТИ и СПбГУ. Из каких этапов состоит создание онлайн-курса и как сделать его привлекательным для международной аудитории? T&P поговорили об этом с авторами и кураторами российских курсов. Читать полностью…

Для тех, кто выбрал красную пилюлю. Инструментарий Нео

10drugsЗначимость любого массового явления измеряется резонансом и борьбой мнений. Так было всегда. Криптовалюта, которую в 2008-м придумал Сатоши Накамото, и ее флагман – биткоин, с каждым годом становится все популярнее. Первыми в биткоин, как в доллар цифрового века, уверовали шифропанки, криптоанархисты и бунтари всех мастей. Законы математики сильнее законов, придуманных людьми, решили они, и с энтузиазмом занялись строительством криптовалютной экосистемы. Затем ее потенциал перспективного платежного средства оценили IT-компании, сначала те, кому особо нечего было терять, а потом и гиганты. Dell, Expedia, Dish Networks, Overstock.com уже активно принимают платежи в биткоинах, Apple, Facebook, Pay Pal и такие социальные площадки как Reddit, им тоже симпатизируют, но пока занимают выжидательную позицию, подумывая при этом о введении собственной криптовалюты. Вместе с ростом популярности усиливалось беспокойство тех, кому развитие рынка криптовалют могло сулить серьезные проблемы. Олдфаги же ярые противники, в роли которых выступают прежде всего государства и финансовые структуры, увидели в них угрозу финансовой стабильности, и в большинстве своем объявили новому и малопонятному явлению войну. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск