EN

Команда iBlazr работает над стабилизатором для iPhone и приложением с азбукой Морзе

1341

Известный украинский стартап Concepter на конференции IDCEE-2014 рассказал о своих новейших разработках. Команда проекта продолжает заниматься созданием девайсов и приложений для устройств Apple. Сейчас стартап работает над стабилизатором для iPhone и программой, которая позволяет с помощью вспышки смартфона передавать сообщения азбукой Морзе.

Стабилизатор под рабочим названием Stabilizr (оно будет меняться в процессе разработки) уже имеет ранние прототипы. Устройство поможет фотографам-любителям стабилизировать изображение во время съемки со смартфона. Стабилизаторы, которые сейчас работают в смартфонах, помогут справиться с незначительными колебаниями, но новое устройство позволит добиться профессиональной стабилизации, считают в Concepter. По словам авторов проекта, конкурентов у продукта немного, один из них — китайский SwiftCam M3.

iblazr3

Команда Concepter на IDCEE-2014, фото — Саша Палеева

Устройство будет работать на бесколлекторных двигателях (схожие механизмы есть в дронах, например). Команда собирается показать девайс уже на январской выставке CES-2015. Скорее всего, стартап выйдет с устройством на Kickstarter, Indiegogo или другую краудфандинговую платформу. Команда уже провела несколько успешных кампаний на Kickstarter: собрала более $150 000 на вспышку iBlazr и $155 000 на чехол для iPhone.

iblazr4

CEO Влад Тисленко показывает прототип стабилизатора, фото — Саша Палеева

Второе направление работы — приложение Morzr для iOS — пока находится в разработке. Его планирует запустить до конца осени. Идея в том, чтобы в экстремальных условиях пользователь смог передать сообщение световым сигналом, используя азбуку Морзе. В темное время сигналы передаются и принимаются на расстоянии в 500 м, если используются смартфоны с обычной вспышкой. А если используется вспышка iBlazr — то на расстоянии до 2 км. Работу приложения уже испытали в «полевых условиях».

Напомним, вспышки iBlazr недавно начали продаваться в официальном магазине Apple. В Apple Store вообще попадает очень мало сторонних продуктов и, возможно, это первый девайс украинской разработки, который попал в официальный магазин Apple.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск