AIN.UA » ТехноПервый украинский смартвотч .klatz собирает $140 000 на Indiegogo
EN

Первый украинский смартвотч .klatz собирает $140 000 на Indiegogo

1278
9

Сегодня на краудфандинговой платформе Indiegogo стартовала кампания черкасских разработчиков .klatz — они собирают $140 000 на первый украинский смартвотч. Дмитрий Гончаренко и Роман Яровой анонсировали свой концепт еще в апреле 2014 года, однако не торопились запускать кампанию, пока не будет готов прототип, чтобы не получилось как с Ritot — умными браслетами, в реальности которых до сих многие сомневаются (что не помешало им собрать на Indiegogo $1,5 млн).

Продукт .klatz принципиально отличается от часов, которые предлагают топовые бренды вроде Apple, Samsung и других. У .klatz «умный» не только циферблат, но и ремешок. На экран смартвотча выводятся различного рода уведомления, как это предусмотрено в уже существующих моделях (украинский смартвотч совместим с мобильными устройствами на iOS и Android), однако .klatz можно использовать не только как часы, но и как телефон — для совершения звонков и обмена текстовыми сообщениями.

А если устройство снято с руки, оно продолжает работать как часы и будильник.

Изначально разработчики .klatz планировали запускать кампанию на Kickstarter, однако в итоге все-таки выбрали Indiegogo. «На это есть несколько причин: продукты на Indiegogo собирают не меньше, чем на Kickstarter, при этом сама система проще и более user friendly. Ну, и тут мы гарантировано попадем в рассылку и на первую страницу, в то время как на Kickstarter можно и потеряться», — пояснил AIN.UA СЕО .klatz Дмитрий Гончаренко.

Смартвотчи планируют изготовлять в разных цветах и размерах, поскольку ремешок является продолжением экрана и не регулируется. Примечательно, что разработчики обещают как минимум неделю очень активной работы .klatz без подзарядки. По их словам, такой длительный заряд обеспечивается аккумулятором 600 МА для браслета размера М и 1200 МА для браслета XL. А еще создатели анонсировали в .klatz функцию отслеживания жестов и голосовое управление для Siri и Google Now.

Выполнен .klatz в стильном минималистическом дизайне. У браслета цельный алюминиевый корпус и LED-экран с разрешением 12*32 мм. Легкий, но прочный алюминиевый корпус защищает .klatz от царапин и повреждений. Внутренняя поверхность браслета выполнена из гипоаллергенных материалов, поэтому устройство безопасно при постоянном ношении.

В команде .klatz, помимо Гончаренко и Ярового (СТО), также финансовый директор Дмитрий Просвирной, а еще инженер-электронщик, инженер-конструктор и помощник по PR-коммуникациям. «Кроме того, мы регулярно сотрудничаем с  фрилансерами. Например, мы работаем с бывшим дизайн-инженером завода «Богдан»», — рассказал AIN.UA Гончаренко.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 9

Последние новости
22 окт
Смотреть все
  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: